gelato alla fragola bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:03:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:01:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di fragole
  • 400 grammi di panna
  • 50 grammi di latte
  • 150 grammi di zucchero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 341Kcal
  • 24g di grassi
  • 24g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 2g di proteine

Gelato alla fragola bimby

Stanchi di servire sempre le fragole con panna come dessert a fine pasto? Con il vostro bimby, provate a preparare un gustoso e nutriente gelato alla fragola. Il gelato alla fragola è un dolce richiesto sia da grandi che dai più piccoli.Preparare un gelato alla frutta in casa richiede meno di due minuti grazie al Bimby. Il consiglio ideale sarebbe quello di avere sempre un po' di frutta e di latte nel congelatore proprio per preparare ogni giorno un gelato diverso e sostituirlo alla merenda preconfezionata. Il latte o la panna congelati insieme alla frutta permettono di ottenere un gelato pronto da mangiare. In caso contrario potete preparare gli ingredienti montando la panna con le fragole e poi lasciare nel congelatore per 2 o 3 ore. La ricetta che vi proponiamo è a base di fragole e panna. Potete sostituire la panna con del latte, sempre congelato in cubetti, per rendere la ricetta un po' più leggera. Allo stesso modo potete sostituire le fragole con altra frutta, tagliata a cubetti e congelata. Il gelato alla fragola è un goloso dessert e vi proponiamo una presentazione con biscottini fatta in casa a prova di gran pasticceria.
gelato alla fragola

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Ingredienti

Ingredienti 300 grammi di fragole

400 ml di panna liquida per dolci

50 ml di latte intero

150 grammi di zucchero a velo

La panna deve essere liquida, quindi ssolutamente non montata e non necessariamente fredda da frigo. Per ciò che concerne lo zucchero a velo, potete eventualmente sostituirlo con zucchero semolato da rendere a velo nel bimby. A piacimento potete anche aggiungere del succo di limone o dell'essenza di vaniglia , tipo la vanillina in polvere.

Per congelare la panna potete usare :

delle bustine per congelare il latte

oppure degli stampi da ghiaccio

oppure dei semplici bicchierini da caffè di plastica

  • gelato al caffè Il gelato con il bimby si prepara in molti modi: con il ghiaccio, con la panna, con il latte. Si sceglie a seconda dell'uso e del tipo di gelato che vi interessa e a seconda dei vostri gusti. Il gelat...

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Congelare le fragole

  • congelare le fragole e la panna
  • zucchero a velo
  • fragole congelate
Per prima cosa lavate le fragole, pulitele e tagliatele a cubetti. Riponetele in un sacchetto per congelare o in un contenitore da freezer. Preparate anche la panna per il congelatore. Congelatela a pezzi piccoli quindi usando degli appositi sacchetti per il congelamento del latte , dei sacchetti per cubetti, degli stampi per cubetti o bicchierini da caffè di plastica (1). Questa operazione va fatta prima di comentarvi con la preparazione del gelato che vi impiegherà 3 minuti. Passato il tempo di congelamento potete iniziare a preparare il vostro gelato. Inserite lo zucchero a velo nel boccale (2). Se dovete prepararlo con il bimby perchè non ne avete in casa, inserite lo zucchero nel boccale ed azionare la velocità 10 per 30 secondi e poi 5 secondi la modalità 'turbo'. Otterrete zucchero a velo finissimo. Le fragole, fatte riposare 5 minuti circa fuori dal freezer, andranno poi inserite nel boccale (3)


Aggiungere gli altri ingredienti e amalgamare

  • aggiungere il latte
  • aggiungere la panna
  • amalgamare fino ad ottenere il gelato
Aggiungere il latte fresco (4) e poi i cubetti di panna congelati (5). Azionate la velocità 7 per circa 40 secondi e controllate che nel boccale si sia formato un gelato cremoso (6). In caso contrario prolungate il tempo di 10 secondi per volta fino ad ottenere il risultato voluto. Con la spatola raccogliete sul fondo i residui che trovate ai lati ed amalgamate per altri 5-6 secondi.


Preparare dei biscotti

Per presentare ai vostri ospiti un dessert originale abbiamo pensato di proporvi la preparazione di piccoli biscottini fatti in casa con uova, farina, zucchero e amido di mais. Potete sostituire gli stessi con dei savoiardi confezionati. Bagnati i biscottini nel latte formerete una base al vostro gelato alle fragole che poi guarnirete con confettini colorati ( o scaglie di cioccolata) e zucchero a velo.


Ingredienti per i biscotti

Ingredienti 3 uova

100 grammi di farina

40 grammi di amido di mais

una bustina di vanillina

100 grammi di zucchero

zucchero a velo per decorare

un bicchiere di latte

confettini colorati per decorare


Montare gli albumi a neve

  • farfalla
  • albumi
  • sale
Separare i tuorli dagli albumi e posizionare la farfalla nel boccale (7). Versateci gli albumi (8) e del sale (9).Andrà benissimo la punta di un cucchiaino.


Lavorare tuorli e zucchero

  • albumi
  • tuorli
  • tuorli e zucchero
Azionare la velocità 4 per 3 minuti ed avrete ottenuto albumi montati a neve ben ferma (10). Mettete da parte gli albumi e senza lavare il boccale inserite i tuorli nel boccale (11) e lo zucchero. Lavorate a velocità 4 per 4 minuti , fino a che non saranno divenuti ben gonfi e spumosi (12).


Preparare l'impasto per i biscotti

  • farina
  • amido di mais
  • unire gli albumi
Aggiungete la farina (13) e l'amido di mais (14): lavorate per 2 minuti a velocità 4. Unite gli albumi (15) ed amalgamate con la spatola. Poi azionate velocità 1 per 30 secondi e l'impasto sarà pronto.


Infornare i biscotti

  • infornare
  • inzuppare
  • preparazione in coppetta
Con una sac a poche o con il cucchiaio formate i vostri biscotti su una teglia rivestita con carta da forno. (16). Siccome dovrete usarli per il fondo delle coppette cercate di dare la forma che più vi si avvicina. In caso contrario potrete sempre tagliarli e rivestire il fondo riponendo le parti una vicina all'altra. Infornate i bsicotti a 180°C per 20 minuti circa e poi fateli raffreddare. Per la preparazione inzuppate il biscotto nel latte (17) e posizionatelo sul fondo della coppetta (18)


gelato alla fragola bimby: Preparazione delle coppette

  • fondo
  • copertura di gelato
  • decorazione finale
Mettete il gelato in una sac a poche e mettete una noce di gelato sul biscotto (19), poi ricoprite con un ulteriore biscotto inzuppato. Riempite di gelato la coppetta (20)e alla fine decorate con confettini colorati e una spolverata di zucchero a velo (21)


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