cioccolatini

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 4 €

  Tempo di preparazione
01:10:00


  Tempo di cottura
00:10:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di cioccolato al latte
  • 100 grammi di cioccolato bianco
  • 40 grammi di
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 606Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 8g di proteine

Cioccolatini

Oggi vi proponiamo una ricetta molto semplice e veloce da realizzare in casa con pochissimi ingredienti genuini.

Per la preparazione dei cioccolatini, ci siamo serviti della cioccolata al latte e di quella bianca, che potete facilmente acquistare al supermercato, insieme allo sciroppo di fragole.

I cioccolatini, sono un piccolo dessert sempre molto apprezzato da tutti, da proporre in famiglia dopo un pranzo della domenica, oppure ideali per una cena tra amici.

Potete variare la ricetta, aggiungendo a vostro gradimento delle scaglie di cocco, oppure la nocciola tritata, o meglio ancora intera, da assaporare sempre dopo due ore di riposo nel frigorifero.

Per chi volesse servirsene, consigliamo di accompagnare questo dolce con del buon vin santo.

Cioccolatini

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per quattro persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

100 g di coccolato al latte

100 g di coccolato bianco

40 ml di sciroppo di fragola

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Lavorate il cioccolato al latte

  • Lavorate il cioccolato al latte
  • Lavorate il cioccolato al latte
  • Lavorate il cioccolato al latte
Iniziate questa ricetta ponendo la tavoletta di cioccolato al latte sopra un tagliere pulito (1), dopo con un coltello dalla lama seghettata, facendo molta pressione, iniziate a sminuzzarlo a scaglie (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il contenuto in un piattino piano (3). Consigliamo di riporlo in frigorifero fin quando non vi occorrerà per la realizzazione dei cioccolatini.


Lavorate il cioccolato bianco

  • Lavorate il cioccolato bianco
  • Lavorate il cioccolato bianco
  • Lavorate il cioccolato bianco
A questo punto ripetete le stesse operazioni che avete fatto in precedenza con il cioccolato al latte, ponendo inizialmente il cioccolato bianco sopra un tagliere pulito (4), dopo con un coltello iniziate a sminuzzarlo a scaglie, facendo una leggera pressione (5) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piattino piano (6). Anche per il cioccolato bianco consigliamo di porlo nel frigorifero prime dell'utilizzo.


Sciogliete il cioccolato

  • Sciogliete il cioccolato
  • Sciogliete il cioccolato
  • Sciogliete il cioccolato
Prendete un pentolino di piccole dimensioni ed inserite al suo interno il cioccolato al latte a scaglie lavorato in precedenza (7), mescolate a fiamma bassa con un mestolo di legno fino a quando questo non si sarà completamente sciolto (8) e vi consigliamo nel caso si attacchi al fondo del pentolino, di unirvi qualche goccia di latte. Una volta bel sciolto, aggiungete anche il cioccolato bianco a scaglie preparato precedentemente (9).


Continuate il cioccolato

  • Continuate il cioccolato
  • Continuate il cioccolato
  • Continuate il cioccolato
Mescolate ancora con un mestolo il cioccolato bianco (10), fino a quando le tracce di colore bianco non saranno completamente scomparse (11), ed una volta terminato questo passaggio, lasciate il cioccolato da parte nel pentolino (12).


cioccolatini: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Adesso prendete delle formine che avete a casa, oppure anche quelle per la preparazione dei cubetti di ghiaccio e con un cucchiaino, iniziate ad inserire sul fondo di ogni stampino lo sciroppo di fragole (13), e dopo con un altro cucchiaino, il cioccolato sciolto precedentemente (14). Quando gli stampini saranno completamente riempiti, vi consigliamo con un coltello senza la punta, di passarlo sopra per eliminare il cioccolato in eccesso e per concludere, ponete i cioccolatini in frigorifero a solidificare per circa due ore (15). Trascorso il tempo necessario, togliete i cioccolatini dal frigo e fate una leggera pressione nella parte sottostante dello stampo, in modo da fare uscire tutti i cioccolatini. Serviti i tavola accompagnandoli per chi volesse servirsene con del buon vin santo, oppure un vino da dolci.



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