gelato al caffe con bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 60 grammi di zucchero
  • 200 grammi di caffè
  • 250 grammi di latte
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 49Kcal
  • 2g di grassi
  • 2g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 1g di proteine

Gelato al caffè

Il gelato con il bimby si prepara in molti modi: con il ghiaccio, con la panna, con il latte. Si sceglie a seconda dell'uso e del tipo di gelato che vi interessa e a seconda dei vostri gusti. Il gelato al caffè è un gelato che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti che è molto facile da trovare in dispensa. Vi proponiamo una ricetta con il latte, da aggiungere nel boccale per creare una golosa crema da congelare per avere gelato sempre a disposizione. Ciononostante esiste una variante nella quale potete usare anche la panna da montare che dovrete usare però liquida, soprattutto se il gelato volete consumarlo al momento e lo volete bello cremoso. Quello che eventualmente vi resta potete sempre metterlo in congelatore in un apposito contenitore. Per presentare il vostro gelato ancora meglio cospargete ogni coppetta con scaglie di cioccolato, delle meringhe piccole, delle gocce di cioccolato, dei confettini di zucchero, cioccolattini particolari e perchè no anche della frutta secca. Create tutte le decorazioni che volete.

gelato al caffè

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Ingredienti

ingredienti 60 grammi di zucchero

250 grammi di latte o panna liquida per dolci

200 grammi di caffè ristretto ( congelato)

Il caffè vi servirà congelato anche perchè se volete servire subito il dolce aggiungendo la panna otterrete già un gelato cremoso. Se volete usare del caffè solubile in bustine, dovete aggiungere il latte congelato.

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Tazza di tè della tazza di caffè del bulbo oculare della ciambella del gelato alla fragola

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Ottenere lo zucchero a velo

  • zucchero
  • bilancia
  • zucchero a velo
Per prima cosa dovremo preparare la crema al caffè che sarà la base del nostro gelato al caffè. Aggiungete lo zucchero nel boccale un cucchiaio alla volta (1) impostando la funzione bilancia fino a raggiungere grammi 60 (2). A questo punto azioniamo la fuzione di trito con velocità turbo per 7 secondi per ottenere lo zucchero a velo (3).


Amalgamare zucchero e caffè

  • zucchero e caffè
  • zucchero e caffè
  • zucchero e caffè
Aggiungere il caffè congelato (4) e tritare a velocità turbo per circa 15 secondi fino ad ottenere una crema (5). Questa crema così ottenuta è buonissima anche se servita come caffè freddo. Aggiungere a questa crema 50 ml di latte o panna (6) ed azionare la velocità 3 per pochi secondi.


gelato al caffe con bimby: Aggiungere la panna o il latte

  • gelato
  • gelato
  • gelato
Posizionate la farfalla (7) e chiudete il boccale col il proprio coperchio. Azionate la velocità 3 e dal buco del coperchio aggiungete il rimanente latte ( o panna) (8). Impostate circa 50 secondi e se la crema non vi sembra densa aumentate di 10 secondi alla volta. La crema ottenuta potete metterla in un contenitore da freezer (9) e tenere in freezer fino al momento di consumarlo. Il nostro consiglio è quello di ripassare nel bimby il gelato prima di servirlo. Potete metterlo nel boccale a velocità 4 con la farfalla posizionata e lasciare amalgamare per pochi secondi prima di servirlo.


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