sandwich al salmone

  Ricetta america

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: griglia
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 100 grammi di pan carrè
  • 10 grammi di maionese
  • 10 grammi di yogurt di latte intero
  • 1 cucchiao di limone
  • 10 grammi di lattuga
  • 40 grammi di Avocado
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 288Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 18g di proteine

Il sandwich al salmone

Il sandwich al salmone è un classico panino club del bar americano, servito con vino o cocktails, nella migliore tradizione alberghiera e dei locali newyorchesi e non solo. Un ottimo rimedio immediato alla fame, semplice da preparare e anche veloce se avete già a disposizione della panna acida.

Il sandwich al salmone

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per il sandwich al salmone esiste una ricetta molto classica che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

100 g di salmone affumicato in fette

10 g di yogurt magro greco

10 g di panna da cucina

10 g di maionese

1 cucchiaio di succo di limone

1 avocado

2 foglie di lattuga

6 fette di pan carré


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La panna acida

  • La panna acida
  • La panna acida
  • La panna acida
Per prima cosa iniziate la ricetta dalla panna acida che dovrete far riposare per un'ora in frigo e quindi preparare in anticipo. Prendete lo yogurt greco ed unitevi la panna (1) mescolando bene. Quindi spremete un pochino di succo di limone e versatene un cucchiaio al massimo (2) nello yogurt, e mescolate bene (3) con un cucchiaio per ottenere una crema densa. Se desiderate una panna meno acidula abbassate la quantità del succo di limone. Quindi mettete la panna acida in frigo per circa un'ora.


L'avocado

  • L'avocado
  • L'avocado
  • L'avocado
Ora prendete l'avocado e tagliatelo in due (4) per eliminare il nocciolo interno. Quindi con il coltello eliminate la buccia (5) e tagliate a cubetti (6) la polpa. Mettete i cubetti in un piattino a parte e continuate.


L'insalata

  • L'insalata
  • L'insalata
  • L'insalata
Quindi lavate bene (7) le foglie di lattuga e asciugatele per metterle sul tagliere. Quindi con il coltello grande tagliatele grossolanamente a listelle (8). Quindi mettete tutto a parte (9) in un piattino.


Il pan carré

  • Il pan carre
  • Il pan carre
  • Il pan carre
Quindi prendete le fette di pan carré e disponetele su una teglia da mettere sotto al grill del forno (10) per tostarle. Una volta pronte (11) e dorate mettetele sul tagliere e con il coltello grande eliminate i bordi (12) più scuri e duri.


Preparare il sandwich

  • Preparare il sandwich
  • Preparare il sandwich
  • Preparare il sandwich
Ora, con il pane ancora caldo, spalmate la maionese su due fette (13), quindi mettetevi sopra qualche listella di insalata (14) e poggiatevi sopra una fetta di salmone (15) ripiegandola su se stessa.


Terminare il primo strato

  • Terminare il primo strato
  • Terminare il primo strato
  • Terminare il primo strato
Ora versate un pochino di panna acida (16) sul salmone e quindi chiudete il tutto con la fetta di pan carré mettendo la parte spalmata di maionese sul lato esterno (17). Ora cominciate un altro strato aggiungendo di nuovo delle listelle di insalata (18).


Terminare il sandwich

  • Terminare il sandwich
  • Terminare il sandwich
  • Terminare il sandwich
Ora mettete i pezzetti di avocado (19) sull'insalata e cospargeteli di panna acida (20). Infine aggiungete una fetta di salmone (21) e chiudete con una fetta di pane tostato precedentemente spalmata di maionese. In ultimo tagliate il sandwich in due diagonalmente con il coltello grande e al limite fermate le fette con degli stuzzicadenti. Impiattate e servite in tavola.



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