Per la preparazione di questa ricetta per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
300 g di farina100 g di zucchero semolato80 g di burro1 uovo medio2 cucchiai di latte scremato1 cucchiaio di miele1 bustina di lievito per dolci Ann Clark - Set di 3 formine per biscotti di fidanzamento e matrimonio, con libretto di ricette, anello di diamante, bicchiere da champagne o vino Prezzo: in offerta su Amazon a: 10,99€ |
Prendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versate al suo interno la farina che avete a disposizione (1) e dopo proseguite con lo zucchero semolato (2). Una volta uniti i primi due ingredienti, aggiungete nella terrina il lievito per dolci (3).
Adesso rompete dentro la terrina con gli ingredienti messi fino ad ora l'uovo intero (4) ed in seguito il burro ammorbidito (5). Una volta terminato anche questo passaggio, proseguite aggiungendo due cucchiai di latte scremato (6).
A questo punto unite nella terrina il miele (7) e con un forchettone da cucina iniziate ad impastare velocemente (8). Proseguite fino a quando non avrete realizzato un composto liscio a cui darete la classica forma di palla con le mani (9).
Trasferite l'impasto appena realizzato in una busta di plastica per alimenti (10) ed avvolgetela intorno ad essa fino a coprirla interamente (11). Procedete mettendo il composto in frigorifero per circa trenta minuti, nel secondo ripiano del frigorifero (12).
Trascorsi i trenta minuti, togliete l'impasto al frigorifero e ponetelo sopra un tagliere (13), dopo con le punte delle dita pizzicate la pasta prendendone una piccola parte che appoggerete sul palmo delle mani (14). Adesso con entrambe i palmo realizzati una pallina e ponetela sopra un piatto piano da portata (15).
Ripetete la stessa operazione sempre prendendo una piccola parte dell'impasto e realizzando delle palline di piccole dimensioni, una volta realizzati tutti i biscotti morbidi, prendete una teglia rotonda ed ungete il fondo con il burro (16) ed adagiatevi internamente i biscotti (17). Adesso con la punta del dito indice, fate una leggera pressione sui biscotti e mettete in forno a 150 gradi per circa quindici minuti (18). Trascorso il tempo di cottura, estraete e lasciate raffreddare prima del consumo.
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