Tescoma 630048 Stampi per Frittelle, Giallo, 31 X 13 X 2.2 Cm Prezzo: in offerta su Amazon a: 13,88€ |
Per la preparazione di questo dolce per quattro persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:
2 uova medie250 grammi di farina150 g di zucchero semolato100 ml di olio di oliva extravergine1 bicchiere di latte intero1 bustina di lievito per dolci1 bustina di vanillinaPrendete una terrina di medie dimensioni oppure una planetaria e versate all’interno il bicchiere di latte intero (1) dopo unitevi lo zucchero semolato (2) ed infine le uova intere (3).
Adesso con una frusta elettrica sbattete a media velocità gli ingredienti aggiunti fino ad ora nella planetaria (4) fino al raggiungimento di un composto liscio e privo di grumi (5). Una volta terminato questo passaggio aggiungete nella planetaria l’olio di oliva extravergine (6).
A questo punto aggiungete il lievito per dolci (7) e con un setaccio la farina che avete a disposizione (8) e la vanillina (9).
Ora con la frusta utilizzata in precedenza, sbattete nuovamente gli ingredienti e velocità media (10) fino a quando non avrete realizzato un composto liscio ed omogeneo (11). Una volta terminato questo passaggio, prendete la teglia per il plum cake ed ungetela con una noce di burro sul fondo e lateralmente (12).
Adesso riempite lo stampo per il plum cake con il composto realizzato nel passaggio precedente (13) ed una volta riempito completamente, infornate a 159 gradi per circa quaranta minuti (14). Prima di togliere il dolce dal forno, pizzicatelo internamente con uno stuzzicadenti e se questo uscirà asciutto, il plum cake è pronto. Sfornatelo (15) e lasciatelo raffreddare per circa un’ora prima di servirlo in tavola. Quando sarà pronto, affettatelo e portatelo in tavola come dessert di fine pasto, oppure per la prima colazione o la merenda dei vostro bambini accompagnandolo con del buon latte fresco o succo di frutta. SE lo gradite, potete spolverare il plum cake con lo zucchero a velo.
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