ricette pasta brisč
Ricetta Italiana
Viene servita come dolce
Ricetta per 6 persone
Costo 5 €
Tempo totale di esecuzione
00:40:00
Tempo di preparazione
00:10:00
Tempo di cottura
00:30:00
Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti
400 grammi di pasta brise - 400 grammi di zucchine
- 250 grammi di ricotta di mucca
- 2 uova di gallina
- 50 grammi di grana
- 100 grammi di prosciutto cotto
- 1 manciata di sale
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 spolverata di pepe
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 135Kcal
- 8g di grassi
- 8g colesterolo
- 1g di fibre
- 12g di proteine
Che vogliate prepararla voi o comprarne un rotolo giā pronto per l'uso, la pasta brisč č davvero utilizzabile per molte ricette. La ricetta della torta ricotta e zucchine č semplicissima da preparare e poi č molto decorativa, quindi adatta anche per far parte dei vostri buffet o dei vostri antipasti. La ricotta puō essere fresca o confezionata. L'importante č non usarne una troppo fresca e ' acquosa'. Bagnerebbe troppo la pasta brisč comportando una difficile cottura della stessa. Potete usare zucchine freche o surgelate, tanto le zucchine vanno saltate in padella prima di essere disposte sulla vostra torta. Per rendere la torta ancora pių appetitosa abbiamo aggiusto del prosciutto cotto tagliato a listarelle. Potete anche farvene tagliare una fetta pių spessa ed aggiungerlo tagliato a dadini. La torta di zucchine con pasta qbrisč č un piatto molto leggero e delicato. Č adatto a qualsiasi occasione e potete anche aggiungere degli ingredienti per formare delle varianti. Per renderla piųā appetibile per i piccoli potete, per esempio, aggiungere dei wurstel tagliati a rondelle che aggiungerete alle zucchine in superficie proprio per rendere la torta pių colorata e appetibile. Se volete una torta pių ricca di verdure, saltate in padella le verdure e poi seguite gli stessi passaggi che vi proponiamo. Zucchine, scarole, peperoni, zucca, broccoli, tutte le verdure sono davvero ottime con la pasta brisč.

1 rotolo di pasta brisč
400 grammi di zucchine
250 grammi di ricotta
100 grammi di prosciutto cotto tagliato a fette
50 grammi di formaggio grattuggiato
2 uova
sale
un pizzico di pepe
un pizzico di noce moscata
olio extravergine di oliva
In una padella mettete a soffriggere le zucchine tagliate a rondelle con un filo di olio (1). Aggiungete una spolverata di pepe (2) e un pizzico di noce moscata (3). Fate rosolare a fuoco basso e se ce ne fosse bisogno aggiungete poca acqua.
In una ciotola sbattete due uova (4) e toglietene un paio di cucchiai che vi serviranno alla fine. In una ciotola mettete la ricotta, il pepe, un pizzico di sale (5) , aggiungete le uova (6) e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a listarelle o a dadini e continuate a mescolare (7). Disponete la pasta brisč in uno stampo foderato con della carta da forno, meglio se la pasta fuoriesce dai bordi dello stampo . Disponete il ripieno di ricotta livellandolo bene (8). Adagiate lo strato di zucchine e spolverate con il formaggio grattugiato . Ripiegate la parte in eccesso della pasta brisč sul ripieno (9) e spennellate i bordi con l'uovo sbattuto che avevate messo da parte. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 min
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