ricette biscotti cioccolato
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 4 persone
Costo 4 €
Tempo totale di esecuzione
00:50:00
Tempo di preparazione
00:35:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
- 120 grammi di cioccolato fondente
- 150 grammi di farina di grano tenero
- 3 uova di gallina
- 80 grammi di zucchero
- 1 pizzico di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao dolce in polvere
- 50 millilitri di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 486Kcal
- 20g di grassi
- 20g colesterolo
- 2g di fibre
- 10g di proteine
Voglia di uno snack? Voglia di cioccolato? Voglia di qualcosa di dolce? voglia di biscotti? Bene! Diamo il via ad una favolosa ricetta che potrà soddisfare tutte le vostre voglie: i biscotti al cioccolato! Questa ricetta garantirà un risultato squisito, caratterizzato dalla morbidezza e dal loro essere soffice all’interno e dalla loro dolcezza. I biscotti al cioccolato sono perfetti se gustati vicini ad una calda tazza di latte, ma anche se sgranocchiati da soli, la loro bontà non potrà far altro che soddisfare il nostro palato e il nostro desiderio di qualcosa di dolce. La ricetta è abbastanza semplice, ma il procedimento richiedere forse un po’ di tempo in più, ma il risultato finale garantirà che ne vale la pena.
La ricetta dei biscotti al cioccolato è abbastanza semplice e il loro sapore è davvero squisito. Per poter realizzare la ricetta dei biscotti al cioccolato, per una dose di circa 20 biscotti, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:
150 gr di farina
120 gr di cioccolato fondente
30 gr di cacao zuccherato
20 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 tuorlo
¼ di cucchiaino di lievito pan degli angeli
50 ml di latte
80 gr di zucchero.
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Iniziare la ricetta dei biscotti al cioccolato partendo proprio dalla cioccolata (1). Prendete la barretta di cioccolata fondente da 120 gr e riponetela su di un tagliere e iniziate a tagliarla finemente (2). In seguito, riponetela in un tegamino posizionate il tutto sul fuoco a fiamma moderata (3).
Dopo aver riposto il tegamino sul fornello, lasciar sciogliere la cioccolata aggiungendo anche del latte (4). Mescolare il tutto fin quando non si realizzerà un composto unico ed omogeneo (5). Raggiunto il risultato, lasciate raffreddare.
Una volta ultimata la preparazione della cioccolata, procedere con l’impasto. Quindi, prendere un contenitore capiente e dai bordi alti e riporre al suo interno l’olio di semi di girasole e lo zucchero (6) e mescolare il tutto (7). In seguito, aggiungere anche le due uova intere ed un tuorlo e mescolare nuovamente il tutto fino a creare un unico composto omogeneo (8).
In seguito, aggiungere al composto la cioccolata fondente sciolta (9) e anche la miscela di farina, cacao zuccherato e lievito setacciati (10). Mescolare il tutto fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente (11).
Appena l’impasto sarà pronto, prendere una carta pellicola e rovesciare su di essa l’impasto dei biscotti (12). Arrotolare il tutto, cercando di conferire quanto è più possibile la forma di un salame di cioccolata (13) e riporre il tutto in frigorifero per almeno 2 ore. Allo scadere del tempo, iniziare a tagliare i biscotti conferendo la forma di piccoli cantuccini al cioccolato e riporli all’interno di una pirofila cosparsa di olio (14). Infornare il tutto per circa 15 minuti ad una temperatura pari a circa 180°C.
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