biscotti

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di zucchero
  • 200 grammi di burro
  • 2 uova di gallina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 grammo di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1054Kcal
  • 43g di grassi
  • 43g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 15g di proteine

Fare i biscotti in casa

Fare i biscotti in casa, oltre a garantire la qualità di quello che si mangia, può essere estremamente divertente, soprattutto se in casa ci sono dei bambini. Infatti il modo più semplice per coinvolgerli nella preparazione del cibo è senza ombra di dubbio iniziare dai biscotti. Non occorre una grande attrezzatura per iniziare a realizzare i biscotti in casa, basta un piano da lavoro, un matterello e qualche "taglia biscotto", sagome di plastica o acciaio appositamente realizzate per tagliare agevolmente la basta dei biscotti in forme accattivanti, oltre ai classici cerchi, fiori, cuori e stelle infatti si possono trovare taglia biscotti per ogni occasione, dagli ormai divenuti classici omini e donnine agli animaletti, per non parlare dei taglia biscotti a forma di biberon o carrozzina molto in voga in ricorrenze come nascite e battesimi. Se non disponete di questi attrezzi non occorre che vi precipitiate ad acquistarli, per iniziare andrà benissimo un bicchiere.
biscotti di pastafrolla con marmellata di amarene

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biscotti semplici di pastafrolla

cuoricini di pastafrolla I biscotti più semplici da realizzare sono quelli di pasta frolla.

Ingredienti per circa 30-40 biscotti

500 grammi di farina 00

250 grammi di zucchero

200 grammi di burro

3 uova medio-piccole e 2 uova grandi

un pizzico di sale

scrorza d'arancio, o di limone, o l'aroma che preferite

un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci


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Impasto

  • aggiungo il burro alla farina
  • lavoro il burro e la farina con le mani
  • aggiungo le uova e gli altri ingredienti
Lavorate su un piano o in una ciotola sbriciolando il burro con la farina, successivamente aggiungere lo zucchero, il lievito, il sale, le uova leggermente sbattute e l'aroma che avete scelto.


Lavorazione impasto

  • impasto disomogeneo
  • ripiego l'impasto verso il centro
  • schiaccio e allungo nuovamente l'impasto
Inizialmente l'impasto risulterà disomogeneo e poco compatto, niente paura, del tutto normale, trasferite l'impasto su di un piano da lavoro e iniziare a lavorare con le mani, tirando l'impasto verso il centro e allungandolo ripetutamente fino a quando non risulterà liscio ed omogeneo. Probabilmente risulterà ancora leggermente appiccicoso, ma anche questo è normale, infatti per poter lavorare la frolla è necessario farla riposare, avvolta in un sacchetto, in frigo, per almeno mezzora.


Stesura frolla

  • infarino il piano
  • infarino l'impasto
  • stendo l'impasto con il matterello
Trascorsa la mezzora in frigo riprendiamo il nostro impasto, tagliamo un pezzo, lo infariniamo sopra e sotto, e sul piano opportunamente infarinato iniziato a stendere con il matterello.


Taglio e cottura biscotti

  • primo piano pasta frolla stesa
  • varie forme di biscotto prima della cottura
  • biscotti sfornati
Stendere l'impasto fino all'altezza di circa mezzo centimetro, naturalmente se desiderate dei biscotti più friabili potete stendere la frolla leggermente più sottile, se invece, come me, preferite dei bei biscottoni da inzuppare o farcire ad occhio di bue, lasciate pure la frolla bella spessa.

Tagliate i biscotti della forma che preferite o semplicemente con un bicchiere infarinato (altrimenti poi non riuscireste ad estrarre il biscotto una volta tagliato), diponeteli su di una teglia rivestita con carta da forno e cuoceteli in forno caldo, a 180° per circa 12 minuti, il tempo naturalmente può variare in base al forno e alle dimensioni dei biscotti.




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