marmellata kiwi

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:60:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:45:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di kiwi
  • 300 grammi di zucchero di canna
  • 200 millilitri di Acqua
  • 1 spolverata di cannella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 255Kcal
  • 1g di grassi
  • 1g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 2g di proteine

Marmellata di kiwi

La ricetta che oggi vi vogliamo proporvi, una pietanza gustosa e genuina che potete realizzare in casa facilmente con l'aggiunta di ingredienti sani.

La marmellata un dolce tipico del nostro paese, che vanta numerose ricette differenti tra loro, in base alle tradizioni culinarie di ogni singola regione.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i kiwi, ricchi di vitamine e molto gustosi, e al posto del classico zucchero bianco, abbiamo aggiunto quello di canna grezzo precedentemente tostato.

Potete proporre la marmellata di kiwi sia per la prima colazione con del buon pane bianco tostato, sia per la merenda dei vostri bambini sopra le fette biscottate.

Una porzione pari a 35 grammi, il quantitativo ideale da consumare ogni giorno nella prima colazione, raccomandato dagli esperti della nutrizione.

Marmellata di kiwi

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Ingredienti

Ingredienti Per la preparazione di questa ricetta per 4 persone, dovete avere in casa i seguenti ingredienti:

1 kg di kiwi maturi

300 g di zucchero grezzo di canna

1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaino di cannella

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    Lavorate i kiwi

    • Lavorate i kiwi
    • Lavorate i kiwi
    • Lavorate i kiwi
    Iniziate la ricetta ponendo i kiwi sopra un tagliere (1) e dopo proseguite sbucciandoli finemente con l'aiuto di un coltello dalla lama seghettata (2) ed una volta terminato questo passaggio, iniziate ad affettarli sottilmente (3).


    Proseguite la ricetta

    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    • Proseguite la ricetta
    Una volta puliti tutti i kiwi che avete a disposizione, lasciateli da parte dentro un piattino fondo (4) e proseguite mettendo lo zucchero di canna dentro un pentolino di medie dimensioni (5). Accendete il fornello a fiamma moderata ed iniziate a tostare lo zucchero mescolando accuratamente con un cucchiaio per circa due minuti (6).


    Unite gli ingredienti

    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    • Unite gli ingredienti
    A questo punto aggiungete nella casseruola i kiwi lavorati precedentemente (7) e mano amano aggiungete l'acqua a temperatura ambiente con un bicchiere (8). Mescolate nuovamente con un cucchiaio e coprite la pentola con un coperchio, lasciando cuocere a fiamma moderata (9).


    Proseguite la cottura

    • Proseguite la cottura
    • Proseguite la cottura
    • Proseguite la cottura
    Trascorsi i primi venti minuti, aggiungete nella casseruola con gli altri ingredienti che avete messo fono ad ora la cannella in polvere (10), proseguite mescolando nuovamente con un cucchiaio (11) e coprite sempre con un coperchio (12), lasciando cuocere a fiamma bassa per altri venti minuti, il tempo necessario che occorre al composto di restringersi.


    marmellata kiwi: Terminate la ricetta

    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    • Terminate la ricetta
    Una volta pronta la vostra marmellata di kiwi, trasferitela dalla casseruola in un piatto fondo (13) e lasciatela raffreddare per circa trenta minuti. Quando la marmellata si stemperata, prendete mano mano un po di questa ed aggiungetela sul fondo di un contenitore di vetro sterilizzato in precedenza (14). Ripetete fino a quando questo non si sar riempito e proseguite chiudendo l barattolo con il coperchio ermetico (15). Ora che marmellata pronta riponetela nella dispensa ed utilizzatela all'occorrenza. Vi ricordiamo che una volta aperto il contenitore, questo va riposto i frigorifero.

    La marmellata ottima per la prima colazione, sopra del buon pane fresco tostato oppure delle fette biscottate.


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