muffin al cioccolato

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:25:00

  Tempo di cottura
00:25:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 180 grammi di burro
  • 380 grammi di farina di grano tenero
  • 250 millilitri di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 scorza di scorza di limone
  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 2 uova di gallina
  • 1 tuorlo di gallina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 663Kcal
  • 34g di grassi
  • 34g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 11g di proteine

Ricetta muffin al cioccolato

I muffins sono un dolce tipico del regno Unito, sono delle piccole torte, hanno la stessa consistenza dei plum cake, ma solitamente sono farciti con mirtilli o gocce di cioccolato, hanno una forma rotonda, simile a quella di un fungo.

Il composto grumoso che si ottiene nella lavorazione è tipico dei muffins, infatti è grazie al composto grumoso che si ottengo muffins soffici.

Il procedimento per la realizzazione dei muffins è molto semplice e per realizzare questa ricetta ci serviranno i seguenti ingredienti:

- ½ cucchiaino di bicarbonato

- 180 gr di burro

- 380 gr di farina

- 250 ml di latte

- 1 bustina di lievito

- Scorza di 1 limone

- 250 gr di gocce di cioccolato

- 2 uova intere

- 1 tuorlo

- 1 bustina di vanillina

- 200 gr di zucchero

- Sale q.b.

Ricetta muffin al cioccolato

befitery Halloween silicone muffa della torta 6pcs timbro utensili per modellare Terrassen Halloween Set di stampi per muffin al cioccolato Cookies Pirottini per muffin torta

Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€


Mescolare burro e zucchero

  • burro e zucchero per muffin
  • Mescolare burro e zucchero
  • composto cremoso muffin
Prendere il burro e mescolarlo con una frusta con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
  • muffins con mela e cannella I muffins sono dolcetti monoporzione di origine anglosassone. Originariamente erano dei piccoli panini salati ricavati dagli avanzi di pane e dolci che venivano fritti e consumati dai domestici delle ...
  • Muffin al cioccolato I muffin al cioccolato sono dei dolci tanto semplici da cucinare quanto buoni. In questo video vi spieghiamo come cucinare la ricetta dei muffin al cioccolato in pochi minuti, in modo che voi a casa p...
  • I muffin al cioccolato sono un dolce saporito, squisito e facile da preparare. Perfetti per essere serviti durante la prima colazione o durante uno spuntino pomeridiano o anche come dessert. La rice...
  • muffin La ricetta che vi proponiamo oggi sono i muffin con le gocce di cioccolato, che potete facilmente realizzare in casa vostra con l'aggiunta di ingredienti semplici e genuini.Per preparare i muffin vi...

JPSOR 4 pezzi farfalla del silicone della muffa della torta del fondente cookie cutter Muffin torte al cioccolato biscotto della torta della taglierina stampi in silicone Cake Decorating

Prezzo: in offerta su Amazon a: 9,99€


Aggiungere uova e latte

  • aggiungere le uova
  • aggiungere il latte
  • mescolare
Rompere le uova e aggiungerle al composto una alla volta, con un pizzico di sale, ½ cucchiaino di bicarbonato e il latte piano piano.


Mescolare e aggiungere farina, scorzetta di limone e gocce cioccolato

  • aggiungere farina
  • mescolare
  • aggiungere gocce di cioccolato
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere la farina ben setacciata,la vanillina, la bustina di lievito e amalgamare il tutto poco alla volta, quindi aggiungere la scorzetta di limone e le gocce di cioccolato, non tutte.


Riempire i pirottini

  • Riempire i pirottini
Prendere i pirottini di alluminio per i muffins e posarci il composto, non fino al bordo perché si gonfieranno in forno, mettere le gocce di cioccolato rimanenti sopra i composti nei pirottini.


Cuocere 25 minuti a 180°C

muffin al cioccolato Infornare a forno già caldo, a 180° per 25 minuti, o fino a che non avranno raggiunto la doratura. Per controllare se anche all’interno sono cotti, prendere uno stuzzicadenti e infilarlo fino in fondo nel muffin, e se nel tirarlo fuori non ci sarà attaccato dell’impasto vorrà dire che è cotto, altrimenti cuocere ancora.



Guarda il Video




COMMENTI SULL' ARTICOLO