pasta con pesto di melanzane
Ricetta italia
Viene servita come primo piatto
Ricetta per 4 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di melanzane
- 500 grammi di pasta di semola
- 250 grammi di mozzarella
- 30 grammi di cipolle
- 10 grammi di Basilico fresco
- 70 grammi di grana
- 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 790Kcal
- 28g di grassi
- 28g colesterolo
- 6g di fibre
- 33g di proteine
Il pesto di melanzane è un modo molto alternativo e saporito per condire la pasta. La pasta con pesto di melanzane arricchita con mozzarella e formaggio e gratinata in forno sarà un primo piatto diverso, saporito, originale e soprattutto adatto a tutti. La purea di melanzane permette di assaporare tutto il gusto delicato ed avvolgente di questa strepitosa verdura tipicamente estiva. Aggiungere del basilico arricchisce e valorizza il sapore del pesto di melanzane. Questo primo piatto si può preparare con la pasta mista : abbiamo pensato ad un'idea ottima per farvi 'sbarazzare' di tutti quei pacchi di pasta già aperti che giacciono negli stipi. Sarà un primo piatto valorizzato dal sapore della melanzane e anche dall'idea sfiziosa della pasta corta di tutti i tipi messa insieme. La gratinatura in forno vi permetterà di dare a questo primo piatto un sapore ancora più gustoso. Se non volete aggiungere la gratinatura in forno potete anche evitare e aggiungere in pentola mozzarella e formaggio, mescolare e servire.
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300 grammi di melanzane
500 grammi di pasta di semola
250 grammi di mozzarella
70 grammi di grana grattugiato
qualche foglia di basilico
mezza cipolla
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Lavate e asciugate le melanzane. Tagliate a cubetti ciascuna melanzana lasciando la buccia e riponete le melanzane in una colapasta (1). Spolverate con molto sale (2) mescolate un po' con le mani per distribuire bene il sale e poi coprite con un panno. Vi consigliamo di lasciarle riposare nel lavandino o mettendo sotto alla colapasta un piatto che possa raccogliere il liquido che fuoriesce dalle melanzane. Lasciate riposare per 15/20 minuti e nel frattempo preparate un soffritto di cipolla (3). Fate rosolare la cipolla tagliata anche grossolanamente nel boccale con olio di oliva azionando temperatura 100°C per 3 minuti ed antiorario attivato e velocità soft.
Aggiungere le melanzane nel boccale (4) ed impostate la temperatura 100°C e tempo 20 minuti con velocità antiorario 1. Aggiungete un misurino di acqua dall'apertura (5) mentre le melanzane vengono mescolate. Trascorsi i 20 minuti, aggiungete il basilico, il sale e frullate per 30 secondi a velocità 7. (6)
Mentre le melanzane sono in cottura mettete insieme vari formati di pasta corta (7) e cuocete la pasta in abbondante acqua salata scolandola al dente. Condite con il pesto alle melanzane e metà del formaggio grattugiato. Mettete metà della pasta in una teglia (8) e coprite con la mozzarella tagliata a dadini (9).
Coprite con l'altra metà della pasta (10) e spolverate con formaggio (11). Infornare a 180°C con grill attivato per circa 10 minuti fino a far formare una deliziosa e croccante crosticina (12)
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