marmellata mele

  Ricetta italia

  Viene servita come dolce
  Ricetta per 6 persone

  Costo 2 €

Tempo di preparazione
01:15:00
  Tempo di preparazione
00:15:00

  Tempo di cottura
00:60:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


  • 1 chilo di mela
  • 300 grammi di zucchero di canna
  • 100 millilitri di Acqua
  • 5 grammi di cannella
Valori Nutrizionali di una porzione:
  • 258Kcal
  • 0g di grassi
  • 0g colesterolo
  • 4g di fibre
  • 0g di proteine

Marmellata di mele

Oggi vi proponiamo la realizzazione della marmellata di mele miste fatta in casa, con l'aggiunta di zucchero di canna grezzo al post del classico bianco raffinato.

La marmellata è un alimento molto apprezzato da tutti, sia dai più piccoli che dagli adulti, e la potete servire in tavola per la prima colazione, accompagnandola con delle fette biscottate e del pane fresco, oppure come merenda.

Una volta realizzata questa ricetta, potete anche decidere di utilizzare l'alimento come farcitura per la crostata, oppure se lo gradite, anche per la classica cheese cake, realizzata con mascarpone e formaggio spalmabile.

Marmellata di mele

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Ingredienti

Ingredienti Per realizzare la seguente ricetta per sei persone, dovete avere a disposizione questi ingredienti:

1 kg di mele miste

300 g di zucchero di canna

100 ml di acqua

5 g di cannella

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Lavorate le mele

  • Lavorate le mele
  • Lavorate le mele
  • Lavorate le mele
Iniziate questa ricetta, sbucciando con un pelapatate le mele che avete a disposizione (1), una volta terminata questa operazione, con un coltello dalla lama seghettata dividete le mele in due parti (2) e sempre con la punta del coltello, eliminate la parte dura interna (3).


Proseguite con le mele

  • Proseguite con le mele
  • Proseguite con le mele
  • Proseguite con le mele
Una volta che avete privato le mele sia della buccia che della sua parte vegetale interna compresa di semi, aiutandovi con un coltello, iniziate a dividerle in quattro parti (4) e dopo tagliuzzatele a fette non troppo sottili (5). Terminato questo passaggio, lasciate da parte in un piatto fondo oppure in una insalatiera tutte le mele lavorate che avete a disposizione (6).


Iniziate la cottura

  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
  • Iniziate la cottura
Ora prendete una pentola capiente ed aggiungetevi al suo interno l'acqua (7), dopo proseguite con le mele che avete appena sbucciato e tagliato a fette (8) ed unitevi ancora lo zucchero di canna (9).


Terminate la cottura

  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
  • Terminate la cottura
A questo punto l'ultimo ingrediente da aggiungere è la cannella (10) e dopo con un mestolo di legno, mescolate accuratamente tutti gli ingredienti (11), lasciando cuocer fiamma bassa per circa un'ora. Trascorso il tempo necessario di cottura delle mele, queste avranno preso un colore molto scuro, dato anche dallo zucchero di canna, mescolate nuovamente con un mestolo di legno (12) e spegnete il fornello.


marmellata mele: Terminate la ricetta

  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
  • Terminate la ricetta
Trasferite con un cucchiaio oppure con un mestolo da brodo la marmellata, dalla pentola in un piatto fondo da portata (13) e lasciate raffreddare per circa trenta minuti. Una volta che la marmellata si sarà raffreddata sufficientemente, prendete un barattolo di vetro e sempre con un cucchiaio iniziate a riempirlo (14), fino a quando non si sarà completo (15). Ora chiudete con il tappo il barattolo di marmellata in maniera ermetica, facendo una leggera pressione sopra di esso, se questo non si piega internamente, significa che la chiusura è stata effettuata in maniera corretta, priva di aria. La marmellata potete servirla in tavola sia appena pronta, che fresca di frigorifero, accompagnandola con del buon pane fresco, oppure con delle fette biscottate.


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