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La ricetta della crema al mascarpone è davvero molto facile, occorre poco tempo per la sua realizzazione e non sono necessari troppi ingredienti. Insomma, la ricetta del mascarpone è semplice, rapida ed economica. Per poter preparare questa delizia, in una dose destinata a 4 persone, occorrono i seguenti ingredienti nelle seguenti misure:5 tuorli di uovo50 ml di acqua bollente100 grammi di zucchero500 grammi di mascarpone.
Iniziate la preparazione della crema di mascarpone prendendo un pentolino, all’interno del quale dovrete aggiungere 50 ml di acqua (1) e 25 grammi di zucchero (2). Riponete il tutto sul fornello a fiamma moderata e lasciate bollire (3).
Nel frattempo che l’acqua arrivi ad ebollizione, iniziate a rompere le uova all’interno di un contenitore dai bordi alti (4) e aggiungete lo zucchero. Iniziate a battere il tutto con un mixer e poi aggiungete l’acqua che avete fatto bollire in precedenza (5) in maniera molto lenta e graduale. Continuate a mescolare con il mixer lasciando che le uova si montino (6).
Per preparare la crema al mascarpone si consiglia di estrarre questo latticino da frigorifero almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione di questa crema, così da ammorbidirlo. Riponetelo in u contenitore capiente e dai bordi alti. Con l’ausilio di un utensile iniziate a mescolarlo (7) e, in seguito, versate su di esso le uova battute con un mixer precedentemente (8) e con l’aiuto dell’utensile utilizzato per ammorbidire il mascarpone, iniziate a mescolare il tutto con un movimento rotatorio dal basso verso l’alto (9). Continuate con questo procedimento fin quando non avrete ottenuto una crema densa, omogenea, dal colore giallino ed uniforme. Infine, riponete il tutto in frigorifero e lasciatela riposare per almeno trenta minuti. Questa crema potrà essere gustata come dolce al cucchiaio o anche come farcitura di torte: solitamente essa viene utilizzata, infatti, per farcire il tiramisù.
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