torta cacao e pere

  Ricetta Italiana

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 8 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 3 uova di gallina
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 millilitri di latte parzialmente scremato
  • 150 grammi di zucchero
  • 90 grammi di cacao dolce in polvere
  • 250 grammi di pera
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 100 millilitri di liquore per dolci
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 374Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 8g di proteine

La torta cacao e pere

Una ricetta particolare e allo stesso tempo squisita e la torta al cioccolato con le pere e l’aggiunta di un pizzico di cannella. La morbidezza del pan di Spagna, abbinata al sapore del cioccolato si sposa perfettamente con la frutta e con la cannella che da un tocco in più a questo squisito manicaretto. La preparazione di questa torta è abbastanza semplice e la sua riuscita è garantita al 100% se i passaggi sono eseguiti perfettamente. La miscela della torta è molto semplice, basta mescolare zucchero, olio, latte, cacao, cannella, farina e uova e, nel momento in cui si va ad infornare, si aggiungono le pere tagliate a fettine e lasciate insaporire all’interno di una piccola ciotola con del liquore. Si consiglia di infarinare la frutta prima di mescolarla con l’impasto della torta, onde evitare che questa possa scendere sul fondo del dolce.
La torta cacao e pere

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del pan di Spagna al cioccolato con le pere non è una preparazione eccessivamente difficile e non richiede neanche troppo tempo. Per poter realizzare questo dolce, per una dose destinata a 6 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

300 grammi di farina

250 ml di latte

150 grammi di zucchero

40 ml di olio di semi di arachidi

1 bustina di lievito pan degli angeli

3 uova intere

90 grammi di cacao zuccherato

250 grammi di pere

1 pizzico di cannella

100 ml di liquore.


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Gli ingredienti

  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
  • Gli ingredienti
Gli ingredienti fondamentali per la realizzazione di questa torta squisita sono: olio, pere e uova (1), latte, farina, cacao zuccherato e cannella (2), liquore, zucchero e lievito pan degli angeli (3).


Le pere

  • Le pere
  • Le pere
  • Le pere
Iniziare la preparazione di questo dolce al cacao, tagliando la buccia delle pere e dividendole in due metà (4). Dopo aver eliminato anche la parte centrale, dividere a fettine sottili la frutta (5) e riponetela poi in un recipiente con del liquore (6) per circa 20 minuti, giusto il tempo della preparazione del dolce.


Zucchero e olio

  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
Dopo aver sistemato la frutta, procedere con la lavorazione del pan di Spagna. Quindi, prendere un recipiente abbastanza capiente e dai bordi alti e riporre al suo interno prima alo zucchero (7) e poi l’olio di semi di arachidi (8) e, infine, mescolare il tutto con un mixer (9).


Aggiungere le uova

  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere le uova
Ora è la volta delle uova. Dunque, prendere un altro contenitore e iniziare a rompere le uova, dividendo attentamente il tuorlo, da posizionare nel recipiente con zucchero e olio, e l’albume che, invece, lo andremo a versare nel contenitore nuovo (10). Aggiungere tutti e tre i tuorli, separandoli tutti dagli albumi (11) e, infine, mescolare il tutto con il mixer (12).


Latte cacao e cannella

  • Latte cacao e cannella
  • Latte cacao e cannella
  • Latte cacao e cannella
Per poter utilizzare il latte, si consiglia di riscaldarlo così da facilitare anche il suo amalgamarsi con il cacao zuccherato e con la cannella. Quindi, prendere un pentolino e versare i 250 ml di latte al suo interno e riporre il tutto sul fornello (13). Quando il latte ha iniziato a diventare più caldo, con l’aiuto di un setaccino, così da evitare il formarsi di grumi, iniziare a versare anche il cacao zuccherato e la cannella (14), girando il tutto attentamente, fin quando non avrete terminato la quantità di cacao e di cannella necessaria alla ricetta (15).


Aggiungere la farina

  • Aggiungere la farina
  • Aggiungere la farina
Ora è la volta della farina, la quale va aggiunta gradualmente, alternandola al latte e con l’ausilio di un setaccino (16), così da evitare la formazione di grumi all’interno del composto. Mescolare sempre con un mixer (17).


Aggiungere latte cacao e cannella

  • Aggiungere latte cacao e cannella
  • Aggiungere latte cacao e cannella
Alternandolo alla farina, dovrete aggiungere anche il latte e cacao gradualmente e in piccole quantità (18). Mescolare poi sempre con il mixer (19).


Il lievito

  • Il lievito
  • Il lievito
  • Il lievito
Terminata l’aggiunta di tutti gli ingredienti necessari alla preparazione di questo dolce, creando un’unica miscela omogenea, si può versare il lievito pan degli Angeli (20) e, infine, mescolare tutto un’ultima volta con il mixer (21) fino a che questo non diventi un tutt'uno con la miscela (22).


Montare i bianchi a neve

  • Montare i bianchi a neve
  • Montare i bianchi a neve
  • Montare i bianchi a neve
Terminato il procedimento di preparazione della torta, come ultimo passaggio vi è quello di montare a neve gli albumi, separati precedentemente dai tuorli (23). Con l’aiuto del mixer, a cui saranno state cambiate le fruste per utilizzarne un paio assolutamente pulite, iniziare a sbattere i bianchi (24), fino a quando non li si vedrà aumentare di volume con una consistenza spumosa (25). Infine, versare i bianchi nella miscela realizzata precedentemente e mescolare il tutto energicamente con un cucchiaio di legno, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.


Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Terminata la preparazione della torta, è ora di infornarla. Quindi, prendere una teglia capiente e cospargere il suo interno di olio di semi di arachidi o di burro e di farina (26). Versare al suo interno una prima parte della miscela della torta al cioccolato e, dopo aver colato attentamente le fette di pera, infarinatele e poi adagiatele sulla superficie della miscela (27). Infine, aggiungete al di sopra delle pere il resto dell’impasto coprendo attentamente la frutta e poi infornate il tutto in forno già riscaldato e lasciate cuocere per circa 50 minuti e con una temperatura pari a 180°C. una volta pronta la torta, la si può cospargere con dello zucchero a velo, con dell’altro cacao zuccherato oppure la si può anche gustare così come è.



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