biscotti facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 90 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 958Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Ricette biscotti facili

Realizzare questa semplice ricetta, un gioco da ragazzi. Con pochissimi ingredienti genuini, potete servire sulla vostra tavola, dei gustosi e croccanti biscottini fatti con l'aggiunta di pochissimi burro e zucchero.

Il tempo di preparazione e cottura di circa quaranta minuti totali.

I biscotti al burro, sono una ricetta classica dei paesi nordici e negli anni, anche in Italia abbiamo apprezzato questo dolcetto semplice ma gustoso.

Potete variare la ricetta, oppure arricchirla, aggiungendovi della marmellata di albicocche, oppure della crema di nocciole, o meglio ancora se volete, direttamente nell'impasto unirvi il cacao amaro.

Questa ricetta, ideale per la colazione dei vostri bambini accompagnata con del buon latte fresco di mucca oppure con del succo di frutta o del te'.

La dose giornaliera raccomandata di circa tre o quattro biscotti al giorno.

Ricette biscotti facili

OUNONA 40 Pezzo Stampini Lettere Per Le Decorazioni In Pasta Di Zucchero E Biscotti E Torta

Prezzo: in offerta su Amazon a: 8,99€
(Risparmi 4€)


Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

90 g di burro light

100 g di zucchero

1 uovo

200 g di farina

cucchiaino di lievito per dolci

  • Ricette dolci semplici e veloci La ricetta di oggi, un dolce semplice e veloce da preparare in casa, basta semplicemente realizzare la crema pasticcera ed il gioco fatto.Potete servire questo dessert sia in famiglia, oppure a ...
  • creme brulee Oggi vi proponiamo un dessert al cucchiaio molto semplice nella realizzazione con l'aggiunta di ingredienti facili da reperire in commercio.La creme brule, un dolce al cucchiaio che si presta ben...
  • Torta morbida La ricetta di oggi un dolce molto semplice da realizzare, con l'aggiunta di ingredienti genuini e salutari, facilmente reperibili al supermercato.La torta morbida con l'aggiunta del succo di anana...
  • Biscotti senza uovo Questa ricetta molto semplice da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti. Sono ideali per il primo pasto del mattino, accompagnati con del latte sia caldo che freddo. ottima per chi ha in...

Tescoma Delicia tagliabiscotti Halloween, 8 pezzi, colori assortiti

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,22€


Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate questa ricetta prendendo una planetaria oppure una terrina di medie dimensione e aggiungetevi all'interno il burro a pezzi (1), dopo versatevi lo zucchero (2) e con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio (3).


Continuate con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora prendete un setaccio e aggiungete alla planetaria la farina (4) e l'uovo (5), dopo con una frusta elettrica, impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, aggiungete all'impasto il lievito per dolci (7) e continuate per altre due minuti ad impastare solo questa volta con il palmo delle mani (8). Terminato questo passaggio, mettete in frigo (9) direttamente dalla planetaria o terrina e lasciate raffreddare per circa trenta minuti.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso stendete con un mattarello l'impasto dopo averlo fatto raffreddare per trenta minuti (10) e e con gli stampini che ate a disposizione, formate i biscotti (11) potete anche fare delle piccole palline con le mani. Terminato questo passaggio, prendete una teglia da forno e foderatela con la carta apposita e dopo posizionate i biscotti (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa venti minuti. Una volta cotti, estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.

Potete assaporare i biscotti, servendoli con un bicchiere fresco di latte di mucca, oppure con un succo di frutta.




COMMENTI SULL' ARTICOLO