ricette pasta brisč

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:40:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti

400 grammi di pasta brise
  • 400 grammi di zucchine
  • 250 grammi di ricotta di mucca
  • 2 uova di gallina
  • 50 grammi di grana
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 1 manciata di sale
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 135Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 12g di proteine

Pasta brisč con zucchine

Che vogliate prepararla voi o comprarne un rotolo giā pronto per l'uso, la pasta brisč č davvero utilizzabile per molte ricette. La ricetta della torta ricotta e zucchine č semplicissima da preparare e poi č molto decorativa, quindi adatta anche per far parte dei vostri buffet o dei vostri antipasti. La ricotta puō essere fresca o confezionata. L'importante č non usarne una troppo fresca e ' acquosa'. Bagnerebbe troppo la pasta brisč comportando una difficile cottura della stessa. Potete usare zucchine freche o surgelate, tanto le zucchine vanno saltate in padella prima di essere disposte sulla vostra torta. Per rendere la torta ancora pių appetitosa abbiamo aggiusto del prosciutto cotto tagliato a listarelle. Potete anche farvene tagliare una fetta pių spessa ed aggiungerlo tagliato a dadini. La torta di zucchine con pasta qbrisč č un piatto molto leggero e delicato. Č adatto a qualsiasi occasione e potete anche aggiungere degli ingredienti per formare delle varianti. Per renderla piųā appetibile per i piccoli potete, per esempio, aggiungere dei wurstel tagliati a rondelle che aggiungerete alle zucchine in superficie proprio per rendere la torta pių colorata e appetibile. Se volete una torta pių ricca di verdure, saltate in padella le verdure e poi seguite gli stessi passaggi che vi proponiamo. Zucchine, scarole, peperoni, zucca, broccoli, tutte le verdure sono davvero ottime con la pasta brisč.
Pasta brisč con zucchine

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Ingredienti

ingredienti 1 rotolo di pasta brisč

400 grammi di zucchine

250 grammi di ricotta

100 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette

50 grammi di formaggio grattuggiato

2 uova

sale

un pizzico di pepe

un pizzico di noce moscata

olio extravergine di oliva


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    Saltare le zucchine in padella

    • Saltare le zucchine in padella
    • Saltare le zucchine in padella
    • Saltare le zucchine in padella
    In una padella mettete a soffriggere le zucchine tagliate a rondelle con un filo di olio (1). Aggiungete una spolverata di pepe (2) e un pizzico di noce moscata (3). Fate rosolare a fuoco basso e se ce ne fosse bisogno aggiungete poca acqua.


    Preparare la prima parte del ripieno

    • Ripieno di ricotta
    • Ripieno di ricotta
    • Ripieno di ricotta
    In una ciotola sbattete due uova (4) e toglietene un paio di cucchiai che vi serviranno alla fine. In una ciotola mettete la ricotta, il pepe, un pizzico di sale (5) , aggiungete le uova (6) e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.


    ricette pasta brisč: Ultimi passaggi e cottura

    • ripieno
    • strato di ricotta
    • cottura
    Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a dadini e continuate a mescolare (7). Disponete la pasta brisč in uno stampo foderato con della carta da forno, meglio se la pasta fuoriesce dai bordi dello stampo . Disponete il ripieno di ricotta livellandolo bene (8). Adagiate lo strato di zucchine e spolverate con il formaggio grattugiato . Ripiegate la parte in eccesso della pasta brisč sul ripieno (9) e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto che avevate messo da parte. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 min



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