torta cacao noci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 5 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 125 grammi di margarina
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 1 bicchiere di caff
  • 30 grammi di lievito per dolci
  • 100 grammi di noci
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 596Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 11g di proteine

Torta cacao e noci

La torta cacao e noci un gustoso dessert che si prepara facilmente. E' un gustoso dolce che ha tra gli ingredienti il caff. Potete scegliere di non aggiungere il caff alla vostra torta. Questa una versione che contiene un bicchiere di caff espresso, bello carico. Il gusto del caff e del cacao si sposano magnificamente con quello delle noci. La torta noci e cacao perfetta se farcita con nutella. Dopo averla sfornata lasciatele raffreddare, tagliatela e farcitela con della nutella. Alla fine ricoprite con zucchero a velo.
torta cacao e noci

Tescoma 630334 Delicia Setaccio da Cucina, Diametro 18 cm

Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,9€


Ingredienti

  • gli ingredienti
125 grammi di margarina

100 grammi di zucchero

2 uova

1 bicchiere di caff

250 grammi di farina

1 bustina di lievito

100 grammi di noci

50 grammi di cacao

zucchero e velo per guarnizione

volendo anche passare alla farcitura vi occorrer della nutella.

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    Preparazione

    • burro
    • aggiunta zucchero
    • aggiungere tuorli
    Per preparare la vostra torta a cacao e noci avrete bisogno di uno sbattitore. Iniziate mettendo nella ciotola la margarina che deve essere lavorata bene con le fruste. Aggiungete, poi, lo zucchero mentre si continua a impastare. Aggiungere poi solo i due tuorli tenendo da parte gli albumi


    Preparazione seconda fase

    • aggiungere il caff
    • montare a neve gli albumi
    • incorporare gli albumi
    Aggiungete all'impasto il caff e montate a neve ben ferma gli albumi. Per montare gli albumi a neve potete usare una frusta o un frullatore ad immersione. L'importante avere pazienza. Potete usare anche un frullatore. Una volta che gli albumi saranno diventati bianchi continuate ad usare il frullatore o le fruste fino a quando non saranno diventati spumosi. Incorporate gli albumi all'impasto e amalgamate il tutto prima con una spatola e poi continuate a sbattere con le fruste.


    Ultima fase preparazione

    • aggiunta farina e lievito
    • aggiunta cacao
    • aggiunta noci
    Aprite la bustina di farina e incorporerete il contenuto nella ciotola in cui avrete disposto la farina. Aggiungete un cucchiaio alla volta tutta la farina mentre continuate a sbattere l'impasto con le fruste. Aggiungete il cacao e dopo le noci che avrete precedentemente sgusciato e tritato grossolanamente.


    torta cacao noci: Preparazione per il forno

    • imburrare lo stampo
    • pronta per infornare
    • torta pronta
    Una volta pronto l'impasto la torta pronta per essere infornata. Imburrate uno stampo e versateci dentro tutto l'impasto. Preriscaldate il forno a 180 C e una volta pronto infornate la vostra torta per circa 50 - 55 minuti. Per controllare se la torta pronta potete immergere uno stuzzicadenti e se tirandolo fuori asciutto allora la torta pronta. Se invece umido o sporco d'impasto allora la torta deve cuocere ancora. Con il forno ventilato i tempi si accorciano. Passata la mezz'ora potete fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta potete renderla ancora pi gustosa farcendola con della nutella. Fate raffreddare la torta e tagliatela a met e farcitela spalmando la nutella e richiudendo. La torta buonissima anche senza farcitura, ma non pu mancare una bella guarnizione con zucchero a velo.


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