ricette torta

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 4 €

Tempo di preparazione
01:10:00
  Tempo di preparazione
00:30:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 3 uova di gallina
  • 300 grammi di farina di frumento
  • 250 millilitri di latte di soia
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 285Kcal
  • 11g di grassi
  • 11g colesterolo
  • 2g di fibre
  • 10g di proteine

La torta mimosa

La torta mimosa è un dolce davvero squisito e buono, ma ha un processo di preparazione abbastanza lungo. Il lavoro svolto per la realizzazione di questo dolce per quanto possa essere lungo, alla fine garantirà un risultato davvero eccezionale. La ricetta di questo dolce fantastico, e anche bello da presentare, prevede l’uso di uova, latte, olio di semi di girasole o burro, farina e lievito pan degli angeli, il tutto da impastare seguendo dei procedimenti ben precisi e al termine della preparazione la torta andrà infornata ad una temperatura di circa 180°c per un tempo pari a 40-50 minuti. Terminata la cottura del pan di Spagna, dopo averlo lasciato raffreddare, lo si può farcire con della crema. Si consiglia di bagnare il dolce con un liquore oppure con un canarino a base di buccia di limone, acqua e zucchero. Lasciar riposare nel frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire.
La torta mimosa

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Ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta della torta mimosa prevede due preparazioni, una per il pan di spagna e un’altra per la sua farcitura a base di crema e panna. Per la realizzazione del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure, per una dose destinata a 6 persone:

3 uova

250 ml di latte

300 gr di farina

250 grammi di zucchero

40 ml di olio di semi di lino o di girasole

1 bustina di lievito pan degli angeli

1 pizzico di sale.


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Ingredienti

  • Ingredienti
  • Ingredienti
  • Ingredienti
Per poter preparare la ricetta del pan di Spagna occorrono i seguenti ingredienti: farina e latte (1), uova e zucchero (2), olio di semi di lino o girasole, lievito pan degli angeli e sale (3).


Zucchero e olio

  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
Iniziare la preparazione della torta prendendo un recipiente capiente e dai bordi alti (4) all’interno del quale andranno aggiunti lo zucchero (5) e poi l’olio di semi di lino o di girasole (6).


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
Dopo aver riposto olio e zucchero all’interno del recipiente (7), con l’ausilio di un battitore elettrico iniziare a mescolare il tutto (8).


Le uova

  • Le uova
  • Le uova
  • Le uova
Successivamente, prendere un altro recipiente capiente (9) e iniziare a rompere le uova separando accuratamente il tuorlo, che verrà aggiunto al contenitore con olio e zucchero (10) e nell’altro verrà riposto l’albume (11).


Frullare

  • Frullare
  • Frullare
  • Frullare
Dopo aver aggiunto tutti e tre i tuorli nel recipiente con zucchero e olio (12), iniziare a battere con un battitore elettrico (13), fino a creare un unico composto omogeneo (14).


Latte e farina

  • Latte e farina
  • Latte e farina
  • Latte e farina
Ora è la volta di iniziare ad aggiungere sia il latte sia la farina al composto con uova, zucchero e olio alternando i due ingredienti (15). Iniziare con l’aggiunta della farina, la quale verrà versata con l’ausilio di un setaccino, così da evitare la formazione di grumi (16) e, infine, mescolare il tutto con il battitore elettrico (17).


Il latte

  • Il latte
  • Il latte
  • Il latte
Come già detto precedentemente, il latte va aggiunto alternandolo alla farina. Quindi, versare il latte (18), non tutta la quantità, bensì una piccola parte (19) e iniziare a frullare il tutto fino a terminare la quantità sia di latte sia di farina (20).


Il lievito

  • Il lievito
  • Il lievito
  • Il lievito
Continuare a battere fino al raggiungimento di un’unica miscela densa ed omogenea (21). Successivamente, aggiungere il lievito pan degli angeli (22) e mescolare nuovamente con il battitore elettrico (23).


Montare i bianchi

  • Montare i bianchi
  • Montare i bianchi
  • Montare i bianchi
Ora è la volta degli albumi (24), i quali dovranno essere montati a neve, con l’ausilio di un battitore elettrico (25). Ora che gli albumi sono stati montati a neve, è possibile aggiungerli al composto di latte, farina, tuorli, zucchero e olio (26).


Infornare

  • Infornare
  • Infornare
  • Infornare
Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno, seguendo un senso rotatorio dal basso verso l’alto, fin quando la miscela non si presenterà omogenea (27). Ora che il composto è pronto, lo si potrà versare in una teglia oliata o imburrata e poi infarinata (28) e, infine, infornare in un forno già preriscaldato ad una temperatura di 180°C e per un tempo pari a 40 minuti (29).


Ricetta crema

  • Ricetta crema
Nell’attesa che il dolce si cuocia, si può iniziare a realizzare la crema. Per preparare la crema con la quale si andrà a farcire il dolce, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure (30):

2 uova

20 gr di zucchero

15 grammi di farina

250 ml di latte

50 ml di panna montata.


Battere le uova

  • Battere le uova
  • Battere le uova
  • Battere le uova
Iniziare la preparazione della crema aggiungendo solo i tuorli all’interno di una pentola dai bordi alti (31), seguiti poi dallo zucchero (32) e, infine, dalla farina (33) e battere il tutto con un battitore elettrico.


Aggiungere il latte

  • Aggiungere il latte
  • Aggiungere il latte
  • Aggiungere il latte
Nel frattempo, riporre il latte sul fornello a fiamma moderata lasciandolo riscaldare (34). In seguito, aggiungerlo al composto di uova, zucchero e farina (35) e battere il tutto (36).


Aggiungere la panna

  • Aggiungere la panna
  • Aggiungere la panna
  • Aggiungere la panna
Riporre il tutto sul fornello e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo (37). In seguito, dopo aver lasciato raffreddare la crema, si può aggiungere la panna montata (38) e mescolare nuovamente il tutto (39).


Il pan di Spagna

  • Il pan di Spagna
  • Il pan di Spagna
  • Il pan di Spagna
Terminata la preparazione della crema, sarà terminata anche la cottura della torta (40). A questo punto, dopo averla lasciata raffreddare, tagliare la parte superiore del dolce (41) e svuotare della sua mollica la parte sottostante (42), la quale servirà per decorare il pan di Spagna.


ricette torta: Farcire e servire

  • Farcire e servire
  • Farcire e servire
  • Farcire e servire
Successivamente, bagnare sia la mollica della parte superiore sia la parte sottostante con acqua, limone e zucchero fatta riscaldare precedentemente (43). In seguito, riempire la parte sottostante con la crema (44) e, infine, richiudere la torta e cospargere tutta la superficie con la parte restante della crema. Come ultimo passaggio, versare tutta la mollica estratta in precedenza sulla superficie del Pan di Spagna (45). Riporre il tutto in frigorifero per circa 30 minuti e, infine, servire il dolce.


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