
![]() | La Crema del Caffè - Aroma e Gusto (12 Astucci da 10 Capsule, Totale 120 Capsule), Compatibili Nespresso Prezzo: in offerta su Amazon a: 16,99€ (Risparmi 2,91€) |
La besciamella si trova anche già pronta in qualsiasi negozio alimentare, ma se vogliamo farla a casa questa è la ricetta.
Qualsiasi uso se ne voglia fare per 4 persone gli ingredienti sono:500 millilitri di latte (intero o parzialmente scremato)50 grammi di burro50 grammi di farina1 pizzico di saleuna spolverata di noce moscataLa preparazione della besciamella è di una semplicità estrema per cui vale la pena provare almeno una volta invece di acquistarla già pronta.
Ingredienti per lasagne ai carciofi:320 g di lasagne5 carciofi medi150 g di provola100 g di parmigiano grattugiato500 ml di besciamella fluida1 spicchio d'aglio4 cucchiai di olio di oliv...
Questa ricetta di pasta in bianco è un modo del tutto originale per cucinare la pasta con il preparato di mare per spaghetti aggiungendo degli ingredienti per renderla mare e monti. In questa ricetta ...
La pasta al forno bianca è un piatto molto sostanzioso, una vera prelibatezza, amata da tutti, grandi e piccini e mai ha deluso alcun palato, neanche quelli più raffinati, abituati a gusti e sapori pi...
La pasta con la besciamella e il prosciutto cotto è una variante alla semplice e classica pasta con cotto e panna. Anche con la besciamella il primo piatto è molto semplice da preparare e , inoltre, v... La prima operazione da fare è mettere a scaldare il latte senza farlo bollire.In un altro pentolino facciamo sciogliere il burro a fuoco basso, evitando di fargli prendere colore, aggiungiamo la farina e giriamo velocemente con un cucchiai o una frusta fino ad ottenere una crema, quella che appunto viene detta con un termine francese roux.
Una volta ottenuto il roux aggiungiamo dolcemente il latte precedentemente riscaldato, continuando sempre a girare. Rimettiamo la pentola sul fuoco continuando a girare con un cucchiaio di legna e quando la salsa inizia a sobbollire è pronta. Naturalmente a secondo dell'uso che dobbiamo fare della besciamella possiamo scegliere di farla più o meno densa.
L'uso principale della besciamella in cucina è quello di "legante".Viene comunemente aggiunto a preparazioni al forno, paste al gratin o timballi, come condimento di rinforzo nel caso di lasagne, o anche semplicemente per conferire morbidezza ad un condimento a base di verdure.
COMMENTI SULL' ARTICOLO