Torta di limone bimby

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 1 tuorlo di gallina
  • 25 grammi di lievito per dolci
  • 150 grammi di limone
  • 3 uova di gallina
  • 120 grammi di Acciughe o Alici
  • 250 grammi di zucchero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 331Kcal
  • 6g di grassi
  • 6g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 12g di proteine

Torta di limone con il bimby

La ricetta che vedremo di seguito è utile per preparare un dolce buono ma non eccessivamente pesante, adatto a tutte le stagioni, anche all'estate, grazie a quel suo sapore di agrumi che lo rende speciale. La torta di limone preparata con il bimby è una ricetta facile ed accessibile a tutti e richiede una quarantina di minuti per la sua preparazione fra la produzione dell'impasto e la cottura. Gli ingredienti che ci servono per realizzare la pasta della torta sono la farina (300 g), lo zucchero (150 g), il burro (100 g), 1 uovo, 1 tuorlo e mezza bustina di lievito per dolci. Per preparare la crema di limone che andrà invece a farcire la torta ci serviranno 2 limoni, 2 uova, 20 grammi di burro e 100 grammi di zucchero. Vediamo ora nel dettaglio i diversi passaggi per la preparazione di questa torta di limone col bimby.
torta di limone bimby

Pirottini Colorati in Silicone per Tortine Muffin Cupcake - Tazze Antiaderenti Stampini - Perfetto per Gelato Snack Congelati Dolcetti Cioccolato Dolce DIY Torta Ecc 24 Tazze 6 Colori

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€
(Risparmi 7,96€)


Preparare l'impasto

  • preparare l'impasto
  • versare gli ingredienti
  • programmiamo il bimby
Per preparare l'impasto niziamo con il versare tutti gli ingredienti nel boccale ed iniziamo ad impastare programmando il bimby per 1 minuto a velocità 6. Finito questo, dividiamo l'impasto in due parti, una più grande ed una più piccola.
  • Torta al cacao senza uova con bimby Preparare una buona torta al cioccolato sarà molto semplice con il vostro bimby. Vi proponiamo una ricetta molto semplice fatta con burro ma senza l'aggiunta di uova. Nella ricetta che vi proponiamo v...

Pirottini Colorati in Silicone per Tortine Muffin Cupcake - Tazze Antiaderenti Stampini - Perfetto per Gelato Snack Congelati Dolcetti Cioccolato Dolce DIY Torta Ecc 24 Tazze 6 Colori

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€
(Risparmi 7,96€)


Tritare la scorza dei limoni

  • Tritare la scorza dei limoni
Per preparare la crema iniziamo invece a tritare la scorza dei limoni mettendoli nel bimby per 15 secondi a velocità 7.


Aggiungere succo limoni, uova, burro

  • aggiungere gli ingredienti nel bimby
  • aggiungere gli ingredienti nel bimby 2
A questo punto aggiungiamo il succo dei 2 limoni nel bimby, assieme alle uova ed al burro e cuociamo per 8 minuti a 90°, selezionando la velocità 3. Finito di cuocere togliamo il tutto e lasciamo raffreddare.


Tirare l'impasto

  • Tirare l'impasto 1
  • Tirare l'impasto
  • mettere l'impasto nella tortiera
Prendiamo la porzione più grande di impasto e la tiriamo su un foglio di carta forno. Per fare quest'operazione suggeriamo di aiutarsi con un secondo foglio di carta da forno da porre sopra l'impasto, in modo tale da stendere più facilmente l'impasto. Tiriamo la pasta cercando di formare un disco di dimensioni più ampie di quelle della tortiera, in modo tale da riuscire a produrre dei bordi belli compatti. Adagiamo poi l'impasto all'interno della tortiera con la carta da forno.


Versare la crema

  • Versare la crema
Versiamo ora la crema nell'impasto della tortiera, dopo averla fatta raffreddare.


Tirare il secondo disco

  • tirare il secondo disco
  • coprire la crema
Con la parte di impasto rimasta, tiriamo un disco di sfoglia più piccolo, utilizzando sempre la carta forno e, aiutandosi con questa, lo capovolgiamo sulla crema, avendo cura di chiudere bene i bordi con le dita.


Torta di limone bimby: Cuocere la torta di limone

cuocere e servire la torta Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti circa. Finita la cottura fate raffreddare la torta e servitela poi in un piattino con dello zucchero a velo per migliorarne l'aspetto.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO