preparare tramezzini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di salame milanese
  • 60 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di cheddar
  • 100 grammi di maionese
  • 200 grammi di pan carrè
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 852Kcal
  • 58g di grassi
  • 58g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

Preparare i tramezzini

La ricetta che oggi vogliamo proporvi, è un ottimo piatto invitante semplice da realizzare in casa, che piacerà sicuramente sia ai grandi che ai piccini.

Realizzare i tramezzini è facilissimo, basta avere a disposizione gli ingredienti che gradite per la farcitura ed il gioco è fatto, in pochissimo tempo porterete in tavola uno spuntino invitante, da consumare sia a metà mattina, sia per la merenda dei vostri bambini, che in questo caso vi consigliamo di servire con del buon succo di frutta, mentre per gli adulti un Sanbitter è la bevanda ideale.

Potete consumare questa pietanza non più di una volta al giorno, per un peso complessivo di circa 100 grammi, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare la ricetta, potete aggiungere ai vostri tramezzini tutti gli ingredienti che preferite continuando a segiure di pari passo le istruzioni presenti in questo articolo.

Se aggiungete la mozzarella al posto della maionese, possiamo consigliarvi di scaldare i vostri tramezzini al forno e consumarli ben caldi.

Preparare i tramezzini

Venga! VG COG 3050, piastra tostapane, potenza 2000 W, acciaio inossidabile, plastica, alluminio pressofuso, colore rame

Prezzo: in offerta su Amazon a: 49,99€


Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

50g di Salame

60 g di Prosciutto cotto

50 g di Formaggio tipo cheddar

100 g di maionese light

Pane per tramezzini

  • Tramezzini farciti Il tramezzino è , come dice la stessa parola, un intermezzo tra i pasti principali, classico della tradizione italiana, leggero e gustoso. Si può farcire con diversi ingredienti a vostra scelta, ed è ...
  • Mini sandwich Oggi vi proponiamo una ricetta semplice e molto divertente da realizzare in casa, con l-aggiunta di ingredienti genuini e salutari, che potete reperire al supermercato.I mini sandwich sono un pasto ...

Tostiera 850W 4 in1 Waffles Piastra in Acciaio Inossidabile Ultracompact Sandwich/Panini Maker 4 Piastre Removibili con Rivestimento Antiaderente Gancio Chiusura Spie LED BPA Assente

Prezzo: in offerta su Amazon a: 42,99€
(Risparmi 7€)


Iniziate la preparazione

  • Iniziate la preparazione
  • Iniziate la preparazione
  • Iniziate la preparazione
Incominciate questa semplice ricetta ponendo una fetta di pane per tramezzini sopra un tagliere (1), e dopo con un coltello dalla punta rotonda, spalmate accuratamente la fetta con la maionese light (2) e mettetevi sopra le fette di salame a vostro gradimento (3).


Terminate il primo tramezzino

  • Terminate il primo tramezzino
  • Terminate il primo tramezzino
  • Terminate il primo tramezzino
A questo punto sovrapponete una seconda fetta di pane per tramezzini coprendo il condimento appena realizzato (4), proseguite prendendo un coltello dalla lama liscia, e con questo fate un taglio netto trasversale fino alla realizzazione di due triangoli (5). Proseguite ponendo una seconda fetta di pane sopra il tagliere (6).


Realizzate il secondo tramezzino

  • Realizzate il secondo tramezzino
  • Realizzate il secondo tramezzino
  • Realizzate il secondo tramezzino
Adesso ripetete la stessa operazione spalmando la fetta di pane con la maionese light, aiutandovi con un coltello dalla punta rotonda (7). Ora farcite con il prosciutto cotto a vostro gradimento (8) ed una volta terminato questo passaggio, sovrapponete una seconda fetta di pane sopra la farcitura (9).


Terminate il secondo tramezzino

  • Terminate il secondo tramezzino
  • Terminate il secondo tramezzino
  • Terminate il secondo tramezzino
Ora con lo stesso coltello che avete adoperato nel passaggio precedente, tagliate in due il pane appena farcito e realizzate due triangoli (10). A questo punto prendete un’altra fetta di pane per tramezzini e ponetela sempre sopra lo stesso tagliere (11). Prendete il coltello dalla lama rotonda e spalmatevi sopra la maionese light accuratamente (12).


Proseguite con la ricetta

  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
  • Proseguite con la ricetta
Una volta cosparsa la maionese light, aggiungetevi sopra il formaggio (13) e dopo proseguite sempre nella stessa maniera, sovrapponendo la seconda fetta di pane (14). Una volta realizzato il tramezzino, con il coltello dalla lama lunga e liscia, dividetelo in due parte fino a realizzare due triangoli (15).


preparare tramezzini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ripetete le stesse operazioni per il restante degli ingredienti che avete a disposizione, ed una volta completati i tramezzini, trasferiteli in un piatto piano da portata (16), dopo copriteli con un panno da cucina di cotone inumidito con acqua corrente (17) e mettete in frigorifero (18) per circa un’ora. Una volta che i tramezzini si saranno raffreddati, serviteli in tavola con un buon Sanbitter fresco.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO