ciambelle
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 2 persone
Costo 2 €
Tempo totale di esecuzione
00:25:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:10:00
Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti
- 300 grammi di farina di grano tenero
- 25 centilitri di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 uova di gallina
- 5 grammi di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 5 centilitri di Acqua
- 2 millilitri di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 1829Kcal
- 140g di grassi
- 140g colesterolo
- 5g di fibre
- 32g di proteine
Le ciambelle sono un dolce fritto classico della tradizione italiana, semplici da fare con un impasto veloce che viene poi modellato e fritto in olio di semi di girasole. Sono molto comuni accanto ai cornetti nei bar italiani per la colazione con tanto zucchero sopra. Molti adorano le ciambelle al mattino con il cappuccino o senza, mangiate da sole. Potete prepararle per i vostri bambini o anche per i vostri amici.
Le ciambelle possono essere realizzate con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:
300 g di farina tipo 00
250 ml di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero semolato
2 uova
5 ml di essenza di vaniglia
½ bicchiere d'acqua
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Per prima cosa iniziate con il mettere la farina (1) setacciata in una planetaria. Quindi sciogliete il lievito nell'acqua (2) e versate dunque nella planetaria con la farina (3) tutto il contenuto del bicchiere.
Ora rompete le uova (4) nella planetaria e quindi mettete il burro a sciogliere (5) in un pentolino. Quando questo è del tutto sciolto versatelo nella planetaria (6) per unirlo agli altri ingredienti.
Ora cominciate a mescolare gli ingredienti (7) con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli bene (8) per poi unire l'essenza di vaniglia (9), da mescolare ancora con il cucchiaio.
Quindi su un tagliere spargete abbondante farina (10) dove poi creare le ciambelle. Quindi prendete un cucchiaio di impasto (11) a mettetelo sulla farina (12).
Quando avete messo l'impasto sulla farina, con il mattarello iniziate a stenderlo (13) leggermente per formare un sigaro (14) lungo. Quindi unite le due estremità (15) per formare la ciambella. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto e mettete tutte le ciambelle su un piatto.
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole (16) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare molto bene a fiamma vivace. Una volta bollente mettetevi dentro le ciambelle (17) a friggere per tre minuti prima di girarle (18) e farle friggere altri tre minuti.
Una volta pronte le ciambelle prendetele con un mestolo forato e poggiatele in un piatto dove avrete messo della carta assorbente (19) per far scolare l'olio. Quindi mettete in un piatto lo zucchero e passateci dentro le ciambelle (20) ancora calde in modo che questo si attacchi su entrambi i lati (21). Una volta zuccherate tutte le ciambelle fatele raffreddare e poi servitele a colazione o per merenda.
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