biscotti senza uova

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:20:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 50 grammi di farina di grano tenero
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di zucchero
  • 50 grammi di uvetta
  • 20 grammi di latte scremato
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 448Kcal
  • 21g di grassi
  • 21g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 4g di proteine

Biscotti senza uovo

Questa ricetta molto semplice da realizzare ed occorrono pochissimi ingredienti.

Sono ideali per il primo pasto del mattino, accompagnati con del latte sia caldo che freddo. ottima per chi ha intolleranza all'uovo e per chi vuole variare la sua colazione. La cottura di dieci minuti sufficiente a renderli croccanti nella parte esterna, e pi morbidi dentro ottimi per l'inzuppo. Possiamo consigliare questi biscotti per la colazione dei vostri bambini o per le loro merende tra amici. Gli ingredienti sono tutti genuini e con il burro light, questi biscotti, non hanno moltissime calorie, ma allo stesse tempo sono molto sostanziosi, e vanno benissimo per iniziare una giornata di lavoro o di scuola. Ottimi e sfiziosi anche per le feste di compleanno o come snak a fine pasto. Si pu variare la ricetta sostituendo l'uvetta con della frutta secca, come pinoli, mandorle, noci, pistacchi e nocciole e a chi piace anche con del cioccolato fondente o cacao amaro. Un'altra variazione potrebbe essere aggiungendo dei cereali, sia i quelli classici, che con i muesli o cereali al miele. Se volete decorare questi biscotti, consigliamo delle codette colorate o degli zuccherini fatti apposta per guarnizioni di dolci.

Biscotti senza uovo

Set anelli per cottura uovo al tegamino di Slomg. 8 pezzi, antiaderente, stampi per pancake, biscotti, torte, formine in acciaio inox, gadget strumento da cucina

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€
(Risparmi 12,45€)


Gli ingredienti

Gli ingredienti Per realizzare la seguente ricetta procuratevi questi ingredienti:

50 g di farina

50 g di burro light

50 g di zucchero

50 g di uvetta

2 cucchiai di latte scremato


  • I biscotti da the I biscotti da the sono semplici da realizzare, in molte forme e con vari ingredienti, tra cui quelli con della cioccolata fusa che proponiamo qui. La cottura semplice, da fare in forno, cos come l'...
  • I biscotti allo yogurt I biscotti allo yogurt sono un gustoso dolce da colazione, da realizzare con tante ricette tra cui quella che proponiamo qui. Questi biscotti quando cotti risulteranno morbidi e non croccanti. Quindi ...
  • Biscotti al latte I biscotti al latte sono uno dei grandi classici della colazione all'italiana, specialmente per i bambini che amano il loro gusto semplice e morbido. La loro realizzazione estremamente semplice, in ...
  • I biscotti alla panna I biscotti alla panna sono una preparazione semplicissima da realizzare con soli quattro ingredienti. Sono molto gustosi e ottimi sia per il caffellatte che per il t pomeridiano, oppure come semplici...

PChero Pancake Maker in Silicone con 7 Stampi + 7pcs Uova in Camicia in Silicone, per Pancake e Uovo di Cottura Facile Veloce

Prezzo: in offerta su Amazon a: 7,99€


Lavorazione ingredienti

  • Lavorazione ingredienti
  • Lavorazione ingredienti
  • Lavorazione ingredienti
Iniziate questa ricetta prendendo un pentolino di media dimensione e mettete a sciogliere il burro light a fiamma moderata (1), ora aggiungetevi lo zucchero mescolando con un mestolo di legno (2), spegnete la fiamma e aggiungete la farina (3), fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.


Finire la preparazione

  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
  • Finire la preparazione
Ora aggiungete i due cucchiai di latte scemato (4), continuando a mescolare, infine mettete l'uvetta (5) e amalgamate tutto quanto mescolando con il cucchiaio di legno (6).


Terminare la ricetta

  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
  • Terminare la ricetta
Una volta finito tutto il composto dei biscotti senza uova, versate il contenuto in un piatto fondo (7), e lasciate da parte qualche minuto (8), ora prendete una teglia da forno, prendete la carta da forno e foderate la base della teglia rotonda larga 20 cm. Poi con l'aiuto di un cucchiaio, iniziate a mettere l'impasto sulla teglia (9).


biscotti senza uova: La cottura

  • cottura
  • cottura
  • cottura
Ripetete l'operazione intorno al perimetro della teglia (10). Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a 150 gradi per dieci minuti (11), nel ripiano in alto del forno e trascorsi i dieci minuti, tirate fuori dal forno (12) e lasciate raffreddare per poi servire in tavola.



COMMENTI SULL' ARTICOLO