pasta con pesto di melanzane

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di melanzane
  • 500 grammi di pasta di semola
  • 250 grammi di mozzarella
  • 30 grammi di cipolle
  • 10 grammi di Basilico fresco
  • 70 grammi di grana
  • 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 790Kcal
  • 28g di grassi
  • 28g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 33g di proteine

Pasta mista con pesto di melanzane

Il pesto di melanzane è un modo molto alternativo e saporito per condire la pasta. La pasta con pesto di melanzane arricchita con mozzarella e formaggio e gratinata in forno sarà un primo piatto diverso, saporito, originale e soprattutto adatto a tutti. La purea di melanzane permette di assaporare tutto il gusto delicato ed avvolgente di questa strepitosa verdura tipicamente estiva. Aggiungere del basilico arricchisce e valorizza il sapore del pesto di melanzane. Questo primo piatto si può preparare con la pasta mista : abbiamo pensato ad un'idea ottima per farvi 'sbarazzare' di tutti quei pacchi di pasta già aperti che giacciono negli stipi. Sarà un primo piatto valorizzato dal sapore della melanzane e anche dall'idea sfiziosa della pasta corta di tutti i tipi messa insieme. La gratinatura in forno vi permetterà di dare a questo primo piatto un sapore ancora più gustoso. Se non volete aggiungere la gratinatura in forno potete anche evitare e aggiungere in pentola mozzarella e formaggio, mescolare e servire.
Pasta mista con pesto di melanzane

Torchietto Torchio Premitutto Grande AL 32x34x47 cm Acciaio/Alluminio x Alimenti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 51,9€


Ingredienti

Ingredienti 300 grammi di melanzane

500 grammi di pasta di semola

250 grammi di mozzarella

70 grammi di grana grattugiato

qualche foglia di basilico

mezza cipolla

5 cucchiai di olio extravergine di oliva


    Robot da Cucina, Aicok 1.8 Litri Robot da Cucina Multifunzione, 3 Velocità Regolabili Tritatutto da Cucina Elettrico, Food Processor Adatto per Carne, Spezie, Frutta, Verdura, Impastare

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 64,99€
    (Risparmi 9€)


    Tagliare le melanzane

    • melanzane
    • melanzane
    • cipolla
    Lavate e asciugate le melanzane. Tagliate a cubetti ciascuna melanzana lasciando la buccia e riponete le melanzane in una colapasta (1). Spolverate con molto sale (2) mescolate un po' con le mani per distribuire bene il sale e poi coprite con un panno. Vi consigliamo di lasciarle riposare nel lavandino o mettendo sotto alla colapasta un piatto che possa raccogliere il liquido che fuoriesce dalle melanzane. Lasciate riposare per 15/20 minuti e nel frattempo preparate un soffritto di cipolla (3). Fate rosolare la cipolla tagliata anche grossolanamente nel boccale con olio di oliva azionando temperatura 100°C per 3 minuti ed antiorario attivato e velocità soft.


    Cuocere le melanzane

    • Cuocere le melanzane
    • Cuocere le melanzane
    • Cuocere le melanzane
    Aggiungere le melanzane nel boccale (4) ed impostate la temperatura 100°C e tempo 20 minuti con velocità antiorario 1. Aggiungete un misurino di acqua dall'apertura (5) mentre le melanzane vengono mescolate. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il basilico, il sale e frullate per 30 secondi a velocità 7. (6)


    Condire la pasta

    • pasta mista
    • teglia di pasta
    • mozzarella al centro
    Mentre le melanzane sono in cottura mettete insieme vari formati di pasta corta (7) e cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente. Condite con il pesto alle melanzane e metà del formaggio grattugiato. Mettete metà della pasta in una teglia (8) e coprite con la mozzarella tagliata a dadini (9).


    pasta con pesto di melanzane: Infornare

    • teglia
    • spolverare con formaggio
    • pasta pronta
    Coprite con l'altra metà della pasta (10) e spolverate con formaggio (11). Infornare a 180°C con grill attivato per circa 10 minuti fino a far formare una deliziosa e croccante crosticina (12)


    Guarda il Video

    COMMENTI SULL' ARTICOLO