Casa Vivente Tagliere da Cucina in Legno con Incisione Cuore di Parole, Accessori da Cucina, Festa della Mamma Prezzo: in offerta su Amazon a: 24,95€ |
Per la preparazione di questa pietanza per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente2 fette di emmental1 uovo200 g di mozzarella grattugiata Casa Vivente Tagliere in Legno di Acacia e Marmo con Incisione Motivo Bussola, Accessori Decorativi Casa, Utensili da Cucina Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€ |
Iniziate la ricetta ponendo le fette di emmental sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia realizzate delle striscioline e proseguite tagliando i formaggio a quadratini (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ingrediente per la farcitura sopra un piatti no piano (3).
Adesso rompete l'uovo dentro un contenitore o un piatto fondo (4) e con una forchetta iniziate a sbattere in maniera energica fino alla realizzazione di un composto liscio (5). Una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte l'uovo sbattuto nello stresso contenitore (6).
Ora aprite sopra il piano della cucina o sopra un tagliere il rotolo di pasta sfoglia (7) successivamente disponete i quadratini di formaggio emmental precedentemente realizzati, sul bordo sinistro della pasta sfoglia (8), dopodiché con un coltello dalla lama liscia e lunga, tagliate la sfoglia mezzo centimetro dal bordo del formaggio (9).
Con lo stesso coltello, tagliate a quadratini la sfoglia con il formaggio emmental (10), e successivamente tagliate un'altra striscia dello larghezza di circa tre centimetri la sfoglia (11). Terminato questo passaggio, proseguite con il coltello realizzando dei quadratini (12).
Ora disponete sopra ogni quadratino di formaggio un po' di mozzarella grattugiata (13), e dopo coprite con i quadratini di sfoglia realizzati precedentemente (14). Ripetete la stessa operazione per il resto della sfoglia e della farcitura che avete a disposizione, dopo con un forchetta, schiacciate i bordi degli stuzzichini (15).
A questo punto, prendete una teglia rettangolare di medie dimensioni e coprite il fondo con la carta forno della pasta sfoglia (16). Proseguite adagiando gli stuzzichini di pasta sfoglia sul piano della teglia (17) distanziandoli di circa mezzo centimetro l'uno dall'altro, poi con un pennello da cucina, intingete nell'uovo sbattuto in precedenza (18).
Adesso spennellate sopra ogni singolo stucchino (19) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (20). Sfornate l'antipasto veloce quando gli stuzzichini saranno ben dorati (21), e servite in tavola ben caldi, accompagnandoli con del buon vino bianco dai sapori fruttati.
COMMENTI SULL' ARTICOLO