granita anguria bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:12:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 200 grammi di zucchero
  • 1 chilo di cocomero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 156Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 1g di proteine

Granita all'anguria

Fa caldo e la vostra anguria proprio non volete mangiarla fresca a fette? Le angurie a volte non si consumano per intero ed è proprio un peccato sprecarle. Questa ricetta si prepara davvero in pochi secondi e renderà anche una visita estiva di amici o parenti ricca di gusto e colore. La anguria è un frutto estivo molto dolce che contiene moltissima acqua. Non è difficile preparare questa granita e soprattutto potete scegliere di diminuire la quantità di ghiaccio per ottenere una granita più polposa ed aumentare la percentuale di frutta. Volendo potete anche eliminare lo zucchero per ottenere una granita dal gusto più naturale. Certo, lo zucchero aiuta nella parte di mantecatura perché rende il tutto più liscio e delizioso. Grazie al vostro bimby non vi resterà che tirare fuori da freezer anguria e ghiaccio e impostare i comandi come di diremo. Sarà più semplice a realizzarsi che a leggere l'intera ricetta.
Granita all'anguria

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Ingredienti

Ingredienti Per preparare la granita all'anguria bella carica di frutta noi abbiamo utilizzato

200 grammi di zucchero

1 kg circa di anguria

400 grammi di cubetti di ghiaccio

Ovviamente queste dosi sono modificabili a vostro piacimento. Anche se vi avanza una bella fetta di anguria che pesa sui 300/400 grammi ( in polpa) è possibile ottenerci granita per 4 persone. Farete per esempio 100 grammi di zucchero (o anche di più a seconda della dolcezza dell'anguria ), anguria e un 200 grammi circa di ghiaccio. L'anguria dovrete tagliarla a pezzi e congelarla.

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    Polverizzare lo zucchero

    • zucchero
    • zucchero
    • anguria
    Per preparare la granita all'anguria occorre dell'anguria congelata a cubetti, quindi questa operazione va fatta prima di mettervi a preparare la granita. Controllate sempre di avere anche in freezer del ghiaccio pronto da essere usato. Per prima cosa , nella preparazione della granita all'anguria con il vostro bimby, dovrete polverizzare lo zucchero. Se usate zucchero semolato ponete lo zucchero nel boccale (1), azionate la velocità 7 per circa 30 secondi e alla fine avrete ottenuto dello zucchero a velo finissimo (2). Se avete, invece, dello zucchero a velo che magari vi è avanzato da qualche altra ricetta, mettetelo nel boccale e frullate per 6 secondi a velocità 3. Aggiungete quindi l'anguria congelata (3) che avrete tirato fuori dal freezer un 5/6 minuti prima di iniziare la preparazione della granita.


    Frullare l'anguria con lo zucchero

    • anguria frullata
    • ghiaccio
    • trasferire metà in ciotola
    Frullate tutta l'anguria (4) azionando la velocità turbo per 10- 15 secondi. Togliete il coperchio , spatolate l'anguria verso il centro e riazionate il turbo per 20 secondi circa. Intanto mettete del ghiaccio in una ciotola (5), togliete il coperchio e trasferite metà dell'anguria in una ciotola (6).


    granita anguria bimby: Aggiungere il ghiaccio e mantecare

    • ghiaccio
    • spatolare
    • amalgamare
    Aggiungete all'anguria che è rimasta nel boccale la quantità di ghiaccio desiderata o metà di quella indicata da noi negli ingredienti (7). Azionate la velocità turbo e frullate per 10 secondi . Togliete il coperchio, spatolate per controllare pure se vi siano presenti altri pezzi di ghiaccio grossi (8)e riattivate il turbo per altri 10 secondi. Cosi fino ad ottenere una granita omogenea.A questo punto potete aggiungere l'altra metà di anguria e altro ghiaccio per ripetere le operazioni di modalità turbo. Dividere i composti serve perchè 1 kg di anguria congelata più il ghiaccio sono troppi per il bimby. Una volta frullato tutto potete amalgamare il tutto usando la farfalla. Aggiungete , quindi, la farfalla e mantecate per 10 secondi a velocità 3 (9). Togliete la farfalla ed iniziate a servire la granita.



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