dolci natale ricette
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 6 persone
Costo 6 €
Tempo totale di esecuzione
00:30:00
Tempo di preparazione
00:15:00
Tempo di cottura
00:15:00
Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di cioccolato al latte
- 200 grammi di cioccolato fondente
- 200 grammi di crema di cacao e nocciole
- 150 grammi di nocciole
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 610Kcal
- 44g di grassi
- 44g colesterolo
- 3g di fibre
- 9g di proteine
Oggi vogliamo proporvi un dolce natalizio tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette tutte differenti tra loro in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.
Per la preparazione del torrone fatto in casa, servono pochissimi ingredienti ed uno stampo ideale per far raffreddare il dessert uno volta pronto.
Noi abbiamo utilizzato un normalissimo stampo da plum cake che potete acquistare in tutti i negozi che vendono articoli per la casa e per la cucina.
Per la farcitura del torrone classico potete utilizzare le nocciole, meglio se sono quelle del Piemonte, molto gustose e dal marchio I.G.P.
Una porzione pari a 50 grammi, è il quantitativo ideale da consumare non più di una volta al giorno raccomandato dagli esperti della nutrizione.
Ricordiamo che questo dolce non deve essere consumato in presenza di allergie alla nocciola ed al lattosio.
Per la preparazione di questo dolce per sie persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti
1 barretta di cioccolato 70% fondente
1 barretta di cioccolato 85% fondente
1 barretta cioccolato al latte
150 g di nocciole
250 g di nutella
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Iniziate la ricetta ponendo le barrette di cioccolato fondente sopra un tagliere (1) e dopo con un coltello dalla lama lunga e liscia, iniziate a tagliuzzarlo in pezzi (2) ed una volta terminato questo passaggio, lasciate da parte il cioccolato dentro un piatto fondo da portata (3).
Ora ripetete la stessa operazione come in precedenza, ponete la barretta di cioccolato al latte sopra un tagliere (4) e con lo stesso coltello che avete utilizzato in precedenza tagliuzzate la barretta in pezzi (5). Terminata questa lavorazione, lasciate da parte il composto sopra un piatto piano o fondo da portata (6).
Dopo aver riempito una casseruola di medie dimensioni di acqua, lasciatela bollire ed aggiungetevi dentro il bicchiere di nutella (7), fate bollire per qualche minuto e dopo con un cucchiaino assicuratevi che la crema alla nocciola sia ben sciolta inserendolo dentro il bicchiere (8). Una volta ben sciolto trasferite la nutella dentro la stessa casseruola utilizzata nel passaggio precedente (9).
Adesso unite nella casseruola con la nutella il cioccolato fondente lavorato in precedenza (10) e successivamente il cioccolato al latte (11). Lasciate sciogliere a fiamma bassa e con un cucchiaio mescolate accuratamente fino a quando non si sarà completamente sciolto (12).
A questo punto prendete una teglia da plum cake e versate con un cucchiaio il composto di cioccolato e nutella realizzato precedentemente (13) quando avrete completamente ricoperto la base aggiungetevi le nocciole (14) E ricoprite nuovamente sempre utilizzando un cucchiaio con il cioccolato e la nutella (15). Proseguite in questa maniera fino a quando non avrete finito gli ingredienti e dopo mettete il torrone in frigo a raffreddare per tre ore. Una volta pronto, affettatelo e servitelo in tavola a fine pasto, accompagnandolo con del buon vino da dessert.
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