sugo ai funghi

  Ricetta italia

  Viene servita come sugo
  Ricetta per 2 persone

  Costo 2 €


  Tempo totale di esecuzione
00:45:00
  Tempo di preparazione
00:10:00

  Tempo di cottura
00:35:00


  Tipo di cottura: fornello
Lista degli Ingredienti


    Valori Nutrizionali di una porzione:
    • 0Kcal
    • 0g di grassi
    • 0g colesterolo
    • 0g di fibre
    • 0g di proteine

    Il sugo ai funghi

    Il sugo ai funghi č una preparazione classica in genere per fare da condimento per la pasta, le polente, gli spezzatini, e tanti altri piatti sia come primo che come secondo. Il suo gusto cambierą a seconda del tipo di fungo utilizzato in questa salsa classica di pomodoro, molto semplice da realizzare. In genere non si usano funghi particolarmente pregiati, in quanto la salsa di pomodoro, con il suo sapore forte, coprirebbe il gusto delicato di un fungo pregiato, come potrebbe essere il porcino, che invece deve essere liberato da altri ingredienti per valorizzare il piatto. Noi abbiamo utilizzato dei semplici ma saporiti champignon.

    Il sugo ai funghi

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    Gli ingredienti

    Gli ingredienti Per realizzare un buon sugo semplice ai funghi, per due persone, procuratevi i seguenti ingredienti:

    200 g di funghi champignon

    300 g di passata di pomodoro

    10 cl di vino bianco

    ½ carota

    ½ cipolla

    1 gambo di sedano

    pepe nero

    olio extravergine di oliva


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    I funghi

    • funghi
    • funghi
    • funghi
    Cominciate la ricetta con i funghi, che dovrete lavare (1) con la massima delicatezza sotto l'acqua, per poi asciugarli con un panno per porli sul tagliere asciutti. Quindi con un coltello tagliateli tutti a fettine (2) da mettere a parte (3) in una ciotolina.


    La carota

    • La carota
    • La carota
    • La carota
    Ora spellate la carota (4) con l'aiuto di un pelapatate o grattandola con un coltello, quindi mettetela sul tagliere e iniziate a ridurla in pezzi (5) abbastanza piccoli che metterete in un piattino (6) a parte da utilizzare in seguito.


    Il sedano

    • Il sedano
    • Il sedano
    • Il sedano
    Quindi lavate molto bene anche il sedano (7) sotto l'acqua corrente e poi asciugatelo per metterlo sul tagliere e farlo in pezzi piccoli (8). Mettete anche questi su un piattino (9) a parte.


    La cipolla e l'olio

    • La cipolla e l'olio
    • La cipolla e l'olio
    • La cipolla e l'olio
    Infine sbucciate la cipolla e tritatela (10) finemente e mettetela su un piattino (11) a parte. Quindi versate cinque cucchiai di olio extravergine di oliva (12) in una casseruola abbastanza capiente, e accendete il fuoco mettendo la fiamma a metą per far scaldare l'olio.


    Il soffritto

    • soffritto
    • soffritto
    • soffritto
    Una volta scaldato l'olio, unite prima il sedano (13), quindi la cipolla (14) e la carota (15) a soffriggere finché la cipolla non diviene trasparente.


    Terminate il soffritto

    • Terminate il soffritto
    • Terminate il soffritto
    • Terminate il soffritto
    Una volta che la cipolla č diventata trasparente, versate il vino bianco (16) a sfumare, quindi aggiustate di sale (17) e spolverate con del pepe nero (18) macinato fresco.


    La cottura dei funghi

    • La cottura dei funghi
    • La cottura dei funghi
    • La cottura dei funghi
    Quindi unite anche i funghi tagliati a fettine (19) alla casseruola, mescolate bene con un cucchiaio di legno (20), e coprite con un coperchio (21) facendo cuocere a fuoco basso per circa un quarto d'ora.


    La cottura del sugo

    • La cottura del sugo
    • La cottura del sugo
    • La cottura del sugo
    Trascorso il tempo indicato per la cottura dei funghi, versate anche la passata di pomodoro (22) nella casseruola, mescolate bene con il cucchiaio di legno (23) e coprite di nuovo con il coperchio (24). Lasciate cuocere ed insaporire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto e mantenendo il fuoco basso. Una volta cotto spegnete il fuoco e utilizzate il sugo come pił vi aggrada, per la pasta in genere o anche per piatti di carne.



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