torte facili

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 5 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:20:00

  Tempo di cottura
00:40:00


  Tipo di cottura: forno
Lista degli Ingredienti


  • 3 uova di gallina
  • 300 grammi di farina di grano tenero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 grammi di zucchero
  • 250 millilitri di Acqua
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 100 grammi di uvetta
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 372Kcal
  • 9g di grassi
  • 9g colesterolo
  • 3g di fibre
  • 8g di proteine

Pan di Spagna con l'uva passa

Esistono diversi modi per realizzare un dolce, alcuni sono molto semplici mentre altri sono decisamente più dettagliati e più elaborati. Ma non è la semplicità a determinare il sapore e il gusto di una torta. Alle volte capita che proprio la sobrietà di un manicaretto lo rende così invitante e particolare. Un esempio lampante è il pan di spagna con l’uva passa, una torta molto facile da preparare ma con quel tocco in più da rendere il suo sapore particolare e sicuramente più invitante. Morbido, dolce e delicato, ecco qui di seguito che Stuzzicante vi offre la ricetta di questa torta deliziosa.
Pan di Spagna con l'uva passa

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La ricetta

  • ingredienti ricetta
La ricetta del pan di Spagna con l’uva passa è davvero molto semplice e non richiede un tempo che sia maggiore a quello di una torta normale. Per poter realizzare questo pan di spagna con l’uva passa, per una dose destinata a 6 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:

300 gr di farina

3 uova

200 gr di zucchero

100 gr di uva passa

40 ml di olio di semi di arachidi

250 ml di latte o di acqua.


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Zucchero e olio

  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
  • Zucchero e olio
Iniziare la preparazione del pan di Spagna aggiungendo dello zucchero in un recipiente dai bordi alti (1) e versare anche dell’olio di semi di arachidi (2). Poi con l’ausilio di un battitore elettrico mescolare il tutto.


Aggiungere le uova

  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere le uova
  • Aggiungere le uova
In seguito, aggiungere le uova al composto, facendo attenzione a separare i tuorli dagli albume (4). Sempre con l’ausilio di un battitore elettrico mescolare il tutto (5), fino a creare un unico composto omogeneo (6).


Latte e farina

  • Latte e farina
  • Latte e farina
  • Latte e farina
Ora è giunto il momento di aggiungere la farina e il latte alternandoli tra loro. Iniziare con la farina, la quale va versata con un setaccino così da non favorire l’insorgere di grumi e mescolare con il battitore elettrico (7). Continuare versando poi del latte (8). Continuare in questo modo fino a terminare sia il latte sia la farina (9).


L'uva passa

  • L'uva passa
  • L'uva passa
Nel frattempo, mentre state preparando l’impasto per la torta, riponete l’uva passa (10) in un contenitore insieme a del liquore così da insaporirla maggiormente (11). Infine, quando sarà necessario, infarinatela prima di aggiungerla all’impasto così da evitare che durante la cottura questa possa scendere sul fondo del dolce.


Ultimare la preparazione

  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
  • Ultimare la preparazione
Ora aggiungere gli ultimi ingredienti, ovvero il caffè (12) e l’uva passa (13). Mescolare il tutto e, infine, aggiungere anche il lievito pan degli angeli (14) e con il battitore elettrico amalgamare il tutto.


torte facili: Infornare

  • Infornare
  • torta pronta
Non appena la preparazione dell’impasto sarà terminata (15), versare questo all’interno di una teglia oliata e infarinata e versare al suo interno il preparato e riporlo all’interno del forno già riscaldato. Lasciar cuocere il tutto per un tempo pari a 40-50 minuti con una temperatura pari a 180°C (16).


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