polpette patate bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come secondo piatto
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: bimby
Lista degli Ingredienti


  • 350 grammi di patate
  • 300 grammi di macinato di bovino
  • 1 uovo di gallina
  • 1 spolverata di pepe
  • 70 grammi di grana
  • 20 grammi di Aglio
  • 70 grammi di pane grattuggiato
  • 15 grammi di dadi per brodo
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 281Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 21g di proteine

Polpette patate e carne

Preparare le polpette di carne grazie all'aiuto del vostro Bimby è davvero semplice. Grazie al bimby potrete cuocere le patate, impastare le polpette e anche cuocerle. Vi proponiamo la ricetta delle polpette con la descrizione di tutte le fasi di preparazione. La cottura a varoma le rende molto semplici da cuocere e soprattutto leggere e adatte anche ai piccoli. Gli ingredienti delle polpette sono molto nutrienti: ci sono le patate che vengono prima cotte a vapore e poi aggiunte all'impasto e la carne macinata. Nella nostra ricetta abbiamo usato carne di bovino, ma se volete creare gusti diversi o varianti a voi più gradite potete usare carne macinata di tacchino, pollo, agnello e così via. Molto gustose sono anche con il petto di pollo macinato. Un ottimo modo per far mangiare il pollo ai vostri bambini. Queste polpettine , infatti, non sono fritte anche se hanno tutto il buon sapore della carne e restano un secondo piatto molto delizioso. Altre alternative? Potete unire anche altre verdure. Che ne pensate degli spinaci? Se usate quelli a cubetti surgelati, lasciateli nel cestello insieme alle patate e poi frullate il tutto. Il bimby a velocità turbo li omogenizzerà e diventeranno una saporita crema da unire alle patate e agli altri ingredienti per formare delle polpette verdi tutte da gustare. Giocare con i colori e i gusti non è affatto difficile. Fatele con gli spinaci, le carote, le zucchine, i peperoni.
Polpette patate e carne

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Ingredienti

ingredienti Per preparare le polpette

350 grammi di patate

300 grammi di macinato di bovino

un uovo

un dado vegetale/o di carne

una spolverata di pepe

70 grammi circa di formaggio grattugiato

mezzo spicchio di aglio

pane grattugiato per impanare le polpette

Per cuocere le polpette vi servirà il vassoio varoma del bimby, un foglio di carta da forno e un filo di olio ( per friggere o di oliva)

Se volete preparare un contorno vi serviranno dei piselli con pancetta a cubetti o carote o lattuga o altre verdure a scelta che potete servire da crude o cotte nel vostro bimby.

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    Pelare e cuocere le patate

    • patate
    • patate
    • patate
    Pelate le patate (1) e tagliatele a cubetti. Mettete le patate nel cestello del Bimby (2), quello che va posizionato nel boccale. Inserite circa 500 millilitri di acqua nel boccale e posizionate il cestello nel boccale (3). Impostate la temperatura Varoma, velocità 1 e lasciate cuocere le patate per circa 7 minuti. Il nostro consiglio è quello di tagliare le patate a cubetti molto piccoli: con il vapore si cuoceranno più in fretta. Non posizionate il misurino sul boccale.


    Impastare le polpette

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Cotte le patate potete passare a fare l'impasto. Mettete le patate cotte nel boccale , aggiungete la carne (4), l'uovo, il sale, un mezzo spicchio di aglio e se lo gradite anche un ciuffo di prezzemolo (5). Aggiungete il formaggio (6) e frullate a velocità 3 per 5 secondi.


    Formare le polpette

    • impasto
    • impasto
    • impasto
    Una volta ottenuto l'impasto, aggiungete due cucchiai di pane grattugiato e azionate la modalità spiga per circa un minuto. Ottenuto l'impasto (7) trasferitelo in una terrina e preparate un piatto con del pangrattato. Preparate il vassoio varoma del Bimby mettendo un pezzo di carta da forno lavato e strizzato e un filo di olio. Prendendo una porzione di impasto formate una pallina e passatela nel pangrattato (8). Posizionate man mano le polpette ottenute sul vassoio varoma del bimby (9).


    Cuocere le polpette

    • acqua
    • dado
    • vassoio varoma
    Le polpette vanno cotte a vapore grazie al brodo vegetale o di carne che metterete nel boccale e aromatizzerà le polpette nel varoma. Mettete nel boccale 800 millilitri di acqua (10) e aggiungete un dado. Posizionate il coperchio sul boccale e sopra il vassoio varoma (12). Mettere il coperchio al varoma e lasciare cuocere per 30-35 minuti a temperatura varoma e velocità 1.


    polpette patate bimby: Contorno di piselli

    Visto che le polpettine sono già molto saporite ed hanno un gusto delicato, noi abbiamo scelto come contorno dei piselli con pancetta affumicata per rendere questo secondo piatto ricco ed invitante anche per i nostri ospiti. Il contorno di piselli potete prepararlo in due modi diversi. Se volete usare un primo metodo quando mettete l'acqua e il dado nel boccale, posizionate il cestello e metteteci i piselli surgelati. Dopo che le polpette sono cotte lasciatele nel vassoio che avrete messo da parte. Togliete il brodo dal boccale ad aggiungete 50 millilitri di olio di oliva, un po' di cipolla e della pancetta. Lasciate cuocere a 120°C per 3 minuti. Azionate l'antiorario con velocità soft. Aggiungete poi i piselli e lasciate cuocere per 3 minuti a velocità antiorario 1 e temperatura 100 ° C. Con il secondo metodo potete preparare piselli e pancetta direttamente nel boccale e prima di iniziare a cucinare le polpette. Mettete sempre olio , cipolla e pancetta nel boccale per fare il soffritto. Aggiungete i piselli ancora surgelati e cuocete per 5 minuti circa a 120°C con velocità antiorario soft. Una volta pronti metteteli in caldo. Pronte le polpette potete anche buttare il dado tenendone due cucchiai, aggiungere nel boccale i piselli e riscaldarli aggiungendo due cucchiai di brodo e azionando l'antiorario a velocità 1 , temperatura varoma per 1 minuto circa.


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