torta all'anans

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:50:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 100 grammi di farina di grano tenero
  • 120 grammi di yogurt di latte intero
  • 100 grammi di zucchero
  • 2 uova di gallina
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito
  • 50 grammi di Ananas
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 295Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 10g di proteine

La torta all'ananas

La torta all'ananas è un dolce che può essere realizzato con molte ricette in modo da soddisfare sia la pasticceria cremosa che quella secca. Nel nostro caso presentiamo una ricetta con una torta soffice e morbida, senza creme, ottima sia dopo pasto che per merenda o colazione.

La torta all'ananas

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Gli ingredienti

Gli ingredienti Per creare la torta all'ananas per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

100 g di farina tipo 00

120 g di yogurt magro bianco

100 g di zucchero semolato bianco

2 uova

3 cucchiai di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito

4 fette di ananas fresco


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Iniziate l'impasto

  • Iniziate l'impasto
  • Iniziate l'impasto
  • Iniziate l'impasto
Iniziate la torta dall'impasto. Prendete una planetaria e rompeteci dentro le uova (1) e quindi uniteci anche lo zucchero (2) e sbattete con una forchetta (3) per ottenere un composto omogeneo.


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Poi continuate l'impasto versando anche l'olio di semi di girasole (4), sbattete bene (5) per unirlo all'uovo e versate anche lo yogurt magro (6).


Gli ultimi ingredienti per l'impasto

  • Gli ultimi ingredienti per l'impasto
  • Gli ultimi ingredienti per l'impasto
  • Gli ultimi ingredienti per l'impasto
Sbattete di nuovo (7) il tutto con una forchetta e quindi unite anche la farina (8) e il lievito in polvere (9).


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Ora prendete la frusta elettrica (10) o quella a mano e sbattete molto bene il composto fino a sciogliere tutta la farina (11). Infine foderate una tortiera con della carta da forno (12). Un piccolo segreto per farla aderire bene è versare un goccio di acqua prima di mettere la carta in modo che si attacchi al fondo.


L'ananas

  • L'ananas
  • L'ananas
  • L'ananas
Nel frattempo prendete l'ananas e tagliatene 4 fette (13) dal fondo per metterle sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la buccia (14) e quindi togliete anche la parte centrale (15) più dura per ottenere delle grandi rondelle.


La tortiera

  • La tortiera
  • La tortiera
  • La tortiera
Ora versate l'impasto (16) nella tortiera distribuendolo bene in modo da occupare tutto lo spazio. Pareggiatene la superficie con il dorso del cucchiaio e quindi poggiatevi sopra le rondelle di ananas (17) in modo da farle galleggiare sulla superficie. Quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 150°C per circa 40 minuti.


torta all'anans: La preparazione finale

  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
  • La preparazione finale
Controllate la cottura della torta con lo stuzzicadenti inserendolo per un paio di centimetri. Se bucando la torta lo stuzzicadenti risulta pulito allora la torta è pronta. Quindi sfornatela (19) e fatela riposare almeno dieci minuti prima di iniziare a spolverare con dello zucchero a velo (20) passato al setaccio. Non mettete lo zucchero a velo con la torta ancora calda per non farlo sciogliere con il calore. Spolverate su tutta la torta (21) e quindi lasciate freddare per almeno un'ora prima di servirla come dessert o come dolce da colazione.


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