crema allo zabaione
Ricetta italia
Viene servita come dolce
Ricetta per 4 persone
Costo 3 €
Tempo totale di esecuzione
00:20:00
Tempo di preparazione
00:20:00
Questa ricetta non necessita di cottura
Tipo di cottura: nessuna cottura
Lista degli Ingredienti
- 100 grammi di Acqua
- 60 grammi di zucchero
- 6 tuorli di gallina
Valori Nutrizionali di una porzione:
- 325Kcal
- 24g di grassi
- 24g colesterolo
- 0g di fibre
- 12g di proteine
La crema allo zabaione è un dolce facilissimo da preparare e che richiede davvero poco tempo per la sua realizzazione. Questo manicaretto, delizioso e spumoso, è molto amato da tutti, soprattutto dai bambini. Questa crema può essere gustata sia come dolce al cucchiaio sia per farcire dei dolcetti. Per poter realizzare lo zabaione occorrono pochissimi ingredienti, ovvero: tuorli d’uovo, liquore dolce e zucchero. Innanzitutto bisogna rompere le uova dividendo i tuorli dagli albumi. Poi prendere i tuorli e aggiungere ad essi lo zucchero a velo e mescolare con il mixer facendoli montare. Poi riporre della pentola con dell’acqua sul fornello e lasciarla bollire. Successivamente, riporre i contenitore sulla pentola con l’acqua evitando il contatto tra le due e continuando a mescolare aggiungere lentamente il liquore dolce. Continuate fino a terminare la quantità di liquore e fin quando non si è raffreddato. Poi riporre il tutto in una coppetta e servire insieme a dei biscotti dolci, anche preparati in casa o acquistati.
La ricetta dello zabaione è davvero molto semplice e rapida da realizzare. Per poter preparare questa delizia, per una dose destinata a 4 persone, occorrono davvero pochi ingredienti:
6 tuorli d’uovo
60 grammi di zucchero a velo
50 millilitri di liquore dolce.
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Iniziate la preparazione della crema allo zabaione rompendo le uova in un contenirore capiente e dai bordi alti, facendo attenzione a dividere i tuorli dagli albumi. Per la ricetta bisognerà utilizzare solo gli albumi, da riporre all’interno di una pentola (1), e insieme ad essi versate anche lo zucchero a velo (2). Iniziate a mescolare il tutto con il mixer facendo montare i tuorli d’uovo (3).
Nel frattempo, riponete sul fornello una pentola capiente con dell’acqua al suo interno e fate in modo che questa arrivi ad ebollizione. Una volta raggiunta l’ebollizione, riponete la pentola con le uova all’interno della pentola con l’acqua facendo in modo che il contenitore in cui state lavorando la crema non entri in contatto con l’acqua. Lasciate il tutto sul fornello a fiamma moderata per circa 10 minuti e continuare a mescolare con il mixer e molto lentamente iniziate a versare nelle uova il liquore dolce (4). Continuate a mescolare il tutto fino a quando questa non si raffredda e fino al raggiungimento di una crema spumosa e dal colore giallo (5). Ultimata la preparazione, versate lo zabaione in una coppetta (6) e servite con dei biscotti.
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