sandwich al pollo

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pane di segale
  • 50 grammi di maionese
  • 100 grammi di conserva di pomodoro
  • 300 grammi di petto di pollo
  • 1 manciata di sale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 610Kcal
  • 23g di grassi
  • 23g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 42g di proteine

Sandwich al pollo

Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto gustosa, da realizzare in casa con ingredienti semplici e genuini che potete facilmente reperire al supermercato, da servire in famiglia in alternativa della classica pizza.

I sandwich al pollo, sono una ricetta sostanziosa e molto apprezzata da tutti, da servire con del buonissimo vino rosso giovane dai sapori fruttati, oppure con una birra scura.

Per la preparazione servono pochi ingredienti ed in meno di trenta minuti, porterete sulla vostra tavola, un panino dal sapore inconfondibile.

Una porzione di questa ricetta da consumare una volta la settimana, è il quantitativo ideale raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Se volete variare qualcosa tra gli ingredienti, potete farlo sempre seguendo le indicazioni che troverete all’interno di questa pagina.

Sandwich al pollo

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di due sandwich al pollo, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

4 fette di pane ai cerali

50 g di maionese light

2 pomodori rossi

300 g di petto di pollo

olio di oliva extravergine

sale fino q.b

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Lavorate i pomodori

  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
  • Lavorate i pomodori
Iniziate la ricetta lavando i pomodori rosi che avete a disposizione sotto abbondante acqua corrente, utilizzando uno scolapasta (1) ed una volta puliti, poneteli sopra un tagliare, e con un coltello dalla lama seghettata, realizzate delle fette non troppo sottili (2). Una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte l’ortaggio sopra un piattino piano (3).


Cottura della carne

  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
  • Cottura della carne
Adesso prendete una padella di medie dimensioni e versate sul fondo tre cucchiai abbondanti di olio di oliva extravergine (4) una volta ben caldo, unitevi la carne (5) ed aggiustatela di sale fino a vostro gradimento (6), lasciando cuocere a fiamma moderata per circa dieci minuti.


Proseguite la cottura

  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
  • Proseguite la cottura
Una volta trascorsi i dieci minuti, con una forchetta girate i petti di pollo nell’altro lato (7) e fate cuocere per altri dieci minuti, e nel frattempo ponete le fette di pane per i sandwich sopra un tagliere (8) e con un coltello eliminate i bordi (9). Una volta terminato questo passaggi, lasciate da parte il pane.


Lavorate i petti di pollo

  • Lavorate i petti di pollo
  • Lavorate i petti di pollo
  • Lavorate i petti di pollo
Terminata la cottura della carne, ponetela sopra un tagliere e fatela raffreddare per circa cinque minuti (10), dopo con un coltello tagliatela a striscioline dello spessore di mezzo centimetro circa (11), ed una volta lavorato tutto il petto di pollo che avevate a disposizione, lasciatelo da parte sopra un piattino piano (12).


Realizzate i sandwich

  • Realizzate i sandwich
  • Realizzate i sandwich
  • Realizzate i sandwich
Adesso ponete il pane precedentemente lavorato sopra un tagliere (13) e con un coltello dalla punta rotonda, spalmate accuratamente la maionese light (14) e proseguite aggiungendo le fette di pomodoro realizzate in precedenza (15).


sandwich al pollo: Proseguite con i sandwich

  • Proseguite con i sandwich
  • Proseguite con i sandwich
  • Proseguite con i sandwich
A questo punto aggiungete sopra i pomodori il petto di pollo a striscioline (16) e sovrapponete un’altra fetta di pane (17). Ripetete queste operazioni con il resto degli ingredienti che avete a disposizione. Ora prendete i sandwich e poneteli dentro una teglia, infornate e lasciate riscaldare qualche minuto a 150 gradi in entrambe i lati. Una volta che il pane si sarà ben dorato, togliete la teglia dal forno (18) e servite in tavola ben caldi, accompagnando la pietanza con del buon vino rosso giovane dai sapori fruttati.


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