Iniziamo col preparare la crema pasticcera. Ponete in una pentola tutto il latte tranne mezzo bicchiere che vi servirà successivamente, e aggiungeteci anche il baccello di vaniglia. Spostate la pentola dal fuoco, lasciando in infusione il baccelletto di vaniglia per circa 10 minuti.
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Poi prendete una scodella e versate i tuorli delle uova, unendoli allo zucchero con le fruste, in modo tale da ottenere una spumosa crema. Dopodiché versate un terzo del latte tiepido e passatelo con un colino; continuate a mescolare per evitare che possano formarsi dei grumi. Riponete tutto sul fuoco moderatissimo continuando a mescolare. Fate bollire per un paio di minuti fin quando la crema non si addensa.
Una volta che avete preparato la crema, mettetela a raffreddare nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente, facendola stare a contatto con la crema. Iniziate a riscaldare il forno a 180° gradi, così vi anticipate con i tempi. Poi prendete la pasta frolla e iniziate a fare la base della torta, in una tortiera di 26 cm. Ma prima di poggiare l’impasto, imburrate e infarinate la teglia,e poi con l’aiuto del mattarello stendetela all’interno, facendole coprire il fondo e i bordi. Bucherellate il fondo con le punte di una forchetta e versateci la crema. Coprite quindi con un altro pezzo di pasta frolla, chiudendo la torta, e facendo attenzione che sia completamente chiusa anche ai lati, magari aiutandovi con il dorso di una forchetta. Bucherellate anche quest’altro pezzo di pasta e bagnatelo con del latte o dell’acqua. Prendete e distribuite i pinoli in maniera omogenea sulla torta e pressando leggermente con le dita per farli aderire alla pasta frolla.Così mettete la torta nel forno già preriscaldato a 180° gradi per circa 45-50 minuti . Dopodiché fatela raffreddare e prima di servirla spolverizzate con dello zucchero a velo.
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