Sorbetto al limone Bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di limone
  • 1 scorza di scorza di limone
  • 220 grammi di zucchero
  • 500 grammi di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 146Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 0g di proteine

Sorbetto al limone Bimby

Questo dolce un dolce da servire a fine pasto per rinfrescare il palato e pulire la bocca. In primavera ottimo anche come merenda. E' un dolce che piace a tutti, si prepara in pochissimo tempo e gli ingredienti che occorrono sono veramente pochi, quindi anche un dolce molto economico!
Sorbetto al limone Bimby

Pasta Gelato al Mango Prodotto per Fare il Gelato alla Frutta al Naturale con Gelatiera Bimby 200 g

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,9€


Ingredienti sorbetto al limone Bimby

Ingredienti sorbetto al limone Bimby Gli ingredienti per preparare il sorbetto al limone sono pochissimi, e si hanno sempre in casa. Vediamo cosa occorre!

- 500 gr di acqua

- 200 gr di zucchero

- 100 gr di succo di limone ( 3 limoni abbastanza grandi)

- la scorza di 1 limone

    Premium SUS304 Cucchiaio con gambo corto in acciaio inossidabile 18/10, HomeYoo Lovely, Simpatico manico corto e cucchiai a testa tonda con finitura a specchio per zuppa, gelato, dessert, cereali, svezzamento, frappè, purè. (Scatola Marrone)

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€
    (Risparmi 6€)


    Sciogliere lo zucchero nell'acqua

    • Sciogliere lo zucchero nell'acqua
    • cuocere nel bimby
    • cuocere nel bimby
    Pesare lo zucchero nel boccale usando la funzione bilancia del Bimby, aggiungere l'acqua e cuocere: 8 min. / 100 / vel.1 . Quando il tempo di cottura sar passato, far raffreddare il composto fino a 37.


    Aggiungere la scorza del limone

    • gattugiare la scorza del limone
    • metterla nel boccale con l'acqua
    • boccale acqua zucchero limone
    Grattugiare la scorza di un limone, possibilmente non trattato, e metterla nel boccale insieme all'acqua e allo zucchero raffreddati. Lasciare in infusione per almeno 5 minuti.


    Aggiungere il succo dei limoni

    • limoni per sorbetto
    • succo limone per sorbetto
    • sorbetto
    Spremere i limoni filtrando il succo ed aggiungerlo all'acqua e zucchero e mescolare: vel.4 / 1 min.


    Travasare in un recipiente e mettere in freezer

    • fare raffreddare in un contenitore
    • tagliarlo a cubetti
    • servire il sorbetto al limone
    Quando il composto sara ben mescolato, travasare il tutto in un contenitore e mettere in freezer per una notte. Quando si sar gelato,prima di servirlo, tagliare tutto a cubetti e versarlo nel boccale del Bimby per compattarlo meglio usando la spatola: vel.4 / 10 sec.



    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO