ciambelle

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:25:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fritto
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 25 centilitri di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova di gallina
  • 5 grammi di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 centilitri di Acqua
  • 2 millilitri di vanillina
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 1829Kcal
  • 140g di grassi
  • 140g colesterolo
  • 5g di fibre
  • 32g di proteine

Le ciambelle

Le ciambelle sono un dolce fritto classico della tradizione italiana, semplici da fare con un impasto veloce che viene poi modellato e fritto in olio di semi di girasole. Sono molto comuni accanto ai cornetti nei bar italiani per la colazione con tanto zucchero sopra. Molti adorano le ciambelle al mattino con il cappuccino o senza, mangiate da sole. Potete prepararle per i vostri bambini o anche per i vostri amici.
ciambelle

IKOHS Robot da Cucina Multifunzione CHEFBOT TOUCH. 23 Funzioni, 12 Velocità con Turbo, Wifi, 120 ° C, Programmabile, BPA Free Ricette Preinstallate (Touch screen + Cestello a Vapore - bianco & nero)

Prezzo: in offerta su Amazon a: 352,95€


Gli ingredienti

ingredienti Le ciambelle possono essere realizzate con una ricetta semplice che per due persone prevede i seguenti ingredienti:

300 g di farina tipo 00

250 ml di olio di semi di girasole

1 cucchiaino di lievito

1 cucchiaio di burro

2 cucchiai di zucchero semolato

2 uova

5 ml di essenza di vaniglia

½ bicchiere d'acqua


  • Video ricette dolci I dolci sono l'ideale per concludere un pasto in bellezza. Molte persone non riescono proprio ad alzarsi dal tavolo se non hanno prima messo in bocca qualcosa di dolce ma non solo. I dolci sono ideali...
  • I biscotti al burro con marmellata I biscotti al burro con la marmellata sono il classico dolcetto natalizio fatto in casa, veloce e gustoso. Il costo è medio basso, e la sua preparazione non comporta particolari abilità, ma solo vogli...
  • I biscotti di natale I biscotti di Natale sono dei dolcetti classici del periodo delle festività, ottimi compagni di cioccolate calde e tè speziati. Si realizzano con una ricetta molto semplice, dagli ingredienti comuni e...
  • Il croccante alle mandorle Il croccante alle mandorle è un classico dolcetto natalizio, molto apprezzato in particolare nel centro sud. Di origine incerta, sembra che le prime tracce della sua realizzazione si trova in alcuni s...

Set da 25 barattoli in vetro da 230 ml per conserve / marmellate, con tappo 82 mm, colore: rosso a quadretti, include quaderno per ricette

Prezzo: in offerta su Amazon a: 18,99€


Cominciate la ricetta

  • Cominciate la ricetta
  • Cominciate la ricetta
  • Cominciate la ricetta
Per prima cosa iniziate con il mettere la farina (1) setacciata in una planetaria. Quindi sciogliete il lievito nell'acqua (2) e versate dunque nella planetaria con la farina (3) tutto il contenuto del bicchiere.


Continuate l'impasto

  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
  • Continuate l'impasto
Ora rompete le uova (4) nella planetaria e quindi mettete il burro a sciogliere (5) in un pentolino. Quando questo è del tutto sciolto versatelo nella planetaria (6) per unirlo agli altri ingredienti.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora cominciate a mescolare gli ingredienti (7) con un cucchiaio di legno fino ad amalgamarli bene (8) per poi unire l'essenza di vaniglia (9), da mescolare ancora con il cucchiaio.


Iniziate la preparare le ciambelle

  • Iniziate la preparare le ciambelle
  • Iniziate la preparare le ciambelle
  • Iniziate la preparare le ciambelle
Quindi su un tagliere spargete abbondante farina (10) dove poi creare le ciambelle. Quindi prendete un cucchiaio di impasto (11) a mettetelo sulla farina (12).


Fare la ciambella

  • Fare la ciambella
  • Fare la ciambella
  • Fare la ciambella
Quando avete messo l'impasto sulla farina, con il mattarello iniziate a stenderlo (13) leggermente per formare un sigaro (14) lungo. Quindi unite le due estremità (15) per formare la ciambella. Ripetete l'operazione fino a terminare l'impasto e mettete tutte le ciambelle su un piatto.


La frittura

  • La frittura
  • La frittura
  • La frittura
Ora versate tutto l'olio di semi di girasole (16) in una padella ampia ed antiaderente e fatelo scaldare molto bene a fiamma vivace. Una volta bollente mettetevi dentro le ciambelle (17) a friggere per tre minuti prima di girarle (18) e farle friggere altri tre minuti.


La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Una volta pronte le ciambelle prendetele con un mestolo forato e poggiatele in un piatto dove avrete messo della carta assorbente (19) per far scolare l'olio. Quindi mettete in un piatto lo zucchero e passateci dentro le ciambelle (20) ancora calde in modo che questo si attacchi su entrambi i lati (21). Una volta zuccherate tutte le ciambelle fatele raffreddare e poi servitele a colazione o per merenda.




COMMENTI SULL' ARTICOLO