ricette antipasti sfiziosi

  Ricetta Italiana

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: lesso
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di gamberetti
  • 2 tuorli di gallina
  • 250 grammi di olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiao di Aceto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1183Kcal
  • 128g di grassi
  • 128g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 6g di proteine

Antipasti sfiziosi

Prima di un pranzo o un cena, che siano essi formali o informali, tra amici o parenti o colleghi di lavoro, si suole, normalmente, servire per primi gli antipasti. Stesso come dice il nome, ovvero “anti” “pasti”, questi vengono gustati prima delle pietanze principali. A seconda di ciò che verrà proposto tra il primo e il secondo piatto, si può propendere verso una determinata tipologia di stuzzichini. Se questi saranno a base di verdura, potranno anticipare qualsiasi tipo di pietanza che verrà. Gli antipasti possono essere serviti in tavola e gustati a qualsiasi temperatura, freddi o caldi, e possono essere sottoposti a diversi tipi di cottura: possono essere cucinati fritti, lessati, saltati in padella, al forno ma anche crudi o marinati. Esistono davvero innumerevoli varietà di antipasti, tra i classici abbiamo la cosiddetta “frittura all’italiana” che consta di arancini di riso bianchi o rossi, crocchette di patate e frittatine, oppure taglieri con salumi e formaggi. Si possono realizzare, però, anche degli antipasti simpatici, sfiziosi e rapidi nella loro preparazione, che danno comunque libero sfogo alla creatività e alla fantasia e non richiedono un’eccessiva dispersione di energia né di tempo. In questo genere di pietanza si possono far rientrare involtini di zucchine, con al loro interno formaggio spalmabile, come ad esempio il Philadelphia, mescolato a delle carote crude o cotte tritate, oppure un semplice, ma elegante cocktail di gamberi, realizzabile sia con la maionese, comprata o fatta in casa, oppure con la salsa rosa.
cocktail di gamberi

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Cocktail di gamberi: Ricetta Base

  • ingredienti ricetta
La realizzazione del cocktail di gamberi è davvero rapida e semplice e gli ingredienti necessari per la sua creazione sono davvero pochi. Gli elementi necessari per eseguire questa ricetta sono i seguenti :

4 gamberetti

50 grammi di maionese oppure di salsa rosa

Per chi desiderasse seguire la ricetta che prevede l’uso della maionese e volesse cimentarsi nella realizzazione in casa di questa famosissima e amata salsa, gli ingredienti sono i seguenti:

2 tuorli di uovo

200 grammi di olio di semi di girasole

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe

1 succo di mezzo limone

1 cucchiaio di aceto

Ingredienti per la maionese

Gli ingredienti per cucinare la maionese sono, dunque, le uova, l’olio di semi di girasole, un mezzo limone, il sale e il pepe.


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Unire gli ingredienti

  • separare tuorlo e albume
  • aggiungere ingredienti
Prendere le uova e separare il tuorlo dall’albume. Unire ai due rossi un pizzico di sale e un pizzico di pepe e mescolare con un battitore elettrico per circa due, tre minuti.


La maionese

  • aggiungere l'olio e battere
Aggiungere poi molto lentamente l’olio di semi di girasole mentre continuate a battere con l’utensile e, infine, versare un succo di mezzo limone filtrato. Continuare a mescolare per altri due o tre minuti e poi riporre in frigorifero.


I Gamberetti

  • gamberetti
  • far cuocere i gamberetti
  • gamberi cotti
Intanto, prendere una padella e aggiungere al suo interno dell’acqua da riporre poi sul fornello. Quando questa andrà in ebollizione, si potranno aggiungere i gamberi per farli cuocere, per circa 10 minuti.


Sgusciare i gamberi

  • gamberetti da sgusciare
  • sgusciare gamberetti
  • gamberetti sgusciati
Non appena i gamberi saranno cotti, bisogna toglierli dalla padella e lasciarli raffreddare per qualche minuto. In seguito potranno essere sgusciati, facendo attenzione a lasciare intatta la parte finale del guscio con la coda.


Servire il cocktail di gamberi

  • calice da aperitivo con maionese
  • aggiungere i gamberetti
  • cocktail di gamberi
Per servire il cocktail di gamberi, il modo più elegante e carino prevede l’uso di un calice da aperitivo, inserire al suo interno uno o due cucchiaini di maionese o di salsa rosa e sul bordo riporre i gamberetti. Per decorarlo maggiormente e per dare un’immagine più sfiziosa, si può aggiungere una scorza di limone e due foglie di menta.


Involtini di zucchine: Ricetta Base

La ricetta degli involtini di zucchine richiedono per la loro realizzazione i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 4 persone:

300 grammi di zucchine

150 grammi di carote tritate

500 grammi di Philadelphia

30 milligrammi di olio extravergine di oliva

1 pizzico di sale


Le zucchine

  • zucchine
  • zucchina lavata
  • tagliare le estremità
Prendere le zucchine e lavarle attentamente. Successivamente ritagliare entrambe le estremità laterali della verdura.


Tagliare le verdure

  • tagliare zucchine
  • taglio verticale delle zucchine
  • zucchine tagliate
Dopo aver lavato le zucchine, è ora di iniziare a tagliarle. Procedere con un taglio in verticale, conferendole così una forma luna, che consentirà così di poter avvolgere la zucchina avvolgendo il ripieno.


Cottura zucchine

  • zucchine sulla piastra
  • zucchine in cottura
  • zucchine cotte
Mentre si procede con il taglio dell’alimento, riporre una piastra sul fornello e appena questa sarà calda, posizionare su di essa le zucchine. Dopo pochi minuti, girare la verdura dall’altro lato per consentire una cottura omogenea. Appena pronte, metterle in un piatto e attendere che si freddino.


Le carote

  • carote
  • tagliare le estremità
Prendere 150 grammi di carote e lavarle attentamente. Successivamente, tagliare le estremità laterali dell’alimento.


Sbucciare le carote

  • carote sbucciate
  • carote sbucciate
Dopo aver lavato le carote, privandole delle loro estremità, si può procedere con lo sbucciarle grattando via l’involucro esterno utilizzando un semplice coltello.


Sminuzzare le carote

Dopo che le carote sono state accuratamente sbucciate, si può procedere con il taglio. Si consiglia di tagliare l’alimento in parti molto piccole.


Carote e Philadelphia

Dopo aver tagliato le carote in pezzi piccolissimi, aggiungere ad esse almeno 500 grammi di Philadelphia e amalgamare il tutto.


ricette antipasti sfiziosi: Gli Involtini di zucchine

Una volta che carote e philadelphia sono stati mescolati creando un unico composto, si possono aggiungere due o tre cucchiaini su di una zucchina e poi arrotolarla. Appena saranno completati tutti, l’antipasto potrà essere servito in tavola.



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