Taralli al vino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come salatini
  Ricetta per 4 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:35:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 65 grammi di vino bianco
  • 65 grammi di Olio extravergine
  • 1 bustina di lievito
  • 800 grammi di Acqua
  • 15 grammi di sale
  • 10 grammi di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 380Kcal
  • 17g di grassi
  • 17g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 8g di proteine

Taralli al vino

Da tenere in dispensa per poterli sgranocchiare quando si ha un languorino, da accompagnare a dei salumi come aperitivo, da soli o in compagnia, questi taralli sono speciali uno tira l'altro.

I taralli sono un prodotto tipico della forneria pugliese, diffuso in tutta Italia grazie alla loro bontà. Le altre regioni che si contendono la tipicità di questo snack sono la Campania, la Calabria e la Sicilia, con delle loro varianti regionali molto interessanti.

In questa ricetta abbiamo realizzato dei taralli al vino bianco, che sono poi i taralli più tipici. La loro preparazione è stata fatta con il bimby ma gli stessi passaggi si possono fare anche senza bimby ma con un normalissimo mixer.

Leggeri e croccanti vediamo come farli in casa con il Bimby.

Taralli al vino

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Ingredienti taralli al vino

  • farina
  • olio
  • vino
Vediamo gli ingredienti che ci occorrono per preparare i taralli classici.

- 250 gr di farina bianca

- 65 gr di vino bianco secco

- 65 gr di olio extravergine d'oliva

- 1 bustina di lievito

- 800 gr di acqua

- sale q.b.

- pepe q.b.

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    Mettere nel boccale la farina con l'olio

    • mettere la farina nel boccale
    • mettere olio nel boccale
    • mescolare olio e farina
    Mettere la farina nel boccale del Bimby con tutto l'olio in modo da far assorbire l'olio: 30 sec. / vel. 3


    Aggiungere il vino

    Unire alla farina e l'olio, il vino, il lievito, il sale e il pepe e impastare il tutto: 3 min/ simbolo del coperchio chiuso/ spiga ( per impastare). Lasciare lievitare nel boccale per 30 minuti.


    Formare i taralli

    • impasto
    • formare i taralli
    • taralli
    Quando l'impasto sarà lievitato, toglierlo dal boccale e formare i taralli con le mani formando una specie di serpentello, i lati più sottili e fare un nodo.


    Cuocere i taralli a vapore e poi in forno

    • cuocere i taralli col bimby
    • taralli col bimby
    • servire i taralli
    Mettere nel boccale del Bimby l'acqua e portarla ad ebollizione: 10 min. / VAROMA/ Vel. soft.

    Prendere il vassoio del Varoma e adagiare i taralli, cuocere a vapore per 5 min. / VAROMA / Vel. soft.

    Quando saranno cotti a vapore, tasferirli in una teglia e metterli in forno preriscaldato per 20 minuti a 200°.



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