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Per creare la torta all'ananas per quattro persone, procuratevi i seguenti ingredienti:
100 g di farina tipo 00120 g di yogurt magro bianco100 g di zucchero semolato bianco2 uova3 cucchiai di olio di semi di girasole 1 bustina di lievito4 fette di ananas frescoIniziate la torta dall'impasto. Prendete una planetaria e rompeteci dentro le uova (1) e quindi uniteci anche lo zucchero (2) e sbattete con una forchetta (3) per ottenere un composto omogeneo.
Poi continuate l'impasto versando anche l'olio di semi di girasole (4), sbattete bene (5) per unirlo all'uovo e versate anche lo yogurt magro (6).
Sbattete di nuovo (7) il tutto con una forchetta e quindi unite anche la farina (8) e il lievito in polvere (9).
Ora prendete la frusta elettrica (10) o quella a mano e sbattete molto bene il composto fino a sciogliere tutta la farina (11). Infine foderate una tortiera con della carta da forno (12). Un piccolo segreto per farla aderire bene è versare un goccio di acqua prima di mettere la carta in modo che si attacchi al fondo.
Nel frattempo prendete l'ananas e tagliatene 4 fette (13) dal fondo per metterle sul tagliere. Con il coltello grande tagliate via la buccia (14) e quindi togliete anche la parte centrale (15) più dura per ottenere delle grandi rondelle.
Ora versate l'impasto (16) nella tortiera distribuendolo bene in modo da occupare tutto lo spazio. Pareggiatene la superficie con il dorso del cucchiaio e quindi poggiatevi sopra le rondelle di ananas (17) in modo da farle galleggiare sulla superficie. Quindi infornate (18) in forno preriscaldato a 150°C per circa 40 minuti.
Controllate la cottura della torta con lo stuzzicadenti inserendolo per un paio di centimetri. Se bucando la torta lo stuzzicadenti risulta pulito allora la torta è pronta. Quindi sfornatela (19) e fatela riposare almeno dieci minuti prima di iniziare a spolverare con dello zucchero a velo (20) passato al setaccio. Non mettete lo zucchero a velo con la torta ancora calda per non farlo sciogliere con il calore. Spolverate su tutta la torta (21) e quindi lasciate freddare per almeno un'ora prima di servirla come dessert o come dolce da colazione.
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