biscotti facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 90 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo di gallina
  • 200 grammi di farina di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 958Kcal
  • 44g di grassi
  • 44g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 18g di proteine

Ricette biscotti facili

Realizzare questa semplice ricetta, è un gioco da ragazzi. Con pochissimi ingredienti genuini, potete servire sulla vostra tavola, dei gustosi e croccanti biscottini fatti con l'aggiunta di pochissimi burro e zucchero.

Il tempo di preparazione e cottura è di circa quaranta minuti totali.

I biscotti al burro, sono una ricetta classica dei paesi nordici e negli anni, anche in Italia abbiamo apprezzato questo dolcetto semplice ma gustoso.

Potete variare la ricetta, oppure arricchirla, aggiungendovi della marmellata di albicocche, oppure della crema di nocciole, o meglio ancora se volete, direttamente nell'impasto unirvi il cacao amaro.

Questa ricetta, è ideale per la colazione dei vostri bambini accompagnata con del buon latte fresco di mucca oppure con del succo di frutta o del te'.

La dose giornaliera raccomandata è di circa tre o quattro biscotti al giorno.

Ricette biscotti facili

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Ingredienti

Ingredienti Per la realizzazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

90 g di burro light

100 g di zucchero

1 uovo

200 g di farina

½ cucchiaino di lievito per dolci

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Preparate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Iniziate questa ricetta prendendo una planetaria oppure una terrina di medie dimensione e aggiungetevi all'interno il burro a pezzi (1), dopo versatevi lo zucchero (2) e con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio (3).


Continuate con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Ora prendete un setaccio e aggiungete alla planetaria la farina (4) e l'uovo (5), dopo con una frusta elettrica, impastate bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo (6).


Terminate l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
A questo punto, aggiungete all'impasto il lievito per dolci (7) e continuate per altre due minuti ad impastare solo questa volta con il palmo delle mani (8). Terminato questo passaggio, mettete in frigo (9) direttamente dalla planetaria o terrina e lasciate raffreddare per circa trenta minuti.


Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso stendete con un mattarello l'impasto dopo averlo fatto raffreddare per trenta minuti (10) e e con gli stampini che ate a disposizione, formate i biscotti (11) potete anche fare delle piccole palline con le mani. Terminato questo passaggio, prendete una teglia da forno e foderatela con la carta apposita e dopo posizionate i biscotti (12). Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 130 gradi per circa venti minuti. Una volta cotti, estraete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire in tavola.

Potete assaporare i biscotti, servendoli con un bicchiere fresco di latte di mucca, oppure con un succo di frutta.




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