risotto zafferano e salsiccia bimby

  Ricetta italia

  Viene servita come primo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 6 €


  Tempo totale di esecuzione
00:23:00
  Tempo di preparazione
00:03:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di riso
  • 700 grammi di Acqua
  • 10 grammi di dadi per brodo
  • 100 grammi di salsiccia fresca di maiale
  • 1 bustina di zafferano
  • 20 grammi di cipolle
  • 80 grammi di Olio extravergine
  • 2 cucchiaini di burro
  • 80 grammi di parmigiano
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 628Kcal
  • 35g di grassi
  • 35g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 16g di proteine

Risotto allo zafferano e salsiccia

Il risotto è un primo piatto davvero particolare e saporito. Lo zafferano è una spezia molto diffusa che potete trovare in qualsiasi supermercato e basta davvero un pizzico per preparare un risotto per 4 persone. Il potere colorante è fortissimo per non parlare del suo sapore. Poca polverina quasi magica per arricchire qualsiasi piatto. Il risotto è uno dei primi piatti che meglio si sposa con il sapore dello zafferano. Quei chicchi di riso gialli e saporiti racchiudono tutto il gusto di questa spezia orientale dal gusto unico. La ricetta che vi proponiamo è quella del risotto con zafferano e salsiccia, una ricetta in realtà molto facile da preparare grazie al bimby. La salsiccia rende tutto molto più buono in quanto essa è preparata con vino e aromi. Il gusto della salsiccia si unisce e non copre quello dello zafferano. A voi la ricetta spiegata passaggio dopo passaggio per preparare un buon risotto e lasciar fare tutto al vostro bimby, mentre voi vi dedicate a far qualcos'altro. Nella nostra ricetta non abbiamo aggiunto vino in quanto la nostra salsiccia era già preparata con vino, ma potete aggiungere insieme al riso mezzo bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare prima di aggiungere l'acqua. Ovviamente potete sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto o qualsiasi altro ingrediente vi piaccia.
Risotto allo zafferano e salsiccia

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Ingredienti

ingredienti Per 4 persone:

300 grammi di riso

100 grammi di salsiccia

700 grammi di acqua

un dado vegetale o alla carne ( o due cucchiaini di dado in polvere)

1 bustina di zafferano

mezza cipolla grande o una cipolla media

80 grammi di olio di oliva extravergine

due cucchiaini di burro

80 grammi di parmigiano grattugiato

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    Soffritto

    • cipolla
    • olio
    • soffritto
    Inserite la cipolla nel boccale (1) e tritatela azionando la velocità 5 per 3 o 4 secondi. Una volta sminuzzata la cipolla aggiungete l'olio extravergine di oliva (2). Lasciate soffriggere per 3 minuti a velocità soft impostando la temperatura a 100 °C. (3)


    Tostare il riso

    • burro
    • riso
    • riso
    Trascorso il tempo per i soffritto la cipolla dovrà risultare ammorbidita e passate, quindi, ad aggiungere un cucchiaino di burro (4). Montate la farfalla e aggiungete il riso (5). Chiudete il coperchio e lasciate tostare il riso per 3 minuti sempre temperatura a 100°C e velocità soft (ovviamente con antiorario attivato). Trascorsi i 3 minuti spatolate il riso che si è attaccato ai bordi sul fondo del boccale (6).


    Lasciare cuocere il risotto

    • acqua
    • salsiccia
    • dado
    Aggiungete anche l'acqua (7) e la salsiccia (8) e chiudete il coperchio. Mescolate con la velocità 3 per 4 secondi per far amalgamare il tutto , dopo di che riaprite ed aggiungete il dado (9) prima di passare a spatolare il riso attaccato sui bordi verso il fondo del boccale.


    Ultimi passaggi e a tavola

    • livello acqua
    • cestello
    • zafferano
    Se l'acqua vi sembra troppo poca ( in genere deve superare di pochissimo il livello del riso) potete aggiungerne tanta fino ad arrivare al livello desiderato (10). Non c'è da preoccuparsi se non vi sembra abbastanza in quanto poi potrete regolarvi durante la cottura ed aggiungerla dall'apertura del coperchio senza fermare il moto circolatorio di lame e farfalla. Posizionate il coperchio e il cestello su di esso (11) . Sarà fondamentale per evitare ogni tipo di schizzo anche pericoloso se vi trovate in prossimità del bimby. Non posizionate il misurino altrimenti l'acqua non evaporerà e poi vi troverete ad avere tutti gli schizzi che fuoriescono insieme al vapore dal misurino. Potrete poi avviare la cottura del riso. DI solito il tempo di cottura è indicato sulla confezione. Impostate quindi un tempo di cottura minore di 2 o 3 minuti. Nel nostro caso, ad esempio, abbiamo impostato 12 minuti in quanto sulla confezione era riportato come tempo di cottura 14-15 minuti. Impostate il tempo, velocità rigorosamente antiorario soft e temperatura sempre impostata a 100°C. Trascorso il tempo impostato, aprite il coperchio,aggiustate di sale ed aggiungete lo zafferano e mezzo misurino di acqua (12). A velocità 0.5 lasciate cuocere per altri 2 minuti a 100°C. Dopo la cottura mantecate il riso. Potete farlo nel boccale o in una ciotola. Per mantecare il riso nel boccale aggiungete un cucchiaino di burro e senza impostare la temperatura fate mescolare con la velocità 2 ( anche 2.5), mentre dall'apertura del coperchio versate il parmigiano un cucchiaio alla volta.


    risotto zafferano e salsiccia bimby: Alternative nella preparazione

    Il risotto allo zafferano si prepara in molti modi diversi e questa è solo una delle tante alternative possibili. Si allontana certo dal classico risotto alla milanese che per tradizione originale si prepara con midollo di ossobuco e del fresco brodo di carne. Anche quello alla milanese è spesso arricchito con il gusto della salsiccia proprio perché la concia della salsiccia arricchisce di sapore il riso. Come vi abbiamo già accennato è possibile variare gli ingredienti da aggiungere. Per chi ama i sapori più forti, la pancetta affumicata a cubetti potrebbe essere una valida alternativa alla salsiccia. In generale è possibile aggingervi quasi tutti i tipi di affettati e molti vi aggiungono anche dei funghi. Da provare il risotto con funghi porcini e zafferano: due sapori forti e avvolgenti per il palato.La mantecatura finale viene bene anche in ciotola. Versate il vostro riso in una ciotola, aggiungete burro e parmigiano grattugiato e mescolate con un cucchiaio di legno.


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