pasta con piselli veloce bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:02:00

  Tempo di cottura
00:23:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di
  • 400 grammi di pelati
  • 3 foglie di Basilico fresco
  • 20 grammi di cipolle
  • 50 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 298Kcal
  • 26g di grassi
  • 26g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 6g di proteine

Pasta e piselli con sugo

La pasta con piselli è un ottimo primo piatto che è adatto a tutta la famiglia. Si puà preparare in bianco, con aromi, con pancetta, con mantecatura al burro e parmigiano e anche con il sugo di pomodoro come vi presentiamo in questa ricetta. Grazie al bimby e alla cottura a vapore i piselli vengono ammorbiditi e cotti conservando tutto il loro sapore. Amalgamati in buon sugo di pomodoro vi permetterà di ottenere un sugo ai piselli con il quale condire la pasta , che avrete preparato in un tegame a parte proprio durante il tempo di cottura del sugo di pomodoro. La pasta e piselli con sugo di pomodoro rappresenta un modo semplice ed alternativo per preparare la pasta con i piselli e ovviamente molto leggero. Se volete rendere ancora più buona questa pasta, dopo aver frullato la cipolla aggiungete un pizzico di pepe e della pancetta a cubetti affumicata. Lasciate soffriggere per un minuto a temperatura 100°C e poi aggiungete i pomodori , però che avrete già frullato in precedenza.
Pasta e piselli con sugo di pomodoro

Bimby Stick TM 5 - Prime Pappe

Prezzo: in offerta su Amazon a: 29,99€


Ingredienti

ingredienti 100 grammi circa di piselli surgelati

400 grammi di pomodori pelati in scatola

qualche foglia di basilico

una fetta di cipolla

olio di oliva extravergine

sale


    Gruppo Coltelli Bimby TM 31 Originale Vorwerk

    Prezzo: in offerta su Amazon a: 71,2€


    Cuocere i piselli a vapore

    • acqua
    • piselli
    • cipolla
    Per prima cosa bisogna cuocere a vapore i piselli. Aggiungete acqua di rubinetto nel boccale fino a superare il livello dei coltelli (1). Mettete i piselli nel cestello e poi posizionate il cestello nel boccale (2). Chiudete il coperchio e non posizionate il misurino. Avviate la cottura a temperatura varoma per 16 minuti e velocità 1.5 ( andrà benissimo anche la velocità 1). Una volta cotti i piselli, estraete il cestello usando la spatola del bimby e buttate l'acqua. Senza asciugare il boccale, riposizionatelo e metteteci la cipolla tagliata a pezzi molto grossolani (3) .


    Preparare il soffritto

    • soffritto
    • soffritto
    • pomodoro
    Aggiungete l'olio di oliva (4) e lasciate cuocere a temperatura 100°C per 3 minuti, velocità 1. Una volta conclusa la cottura del soffritto frullate a velocità 4 per circa 5 secondi (5) e se vi restano ancora pezzi di cipolla grossi, con la spatola portate la cipolla verso il centro e frullate per altri 4 o 5 secondi. Aggiungete quindi i pomodori in scatola (6).


    pasta con piselli veloce bimby: Cuocere il sugo di pomodoro

    • pomodoro
    • basilico
    • piselli
    Frullate i pomodori con la velocità 7 per 4 secondi (7) e poi aggiungete il sale e il basilico (8). Attivate l'antiorario a velocità 4 per 5 secondi e poi aggiungete i piselli (9). Lasciate cuocere a 100°C per 7 minuti con antiorario attivato e velocità soft. Intanto cuocete la pasta. Cotto il sugo e la pasta, scolate la pasta e rimettetela in pentola. Versateci il sugo di pomodoro ai piselli e se vi piace aggiungete qualche cucchiaio di formaggio grattugiato. Mescolate bene e servite la pasta calda.



    COMMENTI SULL' ARTICOLO