chiacchiere

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:35:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:15:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 400 grammi di farina di grano tenero
  • 3 uova di gallina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di brandy
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 250Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 8g di proteine

Le chiacchiere

Deliziare e soddisfare il proprio desiderio di dolce, si sa, è un toccasana per il corpo e per la mente. Fortunatamente questo è un ambito che offre un’immensa varietà e ogni paese propone una propria tradizione dolciaria. Le chiacchiere sono tipicamente italiane, caratteristiche della tradizione carnevalesca. Croccante e friabile, questa pietanza è in grado di soddisfare tutti i palati con cui viene ad incontrarsi, dai più grandi ai più piccoli. La bontà di questi manicaretti, fritti e a forma di striscette di media lunghezza, aumenta se sono accompagnate dal sanguinaccio, che le rende ancora più gustose, deliziando le papille gustative dei più golosi. Queste, una volta pronte, vanno servite con una spolverata di zucchero a velo, ma c’è anche chi preferisce intingerle nel miele per aumentare la loro dolcezza. Talvolta, può essere servita anche con mascarpone, montato e con zucchero.

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Ricetta base

La preparazione di questo dolce è molto semplice e il tempo è breve. Gli ingredienti necessari sono:

400 gr. di farina

30 gr. di zucchero

un pizzico di sale

3 uova

Scorza grattugiata di un’arancia o di un limone

Olio per friggere


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    Preparazione degli ingrediernti

    Prendere un recipiente e al suo interno riponiamo le uova insieme con lo zucchero, un pizzico di sale e la buccia di limone grattugiata. Con una frusta sbattere il composto fino alla fusione completa dei tre ingredienti. Successivamente disporre la farina su di un piano nella classica forma di fontanella e immergere al suo interno il composto sbattuto, aggiungendo il burro tagliato in pezzi.


    Preparazione dell'impasto

    Amalgamare il tutto fin quando non diventa un impasto liscio ed omogeneo. Se lo si desidera, nel preparato si può aggiungere un cucchiaino di brandy o di grappa. Una volta raggiunto il risultato desiderato, lasciare l’impasto a riposo per circa due ore. Successivamente, dividere il composto in piccole parti e iniziare a stendere la pasta fin quando non si presenta come una sfoglia molto sottile. Procedere poi con il taglio rettangolare, utilizzando una rondella per definire i contorni.


    Cottura delle chiacchiere

    Infine, riporre ogni chiacchiera in una pentola con olio di semi di girasole caldo facendo attenzione alla cottura, circa un minuto, 30 secondi per parte. Nel momento in cui appare la loro doratura, togliere le chiacchiere dalla pentola e lasciarle sgocciolare su un tovagliolo di carta in modo da assorbire l’olio. Appena si saranno raffreddate, riporre il tutto su di un bel vassoio, cospargere con dello zucchero a velo e sarà pronto per essere servito.




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