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La ricetta della torta pan di Spagna farcito con crema al mascarpone è davvero molto semplice e il risultato è davvero eccezionale. Per poter realizzare questa torta, in una dose destinata a 8 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:8 uova intere 300 grammi di farina300 grammi di zucchero (100 grammi destinati alla crema al mascarpone)250 ml di latte16 grammi di lievito pan degli angeli80 ml di olio di semi di girasole o 40 grammi di burro500 grammi di mascarpone.
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In seguito, bisognerà aggiungere sia la farina sia il latte. Iniziate a versare la farina con l’aiuto di un setaccino in piccole quantità (4), alternandola al latte (5) e mescolate ogni volta che aggiungete i due ingredienti. Continuate in questo modo fino al raggiungimento di un'unica miscela omogenea ed uniforme (6).
Infine, aggiungete il lievito pan degli angeli per consentire la crescita del pan di Spagna (7) e mescolare con il mixer. Successivamente, sarà necessario montare a neve gli albumi lasciati da parte in un altro contenitore in precedenza, i quali andranno poi versati nella miscela a base di uova, latte, farina, zucchero e olio (8). Mescolare il tutto con un cucchiaio in legno con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto fino a realizzare un unico composto omogeneo, liscio ed uniforme. Ora che la preparazione della torta è stata ultimata, prendete un ruoto, imburratelo e poi infarinatelo e versate al suo interno la miscela preparata (9).
Mentre la torta è nel forno per la cottura, potete procedere con la preparazione della crema al mascarpone. Quindi, prendete un contenitore e versate al suo interno sia il mascarpone ( che va estratto dal frigo almeno 30 minuti prima dell’uso), zucchero e i tuorli di uova (10). Mescolate il tutto fino a creare un unico composto, al quale andrete ad aggiungere gli albumi montati a neve (11). Infine, mescolate il tutto energicamente facendo amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti (12). Infine, riporre in frigorifero e lasciar riposare fino a quando non sarà pronto anche il pan di Spagna.
Una volta pronta la torta, lasciatela raffreddare. Poi, dividetela in due metà ed estraete la mollica (13). Farcite il dolce con una parte della crema al mascarpone (14), mentre con la parte restante andrete a coprire tutta la superficie esterna. Infine, prendete la mollica e sbriciolatela completamente e con questa ricoprire tutta la torta (15). Aggiungete anche delle gocce di cioccolata fondente e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti e poi servite.
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