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Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:
1 kg di mele miste 300 g di zucchero di canna100 ml di acqua5 g di cannella G S D Haushaltsgeräte 31 050 - Snocciolatore ciliege e prugne Prezzo: in offerta su Amazon a: 27,33€ (Risparmi 0,29€) |
Iniziate questa ricetta, sbucciando con un pelapatate le mele che avete a disposizione (1), una volta terminata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata dividete le mele in due parti (2) e sempre con la punta del coltello, eliminate la parte dura interna (3).
Una volta che avete privato le mele sia della buccia che della sua parte vegetale interna compresa di semi, aiutandovi con un coltello, iniziate a dividerle in quattro parti (4) e dopo tagliuzzatele a fette non troppo sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piatto fondo oppure in una insalatiera tutte le mele lavorate che avete a disposizione (6).
Ora prendete una pentola capiente ed aggiungetevi al suo interno l'acqua (7), dopo proseguite con le mele che avete appena sbucciato e tagliato a fette (8) ed unitevi ancora lo zucchero di canna (9).
A questo punto l'ultimo ingrediente da aggiungere è la cannella (10) e dopo con un mestolo di legno, mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (11), lasciando cuocer fiamma bassa per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario di cottura delle mele, queste avranno preso un colore molto scuro, dato anche dallo zucchero di canna, mescolate nuovamente con un mestolo di legno (12) e spegnete il fornello.
Trasferite con un cucchiaio oppure con un mestolo da brodo la marmellata, dalla pentola in un piatto fondo da portata (13) e lasciate raffreddare per circa trenta minuti. Una volta che la marmellata si sarà raffreddata sufficientemente, prendete un barattolo di vetro e sempre con un cucchiaio iniziate a riempirlo (14), fino a quando non si sarà completo (15). Ora chiudete con il tappo il barattolo di marmellata in maniera ermetica, facendo una leggera pressione sopra di esso, se questo non si piega internamente, significa che la chiusura è stata effettuata in maniera corretta, priva di aria. La marmellata potete servirla in tavola sia appena pronta, che fresca di frigorifero, accompagnandola con del buon pane fresco, oppure con delle fette biscottate.
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