tramezzini ricette

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00


Questa ricetta non necessita di cottura

  Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di pan carrè
  • 50 grammi di groviera
  • 50 grammi di petto di pollo
  • 50 grammi di tonno sott'olio
  • 50 grammi di maionese
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 616Kcal
  • 32g di grassi
  • 32g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 28g di proteine

Tramezzini ricette

La ricetta che oggi vi proponiamo, è molto semplice da realizzare in casa, e potete proporla sia come antipasto, oppure come merenda dei vostri bambini.

I tramezzini, molto apprezzati sia dai bambini ed anche dai grandi, sono facili da realizzare, e potete farcirli con numerosi ingredienti a vostro gradimento.

Oggi abbiamo utilizzato come ingrediente base la maionese, con l'aggiunta di tonno, fesa di pollo e groviera.

Questa pietanza dal gusto inconfondibile, si sposa alla perfezione per essere servita o con del buon succo di frutta, oppure con del prosecco fresco di frigo.

Se volete arricchire i vostri tramezzini, vi consigliamo di assaporarli con la mozzarella fresca ed il pomodoro ad esempio, oppure con il prosciutto crudo.

Una porzione al giorno pari a 200 g di questa pietanza, è il quantitativo ideale da assumere raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Tramezzini

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questo piatto per due persone, dovete avere a disposizione i seguenti ingredienti:

6 fette di pancarré

2 fette di groviera

2 fette di fesa di pollo

50 g di maionese

50 g di tonno al naturale

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Iniziate la ricetta

  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
  • Iniziate la ricetta
Come prima cosa da fare, dovette porre il pane sopra un tagliere pulito (1), dopo con l'aiuto di un coltello dalla lama rotonda, iniziate a spalmare la maionese (2), ed infine unitevi la fesa di pollo (3).


Realizzate i tramezzini

  • Realizzate i tramezzini
  • Realizzate i tramezzini
  • Realizzate i tramezzini
A questo punto prendete un'altra fetta di pancarré e sovrapponetela alla farcitura (4), facendo una leggera pressione con le mani. Una volta completato anche questo passaggio, prendete un coltello da pane con la lama lunga, e dividete in due parti in senso obliquo il pane (5). Adesso mette da parte il tramezzino diviso in due in un piatto piano da portata (6).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
Ora ripetete la stessa operazione del passaggio iniziale ponendo il pancarré sopra il tagliere (7) e spalmate nuovamente la maionese aiutandovi con lo stesso coltello dalla punta rotonda (8). Una volta terminato questo passaggio, con un cucchiaino, unite alla maionese il tonno al naturale (9).


Realizzate il secondo tramezzino

  • Realizzate il secondo tramezzino
  • Realizzate il secondo tramezzino
  • Realizzate il secondo tramezzino
Adesso sovrapponete un'altra fetta di pane sopra la farcitura (10), facendo sempre una leggera pressione con le mani. Dividete in due parti con un coltello da pane il pancarré (11) ed una volta compiuta anche questa operazione, lasciate il secondo tramezzino sopra lo stesso piatto piano utilizzato in precedenza (12).


Continuate con i tramezzini

  • Continuate con i tramezzini
  • Continuate con i tramezzini
  • Continuate con i tramezzini
Ripetete il primo passaggio mettendo il pane sopra un tagliere pulito (13), dopo cospargetelo di maionese con l'aiuto di un coltello dalla punta rotonda (14) e quando la fetta sarà ben ricoperta, unitevi la groviera (15).


tramezzini ricette: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Proseguite coprendo la farcitura con un'altra fetta di pancarré (16) e realizzate il tramezzino dividendolo in due parti in senso obliquo con l'aiuto di un coltello da pane (17). Ponete anche questo nello stesso piatto piano con gli altri tramezzini, ma stavolta coprite la pietanza con un panno di cotone umido (18). Mettete i vostri tramezzini in frigo e lasciateli raffreddare per circa un'ora. Una volta pronti, serviteli in tavola, accompagnandoli con del buon succo di frutta a vostro gradimento oppure un prosecco fresco.


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