biscotti morbidi

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di zucchero
  • 80 grammi di burro
  • 1 uovo di gallina
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • 1 cucchiao di miele
  • 1 bustina di lievito per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1102Kcal
  • 40g di grassi
  • 40g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 24g di proteine

Biscotti morbidi

La ricetta che vi proponiamo oggi, è un dolcetto semplice da realizzare in casa, dal sapore inconfondibile, particolarmente indicato per l'inzuppo, data la sua morbidezza al palato.

I biscotti morbidi con l'aggiunta di miele, sono buonissimi da assaporare nella prima colazione con del buon latte fresco bollente, oppure con del succo di frutta e si prestano benissimo anche per la merenda dei vostri bambini.

Realizzarli è davvero semplice, basta fare l'impasto e lasciarlo riposare in frigorifero, ed il gioco è fatto.

Con le mani dovete realizzare delle piccole palline e metterle in forno a 150 gradi, attendere quindici minuti e sfornarli dorati in superficie.

Una porzine di questa pietanza pari ad 80 grammi circa per la prima colazione, è la porzione ideale da assumere raccomandata dagli esperti della nutrizione.

Se volete arricchire la ricetta, potete unire agli ingredienti presenti le scaglie di cocco ad esempio, oppure un po di marmellata in superficie una volta sfornati.

Biscotti morbidi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

300 g di farina

100 g di zucchero semolato

80 g di burro

1 uovo medio

2 cucchiai di latte scremato

1 cucchiaio di miele

1 bustina di lievito per dolci

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Unite gli ingredienti

  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
  • Unite gli ingredienti
Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versate al suo interno la farina che avete a disposizione (1) e dopo proseguite con lo zucchero semolato (2). Una volta uniti i primi due ingredienti, aggiungete nella terrina il lievito per dolci (3).


Proseguite con l'impasto

  • impasto
  • impasto
  • impasto
Adesso rompete dentro la terrina con gli ingredienti messi fino ad ora l'uovo intero (4) ed in seguito il burro ammorbidito (5). Una volta terminato anche questo passaggio, proseguite aggiungendo due cucchiai di latte scremato (6).


Terminare gli ingredienti

  • Terminare gli ingredienti
  • Terminare gli ingredienti
  • Terminare gli ingredienti
A questo punto unite nella terrina il miele (7) e con un forchettone da cucina iniziate ad impastare velocemente (8). Proseguite fino a quando non avrete realizzato un composto liscio a cui darete la classica forma di palla con le mani (9).


Fate riposare la pasta

  • Fate riposare la pasta
  • Fate riposare la pasta
  • Fate riposare la pasta
Trasferite l'impasto appena realizzato in una busta di plastica per alimenti (10) ed avvolgetela intorno ad essa fino a coprirla interamente (11). Procedete mettendo il composto in frigorifero per circa trenta minuti, nel secondo ripiano del frigorifero (12).


Realizzate i biscotti

  • Realizzate i biscotti
  • Realizzate i biscotti
  • Realizzate i biscotti
Trascorsi i trenta minuti, togliete l'impasto al frigorifero e ponetelo sopra un tagliere (13), dopo con le punte delle dita pizzicate la pasta prendendone una piccola parte che appoggerete sul palmo delle mani (14). Adesso con entrambe i palmo realizzati una pallina e ponetela sopra un piatto piano da portata (15).


biscotti morbidi: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Ripetete la stessa operazione sempre prendendo una piccola parte dell'impasto e realizzando delle palline di piccole dimensioni, una volta realizzati tutti i biscotti morbidi, prendete una teglia rotonda ed ungete il fondo con il burro (16) ed adagiatevi internamente i biscotti (17). Adesso con la punta del dito indice, fate una leggera pressione sui biscotti e mettete in forno a 150 gradi per circa quindici minuti (18). Trascorso il tempo di cottura, estraete e lasciate raffreddare prima del consumo.



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