panino alla mortadella

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:10:00
  Tempo di preparazione
00:10:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 80 grammi di
  • 80 grammi di mortadella
  • 80 grammi di lattuga
  • 120 grammi di mozzarella
  • 80 grammi di pomodori
  • 1 manciata di sale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 422Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 23g di proteine

Panino con la mortadella

Preparare il panino con la mortadella come ve lo stiamo proponendo in questa ricetta, è molto semplice e veloce e gli ingredienti che abbiamo aggiunto sono tutti genuini e saporiti.

Il panino con la mortadella, è un ottimo pasto da proporre sia per un pranzo veloce, sia per una gita fuori porta o un picnic tra amici.

Potete arricchire la ricetta, aggiungendo ad esempio la maionese prima di mette la mortadella e tutti glia atri ingredienti, oppure aggiungerla direttamente all'insalata di pomodori e mozzarella.

Panino con la mortadella

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per due persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

80 g di mortadella

1 baguette

25 g di insalata iceberg

1 mozzarella fresca

1 pomodoro rosso

olio extra vergine di oliva

sale fino

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Lavorate l'insalata

  • Lavorate l'insalata
  • Lavorate l'insalata
  • Lavorate l'insalata
Iniziate questa ricetta lavando accuratamente sotto abbondante acqua corrente l'insalata iceberg (1) e dopo ponetela su un tagliere e con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata, tagliatela a striscioline sottili (2). Terminata questa operazione, mettete il composto dentro una planetaria oppure una insalatiera (3).


Il pomodoro

  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
  • Il pomodoro
Lavate il pomodoro rosso sotto abbondante acqua corrente dentro uno scolapasta (4) e dopo ponetelo su un tagliere pulito e con un coltello dalla lama seghettata, affettatelo finemente (5) ed aggiungetelo nella planetaria o insalatiera insieme all'iceberg lavorato in precedenza (6).


La mozzarella

  • La mozzarella
  • La mozzarella
  • La mozzarella
Ponete la mozzarella fresca su un tagliere (7) e con un coltello fatela a fetta non troppo spesse (8), terminata questa fase, aggiungetela alla planetaria insieme agli altri ingredienti (9).


Condite gli ingredienti

  • Condite gli ingredienti
  • Condite gli ingredienti
  • Condite gli ingredienti
Aggiungete agli ingredienti nella planetaria o insalatiera due cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva (10) ed aggiustate di sale fino a vostro gradimento (11). Con un cucchiaio o mestolo, mescolate bene tutti i condimenti (12) e lasciate da parte.


La mortadella

  • La mortadella
  • La mortadella
  • La mortadella
Prendete le fettine di mortadella e ponetele su un tagliere pulito (13) e dopo con l'aiuto della punta di un coltello, eliminate il filo duro intorno ad ogni singola fetta (14) e lasciate da parte su un piattino piano (15).


panino alla mortadella: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso prendete la prima metà di baguette e con un coltello da pane dividetela in due parti (16) e mettetela a scaldare in forno oppure in un toast. Quando il pane si sarà scaldato, ponetelo su un tagliere. Prendete le fette di mortadella prive della parte dura che avete tolto in precedenza, e poggiatele nella parte interna della baguette (17), dopo con un cucchiaio aggiungetevi le verdure e la mozzarella condite in precedenza (18) e coprite il panino con l'altra metà lasciata da parte, facendo una leggera pressione con la punta delle dita. Servite in tavola, accompagnando alla pietanza del buon vino rosé.


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