Sorbetto al limone Bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di limone
  • 1 scorza di scorza di limone
  • 220 grammi di zucchero
  • 500 grammi di Acqua
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 146Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 0g di proteine

Sorbetto al limone Bimby

Questo dolce un dolce da servire a fine pasto per rinfrescare il palato e pulire la bocca. In primavera ottimo anche come merenda. E' un dolce che piace a tutti, si prepara in pochissimo tempo e gli ingredienti che occorrono sono veramente pochi, quindi anche un dolce molto economico!
Sorbetto al limone Bimby

Melissa - Smoothie to Go: Frullati/Frappè Maker con Mixer che diventa Thermos da portare con sè

Prezzo: in offerta su Amazon a: 34€


Ingredienti sorbetto al limone Bimby

Ingredienti sorbetto al limone Bimby Gli ingredienti per preparare il sorbetto al limone sono pochissimi, e si hanno sempre in casa. Vediamo cosa occorre!

- 500 gr di acqua

- 200 gr di zucchero

- 100 gr di succo di limone ( 3 limoni abbastanza grandi)

- la scorza di 1 limone

    Gelato che passione - Ricettario Bimby TM 5

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 26,99€


    Sciogliere lo zucchero nell'acqua

    • Sciogliere lo zucchero nell'acqua
    • cuocere nel bimby
    • cuocere nel bimby
    Pesare lo zucchero nel boccale usando la funzione bilancia del Bimby, aggiungere l'acqua e cuocere: 8 min. / 100 / vel.1 . Quando il tempo di cottura sar passato, far raffreddare il composto fino a 37.


    Aggiungere la scorza del limone

    • gattugiare la scorza del limone
    • metterla nel boccale con l'acqua
    • boccale acqua zucchero limone
    Grattugiare la scorza di un limone, possibilmente non trattato, e metterla nel boccale insieme all'acqua e allo zucchero raffreddati. Lasciare in infusione per almeno 5 minuti.


    Aggiungere il succo dei limoni

    • limoni per sorbetto
    • succo limone per sorbetto
    • sorbetto
    Spremere i limoni filtrando il succo ed aggiungerlo all'acqua e zucchero e mescolare: vel.4 / 1 min.


    Travasare in un recipiente e mettere in freezer

    • fare raffreddare in un contenitore
    • tagliarlo a cubetti
    • servire il sorbetto al limone
    Quando il composto sara ben mescolato, travasare il tutto in un contenitore e mettere in freezer per una notte. Quando si sar gelato,prima di servirlo, tagliare tutto a cubetti e versarlo nel boccale del Bimby per compattarlo meglio usando la spatola: vel.4 / 10 sec.



    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO