Le ciambelle possono essere realizzate con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di farina tipo 00250 ml di olio di semi di girasole1 cucchiaino di lievito1 cucchiaio di burro2 cucchiai di zucchero semolato2 uova5 ml di essenza di vaniglia½ bicchiere d'acqua Set da 25 barattoli in vetro da 230 ml per conserve / marmellate, con tappo 82 mm, colore: rosso a quadretti, include quaderno per ricette Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€ |
Per prima cosa iniziate con il mettere la farina (1) setacciata in una planetaria. Quindi sciogliete il lievito nell'acqua (2) e versate dunque nella planetaria con la farina (3) tutto il contenuto del bicchiere.
Ora rompete le uova (4) nella planetaria e quindi mettete il burro a sciogliere (5) in un pentolino. Quando questo è del tutto sciolto versatelo nella planetaria (6) per unirlo agli altri ingredienti.
Ora cominciate a mescolare gli ingredienti (7) con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli bene (8) per poi unire l'essenza di vaniglia (9), da mescolare ancora con il cucchiaio.
Quindi su un tagliere spargete abbondante farina (10) dove poi creare le ciambelle. Quindi prendete un cucchiaio di impasto (11) a mettetelo sulla farina (12).
Quando avete messo l'impasto sulla farina, con il mattarello iniziate a stenderlo (13) leggermente per formare un sigaro (14) lungo. Quindi unite le due estremità (15) per formare la ciambella. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto e mettete tutte le ciambelle su un piatto.
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole (16) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare molto bene a fiamma vivace. Una volta bollente mettetevi dentro le ciambelle (17) a friggere per tre minuti prima di girarle (18) e farle friggere altri tre minuti.
Una volta pronte le ciambelle prendetele con un mestolo forato e poggiatele in un piatto dove avrete messo della carta assorbente (19) per far scolare l'olio. Quindi mettete in un piatto lo zucchero e passateci dentro le ciambelle (20) ancora calde in modo che questo si attacchi su entrambi i lati (21). Una volta zuccherate tutte le ciambelle fatele raffreddare e poi servitele a colazione o per merenda.
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