ricette antipasti stuzzichini

  Ricetta italia

  Viene servita come antipasto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di pasta sfoglia
  • 50 grammi di emmenthal
  • 1 uovo di gallina
  • 120 grammi di mozzarella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1165Kcal
  • 84g di grassi
  • 84g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 34g di proteine

Ricette antipasto stuzzichini

Oggi vogliamo proporvi un modo differente di assaporare la pasta sfoglia, per questo abbiamo deciso di realizzare degli stuzzichini che sono ideali da servire in tavola come antipasto sfizioso e leggero. La pasta sfoglia è un alimento ideale per la preparazione di questa tipologia di pietanza, anche se molto spesso in casa la utilizziamo solo per la preparazione di torte salate. Per la farcitura abbiamo scelto il formaggio emmental con la mozzarella grattugiata, che donano all'alimento un delicato retrogusto inconfondibile e molto apprezzato. Potete servire gli antipasti stuzzichini di pasta sfoglia sia come aperitivo in famiglia, sia per una cena tra amici oppure per evento importante, come un compleanno o un anniversario. Sconsigliamo il consumo di tale antipasto a tutti coloro che sono allergici o intolleranti al lattosio ed all'uovo
Ricette antipasto stuzzichini

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa pietanza per tre persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia a temperatura ambiente

2 fette di emmental

1 uovo

200 g di mozzarella grattugiata

  • Torta salata pancetta e formaggio Oggi vogliamo proporvi una ricetta molto sfiziosa, saporita e semplice da realizzare in casa, con l'aggiunta di ingredienti che potete facilmente reperire al supermercato.La torta salata pancetta e ...

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Lavorate il formaggio

  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
  • Lavorate il formaggio
Iniziate la ricetta ponendo le fette di emmental sopra un tagliere (1), dopo con un coltello dalla lama liscia realizzate delle striscioline e proseguite tagliando i formaggio a quadratini (2). Terminato questo passaggio, lasciate da parte l'ingrediente per la farcitura sopra un piatti no piano (3).


L'uovo

  • uovo
  • uovo
  • uovo
Adesso rompete l'uovo dentro un contenitore o un piatto fondo (4) e con una forchetta iniziate a sbattere in maniera energica fino alla realizzazione di un composto liscio (5). Una volta terminato anche questo passaggio, lasciate da parte l'uovo sbattuto nello stresso contenitore (6).


Lavorate la pasta sfoglia

  • Lavorate la pasta sfoglia
  • Lavorate la pasta sfoglia
  • Lavorate la pasta sfoglia
Ora aprite sopra il piano della cucina o sopra un tagliere il rotolo di pasta sfoglia (7) successivamente disponete i quadratini di formaggio emmental precedentemente realizzati, sul bordo sinistro della pasta sfoglia (8), dopodiché con un coltello dalla lama liscia e lunga, tagliate la sfoglia mezzo centimetro dal bordo del formaggio (9).


Proseguite con la farcitura

  • Proseguite con la farcitura
  • Proseguite con la farcitura
  • Proseguite con la farcitura
Con lo stesso coltello, tagliate a quadratini la sfoglia con il formaggio emmental (10), e successivamente tagliate un'altra striscia dello larghezza di circa tre centimetri la sfoglia (11). Terminato questo passaggio, proseguite con il coltello realizzando dei quadratini (12).


Terminate la farcitura

  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
  • Terminate la farcitura
Ora disponete sopra ogni quadratino di formaggio un po' di mozzarella grattugiata (13), e dopo coprite con i quadratini di sfoglia realizzati precedentemente (14). Ripetete la stessa operazione per il resto della sfoglia e della farcitura che avete a disposizione, dopo con un forchetta, schiacciate i bordi degli stuzzichini (15).


Proseguite la ricetta

  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
  • Proseguite la ricetta
A questo punto, prendete una teglia rettangolare di medie dimensioni e coprite il fondo con la carta forno della pasta sfoglia (16). Proseguite adagiando gli stuzzichini di pasta sfoglia sul piano della teglia (17) distanziandoli di circa mezzo centimetro l'uno dall'altro, poi con un pennello da cucina, intingete nell'uovo sbattuto in precedenza (18).


ricette antipasti stuzzichini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso spennellate sopra ogni singolo stucchino (19) e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi per circa venti minuti (20). Sfornate l'antipasto veloce quando gli stuzzichini saranno ben dorati (21), e servite in tavola ben caldi, accompagnandoli con del buon vino bianco dai sapori fruttati.



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