ricette biscotti cioccolato

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:35:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 120 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di farina di grano tenero
  • 3 uova di gallina
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao dolce in polvere
  • 50 millilitri di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 486Kcal
  • 20g di grassi
  • 20g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

Biscotti al cioccolato

Voglia di uno snack? Voglia di cioccolato? Voglia di qualcosa di dolce? voglia di biscotti? Bene! Diamo il via ad una favolosa ricetta che potrà soddisfare tutte le vostre voglie: i biscotti al cioccolato! Questa ricetta garantirà un risultato squisito, caratterizzato dalla morbidezza e dal loro essere soffice all’interno e dalla loro dolcezza. I biscotti al cioccolato sono perfetti se gustati vicini ad una calda tazza di latte, ma anche se sgranocchiati da soli, la loro bontà non potrà far altro che soddisfare il nostro palato e il nostro desiderio di qualcosa di dolce. La ricetta è abbastanza semplice, ma il procedimento richiedere forse un po’ di tempo in più, ma il risultato finale garantirà che ne vale la pena.
Biscotti al cioccolato

Silkomart SK2036 Stampo Girasole in Silicone, 26 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,69€
(Risparmi 7,27€)


La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta dei biscotti al cioccolato è abbastanza semplice e il loro sapore è davvero squisito. Per poter realizzare la ricetta dei biscotti al cioccolato, per una dose di circa 20 biscotti, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

150 gr di farina

120 gr di cioccolato fondente

30 gr di cacao zuccherato

20 ml di olio di semi di girasole

2 uova

1 tuorlo

¼ di cucchiaino di lievito pan degli angeli

50 ml di latte

80 gr di zucchero.


  • Biscotti al gorgonzola Avete ospiti a cena e volete preparare un antipasto/aperitivo diverso dal solito? I biscotti al gorgonzola potrebbero fare al caso vostro. È una ricetta semplice e gustosa, con circa 40 minuti di prep...
  • biscotti di pastafrolla con marmellata di amarene Fare i biscotti in casa, oltre a garantire la qualità di quello che si mangia, può essere estremamente divertente, soprattutto se in casa ci sono dei bambini. Infatti il modo più semplice per coinvolg...
  • I biscotti al burro con marmellata I biscotti al burro con la marmellata sono il classico dolcetto natalizio fatto in casa, veloce e gustoso. Il costo è medio basso, e la sua preparazione non comporta particolari abilità, ma solo vogli...
  • I biscotti di natale I biscotti di Natale sono dei dolcetti classici del periodo delle festività, ottimi compagni di cioccolate calde e tè speziati. Si realizzano con una ricetta molto semplice, dagli ingredienti comuni e...

SILIKOMART - STAMPO CUORE KIT COMPLETO

Prezzo: in offerta su Amazon a: 25,53€
(Risparmi 4,56€)


La cioccolata

  • La cioccolata
  • La cioccolata
  • La cioccolata
Iniziare la ricetta dei biscotti al cioccolato partendo proprio dalla cioccolata (1). Prendete la barretta di cioccolata fondente da 120 gr e riponetela su di un tagliere e iniziate a tagliarla finemente (2). In seguito, riponetela in un tegamino posizionate il tutto sul fuoco a fiamma moderata (3).


Sciogliere il cioccolato

  • Sciogliere il cioccolato
  • Sciogliere il cioccolato
Dopo aver riposto il tegamino sul fornello, lasciar sciogliere la cioccolata aggiungendo anche del latte (4). Mescolare il tutto fin quando non si realizzerà un composto unico ed omogeneo (5). Raggiunto il risultato, lasciate raffreddare.


Impasto

  • Impasto
  • Impasto
  • Impasto
Una volta ultimata la preparazione della cioccolata, procedere con l’impasto. Quindi, prendere un contenitore capiente e dai bordi alti e riporre al suo interno l’olio di semi di girasole e lo zucchero (6) e mescolare il tutto (7). In seguito, aggiungere anche le due uova intere ed un tuorlo e mescolare nuovamente il tutto fino a creare un unico composto omogeneo (8).


Ultimare l'impasto

  • Ultimare l'impasto
  • Ultimare l'impasto
  • Ultimare l'impasto
In seguito, aggiungere al composto la cioccolata fondente sciolta (9) e anche la miscela di farina, cacao zuccherato e lievito setacciati (10). Mescolare il tutto fin quando tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati perfettamente (11).


ricette biscotti cioccolato: Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Appena l’impasto sarà pronto, prendere una carta pellicola e rovesciare su di essa l’impasto dei biscotti (12). Arrotolare il tutto, cercando di conferire quanto è più possibile la forma di un salame di cioccolata (13) e riporre il tutto in frigorifero per almeno 2 ore. Allo scadere del tempo, iniziare a tagliare i biscotti conferendo la forma di piccoli cantuccini al cioccolato e riporli all’interno di una pirofila cosparsa di olio (14). Infornare il tutto per circa 15 minuti ad una temperatura pari a circa 180°C.


Guarda il Video

COMMENTI SULL' ARTICOLO