pure carote bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come contorno
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:05:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di patate
  • 70 grammi di carote
  • 70 grammi di latte
  • 10 grammi di Olio extravergine
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 99Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 2g di proteine

Purè di carote con il bimby

Preparare un contorno delizioso e nutriente può essere sempre un problema per la mancanza di tempo, ma grazie al nostro bimby preparare un purè di carote buonissimo e vellutato sarà un vero e proprio gioco da bambini. Il purè di carote è più leggero di quello di patate e può essere servito anche a bambini piccoli. Accompagnare con questo purè di carote un hamburger, del pesce, del pollo o del tacchino sarebbe perfetto e ovviamente anche per il palato dei più grandi. Con questi passaggi che vi proponiamo otterrete una purea vellutata che può fare da base anche ad un gustoso tortino preparato in forno e servito come antipasto. Utilizzerete ingredienti naturali, salutari e soprattutto semplici e saporiti per stupire grandi e piccini. Vedrete che grazie al bimby sarà tutto veloce e semplicissimo. Non ci sarà bisogno di utilizzare altre pentole o utensili, quindi potrete dedicarvi ad altro mentre il bimby per voi cuocerà a vapore le verdure da voi pelate e tagliate a pezzetti e poi senza che si attacchi al fondo mescolando con le sue lame ultimerà la cottura in latte prima di tritare il tutto in pochi secondi.
Purè di carote

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Ingredienti

Ingredienti Una patata piccola

tre o quattro carote

70 ml di latte

sale

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per arricchire il sapore di questo purè, se non dovete servirlo a bambini troppo piccoli, potete aggiungere dopo la cottura delle verdure nel latte e prima di frullare il tutto, del parmigiano grattugiato oppure una volta impiattato il purè potete abbellire la vostra composizione in piatto con delle scaglie di parmigiano o cubetti di formaggio a vostra scelta.

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    Cottura a vapore

    • pelare
    • acqua
    • cottura a vapore
    Pelare le carote (1) e le patate e tagliarle a cubetti. Inserite nel boccale l'acqua di rubinetto (2) fino a coprire e superare il livello dei coltelli. Inserite il cestello e mettete le patate nel cestello (3).


    pure carote bimby: Ultimare la cottura nel latte

    • carote
    • latte
    • pure
    Aggiungere anche le carote (4) e fate cuocere per 10 minuti a temperatura varoma e con velocità 1. Trascorsi i 10 minuti se le verdure sono morbide potete procedere con la preparazione del purè. Potrebbero , al contrario, essere necessari altri minuti di cottura. Impostate altri minuti se le verdure risultano ancora durette sempre con temperatura varoma e velocità 1. Cotte le verdure, estraete il cestello , buttate via l'acqua e aggiungete nel boccale in latte ed un filo di olio. Unite le verdure (5) e fate cuocere per 4 minuti a temperatura 100°C con antiorario attivato e velocità soft. Dopo la cottura nel latte lasciate raffreddare perchè sia possibile azionare la funzionalità turbo. Quindi, trascorso il tempo di raffreddamento, frullate con l'opzione turbo prima per i secondi necessari per ottenere una purea vellutata di carote. Iniziate con 2 secondi e riavviate tante volte quante ve ne occorreranno per ottenere la consistenza desiderata.



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