biscotti panna

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 1 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 80 grammi di zucchero
  • 200 grammi di panna
  • 20 grammi di zucchero vanigliato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 704Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

I biscotti alla panna

I biscotti alla panna sono una preparazione semplicissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Sono molto gustosi e ottimi sia per il caffellatte che per il tè pomeridiano, oppure come semplici stuzzichini. Per crearli basta unire la panna, la farina e lo zucchero per passarli sotto la frusta elettrica. Una volta creato l'impasto basta farlo riposare e poi cuocerlo al forno. Naturalmente dovrete disporre di alcuni stampini per dare forma ai biscotti e contenere l'impasto che avendo molto panna al suo interno, risulterà abbastanza liquido. Sono ottimi per i bambini ma anche per i più grandi e basterà aggiungerci del cacao in polvere o del cocco tritato per trasformare il gusto dei vostri biscotti e farli di tanti colori. Se volete potete sostituire lo zucchero a velo con del cacao in polvere.

I biscotti alla panna

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare i biscotti con la panna vi basteranno pochi ingredienti che per due persone sono:

100 g di farina di grano tenero

80 g di zucchero

200 ml di panna liquida

20 g di zucchero a velo


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Preparare l'impasto

  • Preparare l'impasto
  • Preparare l'impasto
  • Preparare l'impasto
Cominciate la ricetta a partire naturalmente dall'impasto. Versate quindi in un contenitore la panna liquida (1) a cui poi unirete lo zucchero (2). Iniziate a dare una prima mescolata con la frusta elettrica (3), unendo la panna con lo zucchero.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Dopo una prima mescolata unite alla panna anche la farina (4) passandola al setaccio. Quindi mescolate di nuovo con la frusta elettrica (5), amalgamando bene gli ingredienti fino ad ottenere una crema densa ed omogenea (6).


Far riposare l'impasto

  • Far riposare l'impasto
  • Far riposare l'impasto
  • Far riposare l'impasto
Infine versate l'impasto (7) in una scodella e copritela con della carta di alluminio da cucina (8) per riporla in frigo (9) a riposare per circa un'ora.


Preparate i biscotti

  • Preparate i biscotti
  • Preparate i biscotti
  • Preparate i biscotti
Dopo aver fatto riposare l'impasto, riprendetelo da frigo e con un cucchiaio prendetene una porzione (10) e versatelo in uno stampino (11) da biscotti. Ripetete l'operazione in tutti gli stampini (12) fino a terminare l'impasto.


biscotti panna: La cottura dei biscotti

  • La cottura dei biscotti
  • La cottura dei biscotti
  • La cottura dei biscotti
Ora ponete gli stampini su una teglia (13) da forno. Quindi infornate (14) il tutto in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fate cuocere controllando di tanto in tanto la cottura finché i biscotti non saranno croccanti e dorati, quindi sfornate. Infine attendete almeno una decina di minuti e spolverate con dello zucchero a velo (15) passato al setaccio sui biscotti tiepidi o freddi, per non far fondere lo zucchero. Quindi lasciate raffreddare e servite a colazione con del caffellatte o al pomeriggio con del tè.



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