budino

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 3 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:15:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:05:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 500 grammi di latte scremato
  • 2 tuorli di gallina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina di grano tenero
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 147Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 0g di fibre
  • 7g di proteine

Il Budino

Il budino è una crema dolce, densa e gustosa. La sua ricetta è facile, molto semplice ed è amata da tutti, grandi e piccini. Data la rapidità della sua preparazione, questo manicaretto può essere preparato in qualsiasi momento della giornata e in dieci minuti sarà pronto per colmare il desiderio di dolce. Il budino può essere gustato la mattina, nel pomeriggio durante una pausa rilassante dal lavoro o dallo studio, la sera come dessert, ma anche come dolce durante una festa per i più piccoli. Questo dolce può essere di diversi gusti: a vaniglia, al cioccolato, al limone e lo si può anche decorare con una spolverata di noci tritate o cioccolata a scaglie. Per chi ama la semplicità lo si può mangiare senza nessuna aggiunta, caldo o freddo, a seconda delle preferenze.
budino

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Ricetta Base

ingredienti per budino La ricetta del budino, come già detto precedentemente, è molto semplice e rapida. La dose di ingredienti per 3 persone è la seguente:

2 uova

2 cucchiaia di farina

4 cucchiai di zucchero

½ litro di latte scremato.


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Preparazione Ingredienti

  • uova
  • farina
  • zucchero
Prendere gli ingredienti necessari per la ricetta, ovvero uova, latte, farina e zucchero. Per essere più organizzati e rapidi, l’ideale sarebbe misurare gli elementi fondamentali prima di iniziare a cucinare, in modo tale da avere subito a disposizione le dosi necessarie.


Preparazione

  • uova, zucchero, farina
  • battere gli ingredienti
  • ingredienti amalgamati
Prendere un recipiente, possibilmente una pentola che può essere riposta anche sul fuoco, e rompere al suo interno le uova. L’elemento importante è il tuorlo, quindi, sarà bene fare attenzione a dividerlo dall’albume. Ad esse aggiungere prima lo zucchero e iniziare a lavorare con un battitore elettrico. Appena i due elementi saranno amalgamati, aggiungere anche la farina, e procedere nuovamente con il battitore fino a raggiungere ancora un composto omogeneo e privo di granuli.


Il Latte

  • latte
  • latte nel tegamino
  • riscaldare il latte
Mentre si stanno lavorando con il battitore elettrico uova, zucchero e farina, mettere il latte in un tegamino e posizionarlo sul fuoco. Attendere che si riscaldi. Il latte dovrà essere bollente in modo tale che si possa mescolare insieme al composto realizzato con gli altri ingredienti , creando un unico preparato omogeneo.


Cottura del Budino

  • latte caldo da aggiungere al preparato di uova zucchero e farina
  • budino prima della cottura
  • budino in cottura
Appena il latte sarà pronto, andare ad aggiungerlo, lentamente, al composto di uova, zucchero e farina. Man mano che questo sarà versato, mescolare affinché gli ingredienti si possano amalgamare perfettamente. Appena la crema sarà omogenea, riporre la pentola sul fornello e continuare a mescolare fino a cottura ultimata. La fiamma dovrà essere lenta e il tempo di cottura è pari a circa 5-6 minuti.


Servire il Budino

  • servire budino in coppette
  • budino
  • budino servito
Appena il budino sarà pronto, versarlo in delle piccole ciotole. Riporre questi contenitori di piccola o media misura in frigorifero per almeno 30 minuti. Allo scadere della mezz’ora, servire il dolce come si preferisce, semplice o decorato con una spolverata di noccioline tritate, con scaglie di cioccolato o con della scorza di limone, che andrà mescolata ad esso.


Diversi tipi di budino

  • budino a vaniglia, budino a limone
  • budino al cioccolato
Il budino può essere cucinato in diversi modi. Può essere preparato con il cioccolato, a vaniglia o con della scorza di limone, in modo tale da conferirgli il sapore che si preferisce. La procedura è sempre la stessa, ma nel budino al cioccolato va aggiunto il cacao insieme alle uova, allo zucchero e alla farina. Per quanto riguarda il budino al limone, basta aggiungere una scorza di limone prima di riporre il tutto sul fornello per la cottura.




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