torta cacao noci

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 5 persone

  Costo 7 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:50:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 125 grammi di margarina
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 grammi di farina di grano tenero
  • 2 uova di gallina
  • 1 bicchiere di caffè
  • 30 grammi di lievito per dolci
  • 100 grammi di noci
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 596Kcal
  • 36g di grassi
  • 36g colesterolo
  • 6g di fibre
  • 11g di proteine

Torta cacao e noci

La torta cacao e noci è un gustoso dessert che si prepara facilmente. E' un gustoso dolce che ha tra gli ingredienti il caffè. Potete scegliere di non aggiungere il caffè alla vostra torta. Questa è una versione che contiene un bicchiere di caffè espresso, bello carico. Il gusto del caffè e del cacao si sposano magnificamente con quello delle noci. La torta noci e cacao è perfetta se farcita con nutella. Dopo averla sfornata lasciatele raffreddare, tagliatela e farcitela con della nutella. Alla fine ricoprite con zucchero a velo.
torta cacao e noci

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Ingredienti

  • gli ingredienti
125 grammi di margarina

100 grammi di zucchero

2 uova

1 bicchiere di caffè

250 grammi di farina

1 bustina di lievito

100 grammi di noci

50 grammi di cacao

zucchero e velo per guarnizione

volendo anche passare alla farcitura vi occorrerà della nutella.

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    Preparazione

    • burro
    • aggiunta zucchero
    • aggiungere tuorli
    Per preparare la vostra torta a cacao e noci avrete bisogno di uno sbattitore. Iniziate mettendo nella ciotola la margarina che deve essere lavorata bene con le fruste. Aggiungete, poi, lo zucchero mentre si continua a impastare. Aggiungere poi solo i due tuorli tenendo da parte gli albumi


    Preparazione seconda fase

    • aggiungere il caffè
    • montare a neve gli albumi
    • incorporare gli albumi
    Aggiungete all'impasto il caffè e montate a neve ben ferma gli albumi. Per montare gli albumi a neve potete usare una frusta o un frullatore ad immersione. L'importante è avere pazienza. Potete usare anche un frullatore. Una volta che gli albumi saranno diventati bianchi continuate ad usare il frullatore o le fruste fino a quando non saranno diventati spumosi. Incorporate gli albumi all'impasto e amalgamate il tutto prima con una spatola e poi continuate a sbattere con le fruste.


    Ultima fase preparazione

    • aggiunta farina e lievito
    • aggiunta cacao
    • aggiunta noci
    Aprite la bustina di farina e incorporerete il contenuto nella ciotola in cui avrete disposto la farina. Aggiungete un cucchiaio alla volta tutta la farina mentre continuate a sbattere l'impasto con le fruste. Aggiungete il cacao e dopo le noci che avrete precedentemente sgusciato e tritato grossolanamente.


    torta cacao noci: Preparazione per il forno

    • imburrare lo stampo
    • pronta per infornare
    • torta pronta
    Una volta pronto l'impasto la torta è pronta per essere infornata. Imburrate uno stampo e versateci dentro tutto l'impasto. Preriscaldate il forno a 180 °C e una volta pronto infornate la vostra torta per circa 50 - 55 minuti. Per controllare se la torta è pronta potete immergere uno stuzzicadenti e se tirandolo fuori è asciutto allora la torta è pronta. Se invece è umido o sporco d'impasto allora la torta deve cuocere ancora. Con il forno ventilato i tempi si accorciano. Passata la mezz'ora potete fare la prova dello stuzzicadenti. Una volta pronta la torta potete renderla ancora più gustosa farcendola con della nutella. Fate raffreddare la torta e tagliatela a metà e farcitela spalmando la nutella e richiudendo. La torta è buonissima anche senza farcitura, ma non può mancare una bella guarnizione con zucchero a velo.


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