torta pesche sciroppate
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 6 persone
Costo 5 €
Tempo di preparazione
01:10:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Tempo di cottura
00:50:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 360 grammi di farina di grano tenero
- 130 grammi di burro
- 300 grammi di zucchero
- 400 grammi di latte
- 500 grammi di pesca sciroppata
- 4 uova di gallina
- 80 grammi di limone
- 2 bustine di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 786Kcal
- 30g di grassi
- 30g colesterolo
- 4g di fibre
- 18g di proteine
La torta di pesche sciroppate si prepara con una ricetta semplice, per un dolce cremoso e gustoso che sarà amato sia dai bambini che dai grandi.
Per realizzare la torta di pesche sciroppate per sei persone utilizzate i seguenti ingredienti:
360 g di farina 00
130 g di burro
300 g di zucchero
400 ml di latte intero
500 g di pesche sciroppate
4 uova
1 limone
2 bustine di vanillina
-
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Per prima cosa prendete il burro e tagliatelo a cubetti (1), quindi setacciate la farina e mettetene 300 g in una planetaria (2) e infine sbattete un uovo più un solo tuorlo (3) in una ciotolina a parte.
Quindi aggiungete 120 g di cubetti di burro alla farina (4) e iniziate a lavorare sommariamente l'impasto (5) per poi aggiungere l'uovo sbattuto (6).
Ora unite anche 120 g di zucchero (7) e spremete nell'impasto il succo di mezzo limone (8). di nuovo lavorate sommariamente (9) l'impasto.
Ora non vi resta che unire anche la vanillina (10) e amalgamare bene il tutto. Una volta ottenuto un impasto omogeneo mettetelo nella pellicola (11) e fatelo riposare in frigo (12) per almeno un'ora.
In tutte le ricette di Stuzzicante, oltre a darvi tutti i supporti necessari per fare in modo che i vostri piatti escano bene, ci piace anche dare due consigli alimentari sul benessere a tavola. Consigli su cosa e come mangiare sono sempre utili, specialmente al giorno d'oggi che le conoscenze scientifiche sull'alimentazione e sulla salute sono veramente profonde.
Non ci stancheremo mai di ripeterlo: le verdure fanno bene e vanno consumate in grande quantità. Bisogna inoltre cercare di mangiare verdure fresche, verdure di stagione, perchè più ricche di proprietà e quindi di effetti benefici.
Per cominciare la crema pasticcera rompete due uova (13) in una ciotolina e quindi unite anche lo zucchero restante (14) per poi sbattere tutto con una forchetta (15).
Quindi mettete il latte a scaldare (16) in un tegame e una volta caldo unite l'uovo sbattuto (17) e una bustina di vanillina (18). Quindi mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Ora aggiungete la farina setacciata (19) che era avanzata, continuate a mescolare. Infine lavate bene un limone e tagliatene una fetta (20) che immergerete per cinque minuti nella crema pasticcera. Quindi togliete la fetta di limone (21) dalla crema, unite il burro avanzato (10 g) e spegnete il fuoco per mettere la crema in una casseruola a riposare.
Prendete una tortiera e imburratene il fondo (22) su cui poi metterete la pasta frolla (23) che quindi schiaccerete e modellerete (24) per ricoprire tutto il fondo.
Una volta ricoperto tutto il fondo (25) mettete la pasta frolla a cuocere (26) in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti. Controllate sempre la cottura e sformate (27) quando pronta. Fate raffreddare prima di continuare.
Ora non vi resta che tagliare le pesche sciroppate in spicchi (28) e quindi mettere la crema pasticcera sulla pasta frolla (29) per ricoprirla interamente. Infine decorate la torta con gli spicchi di pesche sciroppate (30) riempendo tutta la superficie con un vostro disegno geometrico.
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