ricette dolci al cucchiaio

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 2 persone

  Costo 3 €


  Tempo totale di esecuzione
00:30:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:20:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 2 tuorli di gallina
  • 50 grammi di zucchero
  • 20 grammi di farina di grano tenero
  • 250 grammi di latte
  • 100 grammi di fragole
  • 10 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 312Kcal
  • 12g di grassi
  • 12g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

I dolci al cucchiaio

I dolci al cucchiaio sono un tipo di dessert che si fanno generalmente direttamente nella coppetta dove poi si servono. Sono generalmente costituiti da creme, sia classiche che con la frutta, e sono molto gustosi. Questa ricetta ad esempio si realizza con una una crema classica fatta con latte, uova, farina e zucchero, cotti lentamente al fornello e poi raffreddati in frigorifero e guarniti con delle fragole fresche. La crema va cotta dolcemente con il fuoco molto basso per farla addensare. Questo tipo di dolci sono chiaramente molto amati anche dai bambini a cui avrete l'occasione di servire un prodotto fatto in casa, genuino e senza conservanti. Provatelo anche con i vostri ospiti, sicuramente golosi di dolci dopo un buon pranzo a base di carne.

I dolci al cucchiaio

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Gli ingredienti

ingredienti Per fare un buon dolce al cucchiaio semplice per due persone utilizzate i seguenti ingredienti:

2 tuorli d'uovo

50 g di zucchero

20 g di farina

250 ml di latte intero

10 fragole fresche

1 scorzetta di limone


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Le uova

  • uova
  • uova
  • uova
Per prima cosa in questa ricetta aprite le uova e separate gli albumi (1), che getterete, dai tuorli (2), che terrete in una ciotolina. Quindi sbattete bene (3) i tuorli con una forchetta.


Il latte

  • Il latte
  • Il latte
  • Il latte
Poi versate il latte (4) in un pentolino per farlo scaldare a fuoco basso. Quindi lavate il limone e tagliate un pezzetto di scorza (5) che metterete nel latte (6) fino a quando sarà ben caldo.


Lo zucchero

  • zucchero
  • zucchero
  • zucchero
Nel frattempo versate lo zucchero (7) nelle uova e sbattete bene per amalgamare prima di setacciarvi dentro la farina (8). Quindi sbattete bene con una forchetta (9) o con una frusta.


Unire gli ingredienti

  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
  • Unire gli ingredienti
Quando il latte è ben caldo togliete la scorzetta di limone (10) con l'aiuto di un cucchiaio e quindi versateci dentro il composto di uova, zucchero e farina (11). Quindi mescolate bene (12) con il cucchiaio di legno ma lentamente, per far addensare la crema.


Finire la crema

  • Finire la crema
  • Finire la crema
  • Finire la crema
Quando la crema si è ben addensata (13), versatela nelle ciotole (14) in cui poi servirete il dolce. Quindi iniziate a lavare bene le fragole (15) sotto l'acqua corrente.


ricette dolci al cucchiaio: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Quindi tagliate le fragole in piccoli pezzetti (16) e disponetele sopra alla crema (17) lasciando uno spazio vuoto al centro. Quindi prendete una fragola intera, tagliate via la parte vegetale e mettetela al centro (18) come decorazione. Quindi mettete le coppette in frigorifero per almeno un'ora prima di servirle in tavola come dessert. La crema deve essere fredda e ben compatta quando presa con il cucchiaino.


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