Cantucci Bimby
Ricetta Italiana
Viene servita come dolce
Ricetta per 8 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:35:00
Tempo di preparazione
00:05:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 250 grammi di farina di grano duro
- 250 grammi di zucchero
- 180 grammi di mandorle
- 1 tuorlo di gallina
- 3 uova di gallina
- 5 grammi di lievito
- 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 341Kcal
- 12g di grassi
- 12g colesterolo
- 4g di fibre
- 8g di proteine
Questi buonissimi biscotti sono originari della Toscana, vengono anche chiamati "Biscotti di Prato". Vanno accompagnati al il Vin Santo. Vediamo come realizzare questi biscotti secchi alle mandorle con il Bimby.
Vediamo gli ingredienti per realizzare i cantucci:
- 250 gr di farina
- 250 gr di zucchero
- 180 gr di mandorle con la buccia
- 4 uova ( 3 intere, 1 tuorlo)
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
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Mettere tutto lo zucchero nel boccale e renderlo zucchero a velo: 10 sec./ Vel. Turbo
Unire allo zucchero la farina, il lievito, e il sale e far andare il Bimby: 15 sec. / vel. 3
Aggiungere al composto le 3 uova intere e far andare il Bimby: 30 sec. / Vel. 4 quindi aggiungere le mandorle ed amalgamarle: 15 sec. / Vel. 3 / Antiorario. Impastare tutto il composto ottenuto: 1 min / Spiga
Mettere l'impasto ottenuto su di un piano e formare un filone tipo baguett e spennelarlo con il tuorlo sbattuto. Mettere su una teglia da forno e cuocere a 180° per 30 minuti. Quando il filone sarà ancora caldo, tagliarlo per la larghezza in modo da creare i cantucci.
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