torta yogurt

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 4 persone

  Costo 4 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:30:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 130 grammi di farina di grano tenero
  • 100 grammi di yogurt di latte intero
  • 80 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di Olio extravergine
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova di gallina
  • 2 grammi di limone
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 293Kcal
  • 8g di grassi
  • 8g colesterolo
  • 1g di fibre
  • 11g di proteine

La torta allo yogurt

La torta allo yogurt è un dolce semplice da realizzare, ottimo per qualsiasi occasione, sia la colazione che per il dopo pasto. È una torta morbida, soffice, facile da fare in quanto basta mescolare gli ingredienti insieme come nel classico ciambellone per poi cuocere in forno. Infine la decorazione, che può essere fatta con tanti ingredienti. Noi abbiamo scelto il cocco in polvere ma potreste mettere anche qualche confettura di frutta con la stessa frutta della marmellata tagliata fresca a decorare spolverata poi con dello zucchero a velo. Provate la decorazione che più vi aggrada ma sempre utilizzando la ricetta base. Come yogurt potete utilizzare quello magro e light, con pochi grassi e neutro nel gusto. Un tocco di limone inoltre aggiunge freschezza alla torta, insieme al cocco che sembra il più indicato per una torta non cremosa da mangiare nel caffellatte o nel cappuccino. Se non vi piace il cocco potrete sempre utilizzare il classico zucchero a velo per imbiancare e addolcire il dessert, ottimo anche con un vino liquoroso non troppo dolce.

La torta allo yogurt

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Gli ingredienti

ingredienti Per realizzare la torta dolce allo yogurt, utilizzate per quattro persone i seguenti ingredienti:

130 g di farina

100 g di yogurt

80 g di zucchero

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 bustina di lievito

½ limone

2 uova

1 manciata di cocco in scaglie


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Cominciare l'impasto

  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
  • Cominciare l'impasto
Iniziate la ricetta rompendo le uova (1) in una planetaria. Unite quindi anche lo yogurt (2) e iniziate a mescolare bene (3) con un cucchiaio.


Continuare l'impasto

  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
  • Continuare l'impasto
Ora unite anche lo zucchero (4) e cominciate a mescolare di nuovo (5) con il cucchiaio, prima di unire anche la farina (6) passata al setaccio per non creare grumi.


Ancora con l'impasto

  • Ancora con l'impasto
  • Ancora con l'impasto
  • Ancora con l'impasto
Ora mescolate bene (7) con il cucchiaio e quindi versate l'olio extravergine di oliva (8) nell'impasto. Mescolate bene di nuovo (9) col cucchiaio.


Terminare l'impasto

  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
  • Terminare l'impasto
Infine grattate la scorza del limone (10) nell'impasto dopo averlo lavato con cura e quindi unite anche il lievito (11). Quindi mescolate con la massima cura per l'ultima volta (12) per ottenere un composto omogeneo.


torta yogurt: La cottura

  • La cottura
  • La cottura
  • La cottura
Ora foderate una tortiera con la carta da forno e versateci dentro il composto (13) per distribuirlo uniformemente pareggiandone la superficie con il dorso del cucchiaio (14). Quindi infornate la torta in forno preriscaldato per circa mezzora a 200°C e una volta pronta sfornate. Quindi mettete il cocco in polvere (15) sulla superficie con l'aiuto di un setaccio. Quindi fate riposare la torta prima di servirla in tavola.


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