![]() | iZoeL 21 pezzi Unicorno Cake Topper Kit Nuvola Arcobaleno Palloncino Buon Compleanno Banner Decorazione Torta Per Ragazzo Ragazza Compleanno Del Capretto Prezzo: in offerta su Amazon a: 12,99€ |
La torta di compleanno nella foto è stata preparata per un bimbo che compiva 4 anni e il suo idolo è Scooby-Doo.
![]() | iZoeL Unicorno Decorazione Torta Kit Compleanno Cake Topper Nuvola Arcobaleno Palloncino Happy Birthday Banner Ragazze Bambina Prezzo: in offerta su Amazon a: 11,99€ |
Per preparare questa torta il procedimento prevede vari passaggi, il primo è quello di preparare il pan di Spagna al cioccolato e vista la grandezza della torta gli ingredienti che occorrono sono i seguenti:
La prima cosa da fare è scaldare il forno e iniziare a preparare il pan di Spagna al cioccolato.La tecnica base è quella del pan di Spagna classico solo che si deve aggiungere anche del cacao in polvere agli ingredienti.In questo caso la dimensione del supporto polistirolo è di 30 x 30 centimetri e se non si ha una teglia di questa misura si devono fare due pan di Spagna e poi tagliarli a misura.
Una volta mischiato lo zucchero ai tuorli e uniti gli albumi montati a neve ferma si può unire al composto ottenuto anche la farina ben setacciata e il cacao in polvere, mescolare per bene e poi infornare per 50 minuti a 150°.
Nel frattempo che il pan di Spagna è in cottura si procede alla preparazione della crema per la farcitura della torta.
Per la crema pasticcera si devono per prima cosa dividere i tuorli dagli albumi, che non serviranno per realizzare la crema.Mettere lo zucchero e i tuorli in uno sbattitore elettrico e far andare a velocità 2 per circa 5 minuti.Mettere in un pentolino a bollire il latte con la scorza di in limone poi unire il composto di zucchero e uova, unire la farina e mescolare con una frusta a mano fino a che la crema non si addenserà per bene.
Finita la cottura del pan di Spagna lasciarlo raffreddare poi tagliarlo con un coltello dalla lama lunga e non seghettato, si può dare qualsiasi forma alla base in questo caso sono stati assemblati vari pezzi per raggiungere la dimensione giusta del supporto.Bagnare con succo di frutta al gusto preferito il pan di spagna poi aggiungere la crema con una spatola e le scaglie di cioccolato quindi ripetere l'operazione fino all'ultimo strato.La superficie finale dovrà essere cosparsa di marmellata per permettere alla pasta di zucchero di aderire bene.In questo caso è stata utilizzata della marmellata di arance che lega molto bene con il cioccolato.
Mettere la torta nel frigorifero e procedere alla preparazione della decorazione con la pasta di zucchero.
Sciogliere la gelatina alimentare e poi unire tutti gli ingredienti allo zucchero a velo mischiare con cura fino ad ottenere il panetto necessario.Dividerlo in modo da ottenere un panetto da circa un chilo e altri più piccoli da circa 250 grammi da poter colorare con i coloranti così da ottenere i panetti dei colori necessari alle varie decorazioni.
Per realizzare il viso di Scooby-Doo si consiglia di stampare una bella foto da internet da ritagliare lungo il perimetro per poterla poi posizionare sulla pasta di zucchero marrone e intagliarla con un coltellino a punta lungo il perimetro della sagoma di carta.Con lo stesso metodo realizzare anche gli altri particolari del viso e la Mistery Machine.
Per ricoprire la torta bisogna stendere il panetto di pasta di zucchero da 1 chilo e spianarlo con il mattarello fino a renderlo spesso circa tre millimetri, facendo attenzione ad avere sempre dello zucchero a velo spolverato sulle superficie di lavoro poi avvolgere la sfoglia sul mattarello e procedere a distendere la pasta sulla base della torta che era in frigoriferoSpianare la superficie con l'apposita spatola spalma fondente piatta che serve proprio per non lasciare antiestetiche impronte sulla pasta di zucchero.
Una volta creati i vari particolari, con l'aiuto di stampini o a mano libera, si possono applicare alla torta utilizzando come collante della marmellata.Nei negozi specializzati vendono anche la colla alimentare per far attaccare le decorazioni alla base di pasta di zucchero ma la marmellata la sostituisce egregiamente.
Una volta applicati tutti i particolari che la fantasia suggerisce la torta può considerarsi terminata, il tocco finale è spolverarla con in pennello per togliere l'eccesso di polvere dello zucchero a velo e lucidarla.Naturalmente in vendita si trovano bombolette spray lucidanti ma se si unge la punta del pennello con poco olio di semi, che è insapore, e si procede a spennellare la torta, il risultato sarà tale e quale.
Nel preparare la crema per questa torta sono rimasti da parte molti albumi, cosa farne ?Sarebbe un gran peccato buttarli via quindi uno dei modi più golosi per utilizzarli è farne delle meringhe.La proporzione fra albumi e zucchero a velo è uno a uno, cioè ogni 100 grammi di albume si devono unire 100 grammi di zucchero a velo.
Ottenuta la miscela ben ferma di albumi e zucchero a velo si può preparare la sac a poche che può essere bloccata su un supporto cilindrico, come un bicchiere alto o qualcosa di simile per riempirla senza fatica.Preparare una teglia con della carta forno e iniziare a formare le meringhe.Non c'è da preoccuparsi se la forma non sarà proprio perfetta, l'importante sarà il sapore e i bimbi ne andranno pazzi. Infornare a 50° gradi se si ha un forno elettrico o tenere il forno semiaperto al minimo della temperatura se è a gas e attendere che le meringhe si asciughino completamente prima di sfornarle, il tempo necessario dipende dal tipo di forno utilizzato con quello a tradizionale occorrono circa quattro ore tenendolo un pò aperto altrimenti le meringhe brucerebbero.Con il forno elettrico che mantiene la temperatura costante anche a 100° e si può tenere chiuso occorre la metà del tempo.
COMMENTI SULL' ARTICOLO